[問題] 如何處置英鎊-台幣-最後換成澳幣

看板ForeignEX作者 (yayahaha)時間5年前 (2019/01/10 20:03), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
先前在英國工作過,如今回台後打算把英國HSBC帳戶結清,(戶頭約有6500英鎊), 而我預計今年三月會去澳洲,至少待一年, 因此我需要一部分金額去兌換澳幣.. 一部分英鎊留下來不打算換成台幣(想等英鎊恢復高一點的時候再考慮) 我台灣只有中國信託的外幣帳戶,而中國信託沒有英鎊現鈔買賣..但有澳幣現鈔 現在我打算飛去英國一趟,除了私事以外,也順便結清此英國帳戶。 因此,我想詢問大家意見,以不要損失太多手續費/匯差的問題.. 我該如何處置我的英鎊?? 1.結清英國HSBC帳戶,存進中國信託外幣銀行. 屆時回到台灣使用中國信託取款.. 中國信託應該會有存進英鎊手續費?(因為專員跟我說入帳存款也會收費) 然後英鎊再換成澳幣的,匯差? 最後台灣取出澳幣的手續費? 2.結清英國帳戶,領取所有現金鈔票帶回台灣  部分英鎊現金存起來,開其他對英鎊有利的外幣帳戶(渣打銀行?) 部分英鎊現鈔帶去澳洲,當地換成澳幣(節省了中間台幣的匯差?) 有想過是否要改領旅行支票,但聽說現在澳洲使用旅行支票很不適用, 故想說乾脆全部領現結清。 3.我有想過開台灣的HSBC外幣帳戶,(這樣HSBC應對也方便) 但台灣HSBC帳戶的資格似乎需要50萬以上..目前我沒有辦法@@ 4.想聽聽大家有沒有其他的建議 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.158.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ForeignEX/M.1547121787.A.CB8.html

01/10 20:20, 5年前 , 1F
去bank service問好像也可以

01/10 21:45, 5年前 , 2F
我最近也把英國HSBC戶頭的錢線上轉回台灣。四天就到了,

01/10 21:45, 5年前 , 3F
台灣這裡收了等值200台幣的英鎊。應該比你現省錢省時省事

01/10 21:46, 5年前 , 4F
少一個字, 現金

01/12 08:12, 5年前 , 5F
辦一張Monzo放進去反正每個月慢慢提慢慢刷

01/12 16:32, 5年前 , 6F
western union? 直接英鎊-澳幣

01/14 11:39, 5年前 , 7F
澳洲有些銀行可以線上開戶,直接英鎊-澳幣。

01/21 03:50, 5年前 , 8F