討論串[舉手] 交叉匯率及三角套利(triangular arbitr …
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者chia1 (chia1)時間16年前 (2008/04/12 18:55), 編輯資訊
內容預覽:
請問.... 有沒有熟悉「外匯三角套利」理論或者實務操作的大大. 我的問題是... 要利用銀行的外匯報價(計算隱含匯率)及銀行的直接交叉匯率報價. 三角套利中的三種國幣,一種一定要是台幣,另外兩種不限,. 買價(bid)、賣價(ask)的報價可來自不同銀行,. 完全不考慮任何的交易成本,進行買低賣高
(還有132個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者RobinsonCano (台灣之友)時間16年前 (2008/04/14 11:09), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛先解釋了三角套利的原理. 這篇以實務上作舉證. 怎樣的幣別都有機會可以套到,但事實上作為一般投資人根本無法作套利交易. 原因有以下兩種. 1.. 台灣(又或者該是說全世界)銀行的匯率報價. 對一般客戶的匯率其實是非常不利的,給一般客戶的匯率包含很多成本以及風險控制. 就拿台灣銀行的USD/TWD
(還有527個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者chia1 (chia1)時間16年前 (2008/04/14 19:13), 編輯資訊
內容預覽:
感謝版大熱心的實務分享..^^. 我想我可能是我沒把問題說清楚~. 我還是很有疑問…下面再詳述一次問題…. 麻煩大大們了~~(急). 希望有興趣的大大們也可以玩玩看~給我些意見囉^^感謝!!. 我的報告很單純..不用考慮哪個分秒的匯率... 也沒有任何的交易成本. 所以存在的是”理論上”的套利機會.
(還有702個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者fantasymike (拒當宅男)時間16年前 (2008/04/14 20:35), 編輯資訊
內容預覽:
該好也在修國際金融市場. 有錯在請大大們指正. 美式報價(NTD /USD) 30.2600 30.3600. ^^^^應該是歐式吧. 歐式報價(NZD /NTD). ^^^^這樣應該直接是交叉匯率. 不算美或歐式吧. 這邊應該改成. BID: (NZD /USD) =30.2600*(NZD/NT
首頁
上一頁
下一頁
尾頁