討論串[問題] 美股股息扣30% vs 回台股投資
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 37→)留言50則,0人參與, 最新作者policia (policia)時間12年前 (2012/07/15 19:42), 編輯資訊
內容預覽:
我目前接觸過的美股股票或ETF ,. 都是有配息的,不管是月配季配年配,. 都要被扣30%。. 那我一直在想,假設以100萬為一個金額基準. 若返回台股投資0050 中華電等等定存股,. 投報率是不是會比在美股(藍籌股or定存股)多,. 畢竟扣30%股息蠻傷的,而且股息再投入也要收手續費。. 那麼,
(還有1018個字)

推噓3(3推 0噓 17→)留言20則,0人參與, 最新作者mauricew (Money talks)時間12年前 (2012/07/17 16:02), 編輯資訊
內容預覽:
"投資額大於20萬美金才會被課到稅. 100萬台幣根本不用擔心". 請問一下這是什麼意思. 是說投資額小於20萬美元 不會被課配息30%嗎?. 可是卷商那不是會先預扣?. --. 1 Foreign_Inv 試閱 ◎海外投資板. 2 ForeignEX 理財 ◎外匯板 <==討論黃金最多. 3 Fu

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 最新作者djo (cder)時間12年前 (2012/07/17 16:34), 編輯資訊
內容預覽:
股票市場,. 本來就是一個沒有辦法確定誰是對的地方,. 不然有怎麼會有買賣方同時存在。. 自己的想法,推導出自己的邏輯,買賣自己承受風險。. 你說原物料多頭,. 是你把他認為是一個certainty,. 我反舉一個例子:那我去買礦業股或原物料報酬更高。. 那我舉一個另一個例子:. 股票大多頭時,跟著
(還有410個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者policia (policia)時間12年前 (2012/07/20 17:21), 編輯資訊
內容預覽:
推 mk2:有個investment llc or investment trust就合法去掉那30%了 07/20 16:35→ mk2:至於違法想被抓的,晚上睡不好的,就去試看看非法逃稅. 07/20 16:36→ mk2:那個罰款和刑責追訴期是6年或無限期,看逃的金額而定.留給北七 07/20
(還有136個字)

推噓18(18推 0噓 35→)留言53則,0人參與, 最新作者mk2 (帥氣美國會計師)時間12年前 (2012/07/20 18:20), 編輯資訊
內容預覽:
Passive income何時變成ECI了?. 那家公司又不是你開的.. 所以重點在"那家公司是不是你開的,你在經營的."你有管理權嗎?. 一旦是你自己的公司, 那才會是active participate.. 變成ECI. 何謂llc?. http://en.wikipedia.org/wiki
(還有1392個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁