[問題] 初級法文的幾個問題

看板Francais作者 (第三張是關鍵)時間16年前 (2007/12/05 18:11), 編輯推噓7(707)
留言14則, 6人參與, 最新討論串1/1
之前有在學法文(初級1) 不過缺了幾堂課 跟同學借了筆記回來 查了字典仍是看得不清楚 所以上來詢問 請求解惑^^ 、 1.Tu fais la bise a moi. 你親我一下 請問fais的原型動詞是? 2.le RER 請問這個在法國是怎樣的大眾交通工具? (是像我們的公車?火車?電車?還是什麼呢?) 3.Elle prend 10,000 NT au distributeille ^^^^^^^^^^^^^^這個字是抄錯的 翻了字典找不到相似字 有人能幫我改正一下嗎? 4.la style familier是指三代同堂的家庭嗎? 定冠詞部份應該用le還是la呢?(我是抄到la 但覺得應該用le?) ^ 5.Ca coute combien le billet? 及 Ca faire combien le billet? 皆是問多少錢嗎? s s 、 / 6.Elle a un RDV a prendre avec le medecin. ^^^^^^^請問這裡prendre要怎麼解釋? / 7.locataire及proprietaire 這兩個名詞是否不分陰陽性? 8.Ce n'est pas grave.是什麼意思呢? it doesn't matter的意思嗎? 9.Vas-y! 是什麼意思呢? / 10.Aime-t-elle le cafe? / 、 Y a-t-il un cinema pres d'ici? 這種句型 我則是完全不懂 好像是倒裝句問句 但是t是從哪邊跑出來的呢? 不好意思 問題有點瑣碎 請大家賜教了 m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.234.189

12/05 23:39, , 1F
8. 沒關係 所以是it doesn't matter沒錯

12/05 23:39, , 2F
9. 走吧! 去吧! y=那裡, 指某處

12/05 23:40, , 3F
前面單字的最後一個音跟後面單字的第一個音都是母音的時候要ꔠ

12/05 23:41, , 4F
加-t-

12/05 23:53, , 5F
1. faire

12/05 23:54, , 6F
2. R.E.R 是行走於巴黎以及其banlieue(郊區)的一種火車

12/05 23:57, , 7F
不屬於S.N.C.F 而是由RATP管轄~

12/06 00:13, , 8F
10.中間的t是為了發音而加的,沒有意思...

12/06 00:14, , 9F
所以Aime-t-elle le cafe?等於Elle aime le cafe?

12/06 05:52, , 10F
4. style是陽性,冠詞用le。字典上有清楚解釋familier

12/06 05:55, , 11F
抱歉,請忽略上面有關familier的字句,我搞錯了 ^^|||

12/06 11:09, , 12F
distributeille-->distributeur

12/07 21:53, , 13F
我只知道最後一個加t只是唸起來順口已,並沒有特別意思

12/07 21:53, , 14F
就像comment va-t-il, comment va-t-elle他(她)好嗎?