[心得] 複委託美股退稅流程

看板Foreign_Inv作者 (小輾)時間7年前 (2017/03/03 06:19), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
幾句話summarize 如何用複委託券商給的1042S表格辦美股退稅 我用的是永豐證複委託 1. 蒐集券商寄給你的1042S表格(原則上都會給,之前問過富邦他們也會給) 2. 照網路/綠角提供的資訊填寫W-7表格申請ITIN 3. 照網路/綠角提供的資訊填寫1040-nr表格 (其中1040-nr要請美國政府退給你的錢,可以從1042S table加總去算) 4. 帶著 a.W-7表格 b.1040-nr c.護照正本(怕弄丟也可同網路上建議去外交領事局申請驗證過的證件) 到美國的IRS排隊辦 (同網路上的流程寄信去也可以) 5. 他會影印這些資料,然後會退還他蓋了政府received印章的影本 6. 接下來就等他寄回來最後結果 上述的分享不是著重在申請流程 申請流程網路上已經有很多專家寫得更詳細 而是複委託券商只要能提供1042S表 一樣可以申請退稅 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 50.206.118.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Foreign_Inv/M.1488493199.A.AA1.html

03/03 06:48, , 1F
感謝分享

03/03 10:51, , 2F
感謝分享!

03/03 12:55, , 3F
謝謝分享

03/03 16:26, , 4F
請問有退到了嗎?

03/03 23:06, , 5F
請問一般複委託申請退稅大概會是在年度的哪個月啊?

03/04 08:39, , 6F
去年除息的還可以辦退稅嗎?

03/04 12:36, , 7F
幾年內可以退稅?