[問題] 有關心得

看板Francais作者 (Froudia)時間16年前 (2007/12/17 14:16), 編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
我想要問在法文裡的"讀後心得"怎麼說呢? 比如說看完電影或一本書之後要寫一篇報告,那標題應該要寫什麼呢? -- (題外話) 學法文已經一年多了,用的是campus 1,目前上到整本書的一半第七課那邊。 但是因為不是語言本科系,每週也只上三小時課而已, 總覺得法文一直沒辦法進步。 最近老師開始出很多課外的作業,像是要我們寫心得什麼的, 覺得好吃力啊...總是沒辦法寫出很完整的句子來表達我想說的, 間接受詞跟直接受詞的代名詞好難,上課聽那種聽力測驗更是有很大的挫折感, 雖然考試都有七八十分,但是距離能開口跟法國人說話還有好遠的路要走呢! 像今年認識了一些魁北克人想說終於有機會來練習一下法文了, 卻沒辦法好好講出一個完整的句子.... (淚奔) 總之,大家一起加油吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.185.16

12/17 15:16, , 1F
我也有遇過這種情況

12/17 18:31, , 2F
用revue~加油,我剛開始寫心得或是長一點的文章的時候

12/17 18:32, , 3F
也覺得很吃力,而且不知從何下筆,建議你可以上網看看

12/17 18:32, , 4F
相關資料,例如電影觀後敢就看看法國人怎麼寫,這樣自

12/17 18:33, , 5F
己會比較有概念,而且寫多了之後會覺得進步超多!加油!

12/17 18:33, , 6F
看看法國人怎麼寫的意思是說,直接看法國人寫的觀後感

12/17 18:34, , 7F
或是影評之類的~順便增進閱讀能力~

12/17 18:35, , 8F
reflection, commentaire, idee

12/17 22:48, , 9F
謝謝大家!可能這學期真的太忙了吧,又有打工又有家教

12/17 22:49, , 10F
還要開始做專題,所以有點挫折,不過我會加油的啦^ ^