討論串[問題] 關於64位元和多核心運算的問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者happyadam (大白熊狗)時間15年前 (2009/07/10 13:54), 編輯資訊
內容預覽:
我目前使用的fortran版本為6.5. 所用的電腦為四核心. 每次跑程式時,只有單核心跑到百分之百. 而我最大的問題就是程式跑太慢了. 所以想嘗試把fortran灌到XP64位元. 但是電腦卻顯示此版本無法相容. 請問有什麼版本的fortran可以灌在64位元或可以多核心運算. 謝謝. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bjorn607 (比用)時間15年前 (2009/07/10 18:58), 編輯資訊
內容預覽:
6.5是指compaqe visual fortran嗎?. 要利用四核心的話,可以搜一下版上文章. 基本上必須要你的程式碼演算法作改寫,才能以多核心作運算,. 否則fortran一樣只會從頭算到尾!. xp64bit我知道的intel fortran 11 64bit有支援,也支援MP(multi

推噓0(0推 0噓 8→)留言8則,0人參與, 最新作者muto52 (囧)時間15年前 (2009/07/10 23:51), 編輯資訊
內容預覽:
其實我遇到跟筆者一樣的問題。. 我的程式也是需要大量的運算時間跟記憶體. 所以我老闆支援我買了一台 Inter(R) Core(TM) i7 CPU + 12 G RAM. 但我的程式也是沒有支援平行運算(code沒平行化). 改程式似乎就是個好大好大的工程了. 所以我只能一次丟好幾個下去跑,然後看
(還有36個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者MHG (MPS model)時間15年前 (2009/07/15 11:45), 編輯資訊
內容預覽:
小弟也是剛想入門的平行玩家..... 以下小弟所說的若有錯誤煩請各位大大不吝指證並補充~. 64位元的處理最主要是要突破記憶體的限制.... 原po對於平行的需要與64位元的需要是要搞清楚的~. 目前較為簡易的平行程式是OpenMP...google一下就知道了.... 它可以真對某些需要平行的部分
(還有265個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁