[補教] 請問各位覺得passe compose和l'imparfait

看板Francais作者 (塔可)時間15年前 (2009/07/14 18:07), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
想請問各位覺得這兩種過去式的時態 有辦法自學嘛? 因為我是在師大法語中心學法文 但我是週末班想轉到平日班 可是教材不一樣 導致轉的及數很麻煩 我在週末班用的是festival 學到了五級 但還沒上到passe compose 但平日班用的echo是2級就教了 所以法語中心希望我先到2級上完passe compose 再跳6級上l'imparfait 但我很擔心這樣到時候接6級很容易會跟不上 而且剛剛聽法語中心的人說 l'imparfait好像5級就有教一點了 所以又建議我先上5級 害我很苦惱不知道該怎麼辦 所以想問一下 這兩種有辦法自己學嗎? 會不會很難分辨什麼時候要使用哪一種呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.155.138.9

07/14 18:59, , 1F
可以 自學沒問題

07/14 21:39, , 2F
你可以去教育電台廣播下載festival上課檔案..21課之後就是了

07/15 01:54, , 3F
l'imparfait五級就教囉!開始會有點容易搞混

07/15 01:54, , 4F
但多練習其實自學還是可以的唷!

07/15 16:20, , 5F
當然可以自學。文法形式不難,有背有分;難的是用法;

07/15 16:20, , 6F
多看看例子、情境大概就OK了吧!

07/19 01:23, , 7F
推系上同學塔可XDDD