討論串[請益] 如何維持定期定額的紀律?(英股)
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 30→)留言49則,0人參與, 3年前最新作者Loverukawa (穩穩向前走)時間3年前 (2020/11/10 08:28), 3年前編輯資訊
內容預覽:
昨天下午4點開始看盤,一路看著VWRA股價走揚,明明價格比之前還高,. 也還沒到原先設定的定期定額下單日期,但內心(手)就是癢癢的。. 看了看庫存陸陸續續買的美金有到一定額度了,終於還是在美股開盤前. 的九點多下單,後果是...買在接近最高點的95塊,早上起來一看股價果. 然回落了........O
(還有1464個字)

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者SweetLee (無腦多集團團長)時間3年前 (2020/11/10 17:12), 編輯資訊
內容預覽:
我想了想 玩了二十幾年的股票 我印象中怎麼沒遇過這樣的問題?. 突然發現關鍵在你文章的第一句: "昨天下午4點開始看盤". 我年輕的時候工作忙 上班沒時間看盤. 現在工作輕鬆了 可是我還是覺得時間不夠. 人生很短 想做的事情很多 我有時間寧願去看書 看漫畫 看電影 打電動. 甚至在ptt上面隨便亂晃
(還有319個字)

推噓18(18推 0噓 1→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者ballII (無限期徵才)時間3年前 (2020/11/11 01:50), 編輯資訊
內容預覽:
(難得有一篇閒聊文,手癢來回。不然專業的我其實都不懂。XD). 板友SweetLee說得對,. 人生有這麼多有趣而值得忙碌的事,. 而天天看漲幅就是裡頭最無趣又最無用的。. 我是我見過最適合做長期被動投資的人。. 這實在很吃個性,. 因為我是對paper money完全無感的人。. paper mo
(還有783個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者boombastick (快樂很容易~)時間3年前 (2020/11/11 08:38), 編輯資訊
內容預覽:
個人減少看盤的原因是短期股價無法預測,短期股價本身是個隨機反應的結果,我知道有的人不認同這個想法,anyway我說的是我自己的理念就是了。. 因為股價短期無法預測,所以說不要擇時入場,長期因為經濟發展、QE種種原因造成經濟、指數長期向上所以才買index ETF的,不是嗎?我為什麼要針對一個隨機反應
(還有120個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁