[請益] 迴圈運算的最大數

看板Fortran作者 (呼嚕)時間15年前 (2008/10/15 23:09), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
----------------------------------- integer*4,parameter::nx=1d12 do ix=1,nx .... .... .... end do ----------------------------------- 不好意思, 我想在這邊請教一下各位前輩 關於上面這個簡易迴圈的運算次數"nx" 他是否有一個界限值存在?? 如上所宣告的, 程式給了我一個error The value of the integer is either too great or too small, and overflow/underflow occurred. [1D12] 似乎顯示我的迴圈數太大了 所以在此想向各位前輩們討教一下~ 請問,不知我出的問題在何處orz... 我有嘗試將變數宣告為"real*8" 但是仍然無法跑迴圈... (反覆測試下,nx的極限值約在2d9~3d9之間) 煩請各位高手與以賜教與指點... 是不是有其他變數宣告,或是指令碼需改進的~ 謝謝orz... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.124.85

10/15 23:41, , 1F
你的整數溢位了吧? 2147483647 超過就是溢位了

10/15 23:46, , 2F
謝謝n大:)...我也覺得應該是這樣...不知可否請問一下~

10/15 23:47, , 3F
有否宣告方法或是指令碼可以解決這問題呢@@??

10/15 23:49, , 4F
再次謝謝指教>"<

10/16 00:57, , 5F
迴圈包迴圈吧

03/01 00:29, , 6F
integer(8),parameter :: nx=10**12