討論串[請益] 複委託買美股的問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者littlemummy (小木乃伊)時間5年前 (2019/07/13 20:00), 編輯資訊
內容預覽:
近期小弟瀏覽許多相關資訊 發現自己比較適合複委託. 目前知道大昌證券最便宜 0.15%手續費 低消USD 15. 但美股對外國人會先預扣30%股利. 而且大昌證券要退稅時必須自己填退稅單. 聽說有些證券商會自動幫忙退稅 但手續費高了點. 目前的計畫是大約一年三到四萬美金分三到四次投入. 而且我只買I
(還有81個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者littlemummy (小木乃伊)時間5年前 (2019/07/13 21:58), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思再打擾大家了. 要買SP500指數ETF只要是美國發行的都要扣30%股利稅. 剛查到VUSD是英國註冊可以只扣15%的稅. 請問大昌有賣VUSD嗎. 另外有版友買VUSD嗎. 追蹤效果好嗎?. 大家可以分享一下嗎 謝謝大家~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓6(6推 0噓 17→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者littlemummy時間5年前 (2019/07/14 11:28), 5年前編輯資訊
內容預覽:
不好意思 再打擾大家了. 那請問VUAA VUSD 投資時是用英鎊還是美金. 畢竟英鎊現在弱勢 美元還是經濟第一強權啊. 還有剛查一下 中信的匯率價給得不好. 實際上換成美金後 可以投入的單位數部分被吃掉了. 還有版友有認識的富邦營業員嗎. 聽說私底下很多優惠可以再談. 大家拿到的優惠是多少呢. 不
(還有201個字)

推噓8(8推 0噓 15→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者muzhu (慕珠)時間4年前 (2019/07/15 08:55), 編輯資訊
內容預覽:
台灣人買標普500etf , 買倫敦交易所的很有優勢,股息稅只有美國etf的一半15%,而且英國規模最大的兩個etf就是追蹤標普500的VUSD和CSPX,都是美金計價的標的,交易量跟追蹤效率不太需要擔心. VUSD是Vanguard發行的,有配息etf. CSPX是ishare發行的,不配息累積型
(還有29個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁