[問題] 請問陰陽性!

看板Francais作者 (哇啦啦~)時間15年前 (2008/12/03 19:40), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
@@! 大家好~ 因為初學法文~ 正在學習用線上法文的字典!! 想請問一下~~~ 我如果要查一個單字它陰陽性的變化~ 例如: ami 是M amie 是F 字典的寫法是 ami,e << 這樣子我懂陰陽性的變化是如何! 可是如果說像是"profession" 它會有括弧寫(nom feminin)! 那這樣我要怎麼知道這個單字的陽性(M)是長怎樣呢@@? *重點是字典可以查得到嗎@@? 附上我用的線上字典 http://dictionnaire.tv5.org/dictionnaires.asp?che=1&param=&Action=1&x=10&y=8 (剛好長度^^ 應該不用縮吧~"~) 感謝大家看完我的問題<_m_> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.186.7

12/03 19:42, , 1F
那個,profession就是個陽性單字,沒有陰性型的

12/03 19:43, , 2F
啊我寫反了,他是陰性字啦

12/03 20:03, , 3F
@@ 所以是因為它沒有陽性@@! 喔@@! 忽然發現我問了一個

12/03 20:03, , 4F
好像很蠢的問題~"~!

12/03 20:23, , 5F
文法的性,不代表實際生物的必然性別

12/03 20:24, , 6F
有些人類有關的單字的確有陰陽兩性的兩個字

12/12 00:27, , 7F
這是傳說中的法法字典嗎? 原po真強XD