[問題] 一些問題以及心得。

看板Francais作者 (化作貓)時間18年前 (2006/09/04 21:01), 編輯推噓6(605)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
我目前是在師大上課,上到七級。上到現在我覺得在師大上課有點耗時以及費用不小。 一開始選擇師大是因為全法文教學,一開始上一級時老師ㄧ近來就批哩啪啦講法文, 害我以為走錯班了XD 學到現在,師大給我最大的幫助大概是口說能力以及閱讀能力,但書寫能力以及聽力是我 覺得我學的比較差的部份。還記得有一次跟一個法國老師在陽台聊各國香菸的牌子,聊完 後我自己都嚇了一跳,因為我能全部用法文跟他溝通,覺得師大的口說能力培養著實不錯, 再加上需要看法國外交檔案,拿到檔案後拿大致看懂,也覺得學到現在稍有成就感。 但是學到七級時,不知道是老師太混還是怎樣,文法沒教什麼,再加上老師會說中文 所以很喜歡在課堂上用中文,以前那種用法文問老師文法以及去體會文法的感覺完全不 見了,好像也失去了去師大上課的意義。加上課堂上越來越少用法文討論問題,讓我有 點心寒...... 我覺得在師大學就不太應該用中文去體會法文文法,這樣就沒有那種自然學習的感覺。 後來的升級考試就考的血肉模糊,想說大概也不能升級了,就有了換家學的念頭。 看了天肯,感覺好像不錯,但是我不知道師大七級到天肯可以上哪個程度的課?因為我以 後想去法國讀書,所以就想要上那種有主題的討論課,想說趕快把文法學個大概後可以上 那種有主題的課,而且師大的口說訓練能力真的很棒,所以讓我現在很敢開口說法文,遇 法國人也敢講,但更希望提昇自己的口說還有聽力,當然書寫能力也是我一直想要加強的 部份。 希望有在師大以及天肯學習過的版友能給我點意見^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.199.204

09/05 11:48, , 1F
跟辦公室反應老師中文講太多 (辦公室門口有個意見箱)

09/05 11:50, , 2F
誰用中文講解呀.. 有點糟 是個子小小的那個嗎? 我只有一級時

09/05 11:51, , 3F
碰過老師用中文講解 而且還是在法國學過一點中文的法國人

09/05 11:51, , 4F
她不忍心看大家一頭霧水 偷偷用中文解釋了一下 初級碰到有

09/05 11:52, , 5F
熱忱有耐心的好老師很重要 一直到現在我都很感謝她~

09/05 20:49, , 6F
都學到七級了,還一直用中文...上課我也覺得很混...

09/06 13:35, , 7F
是e開頭的法籍男老師嗎?? 嗯 我也覺得他文法教得不太清楚XD

09/06 16:07, , 8F
答對了XD

09/07 12:12, , 9F
來天肯吧,每天不同的主題有趣多了,現在還有上campus II

09/07 15:23, , 10F
我也給e開頭的老師教過@@ 老師很有趣 但總覺得少了什麼

09/07 15:25, , 11F
天肯的法籍老師也是用全法文教學 耳朵會磨得很利