[請益] 海外所得報稅問題

看板Foreign_Inv作者 (CC克雷斯)時間2年前 (2021/06/03 15:01), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 2年前最新討論串1/1
各位大家好 板上有關海外報稅的文章我翻過大部分了,但總覺得還是有不懂的地方 先介紹一下背景 我親戚投資了一個價差合約的跟單交易基金 跟板上一般用美股券商作美股投資不太一樣 總之就是一個外匯平台,把資金電匯至海外平台之後 你可以自己做交易,也可以把本金交給那個平台的跟單系統,自動跟單經理人的操作 (也就是PAMM) 固定一段時間會分潤,跟外匯平台是6:4分 目前本金不多,預計真的要累積到需要申報的100萬可能還需要很久就是了 但是麻煩的地方就在於 因為這平台不會把所有的交易明細中,交易所賺的錢列成明細 它只會列出當分潤那一天時,我所分到的錢有多少而已 舉例來說,我本金假設十萬(大約35XX美金) 它可能第一個月做了5筆交易,賺了600美金,然後跟平台6:4分,我會拿到360美金這樣 平台系統最後就只會顯示我有一筆360美金入帳 然後第二個月可能做了7筆交易賺了500美金,一樣64分完後系統直接顯示我有300鎂入賬 反正它只會寫說這一輪總共做了幾筆交易,然後總報酬率是多少 假設第一筆它寫賺了1%,第二筆寫賺了4%、第三筆寫賺了3% 最後總共交易5筆紀錄總共賺10%,6:4分完之後我才會知道這一輪我總共分到多少 我是沒辦法知道每一筆紀錄的實賺金額 假如未來真的滾到所有資產含本金達到100萬以上 我只能提供最後帳戶總資產給國稅局當作舉證嗎? 還有個問題就是,每一輪分到的錢幾乎都直接再投入做本金 等於說我根本沒有已實現的部分 例如我第一輪賺360美金,第二輪賺300美金,每次賺的都直接再投入平台機構了 最後也成功滾到總資產100萬台幣以上,然後在報稅之前我就把這些資產匯回台灣了 變成我外匯平台裡面的資產<100萬台幣 這樣我應該就不用申報了吧?雖然我知道只要申報不用繳稅,但想到要申報就很麻煩 有沒有人有這種相關經驗,對於很難提供所有交易明細的狀況 要怎麼去做海外資產申報? 還是說我到時候未滿670萬之前就直接匯回台灣,然後跟銀行說是投資所得 到時候國稅局會直接去跟銀行查嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.177.83 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1622703684.A.9CB.html

06/03 15:11, 2年前 , 1F
你不如先出金試試看,你舉的例子很像老鼠會......

06/03 15:20, 2年前 , 2F
有出金試過,所以才上來發問,不然我就直接叫親戚把錢全

06/03 15:20, 2年前 , 3F
拿回來了,雖然也才十幾萬而已

06/03 15:22, 2年前 , 4F
板上很多文章都是把簡單例子複雜化而已

06/03 15:59, 2年前 , 5F
與其擔心所得稅,先擔心洗防跟錢匯不匯得回台灣吧...

06/03 21:59, 2年前 , 6F
670萬以下要報不報隨意,報稅系統都說了不需要

06/08 21:12, 2年前 , 7F
過去能出金不代表未來能出金 釣魚玩過嗎ㄇ