[閒聊] 本週現學現賣斐波那契回調線 EURUSD 交易

看板ForeignEX作者 (angry water)時間6年前 (2017/09/15 03:49), 6年前編輯推噓0(4424)
留言32則, 6人參與, 最新討論串1/1
上次遇到一位某「教官」的徒弟,提到了 斐波那契回調線 (Fibonacci Retracement) 的 應用,一時好奇在未受指導之前就做了一點功 課,做了這次的直播: 斐波那契回調線 (Fibonacci Retracement): #1PhRSfZq 後來實際上跟本人見面之後,聽完了這位徒弟 的指導,才有更深入的瞭解到這組工具的魅力, 並修正了一些看法。 比如說,如果回調線畫完行情又移動,則需要 再次擴展回調線以符合最高點與最低點的設定, 並且如果場上有單,此時也需要視情況使用 馬丁的原理補單 (同手數即可) 。 回來以後剛好看到上週 EURUSD 有個大折返, 又碰到某條回調線,一時手癢,就現學現賣, 配合上次直播提到的方法來做單一週。 壓力支撐與風險報償 (Resistance:Support & Risk:Reward): #1PRuBHBP 從 9 月 11 日開始 (其實可以上週五開始, 但不想在週末做單,就略過): https://i.imgur.com/CRtaZ5u.png
首幾單比較順,就如直播裡面所言,沿著 回調線做單和止損。 9 月 13 日就有點陷入苦戰,原本預計這波 下降行情應該已經結束,就做了買單,看到 開始盤整之後,覺得有異,補了一單之後, 有獲利就出場了,果然下半日就忽然狂跌。 https://i.imgur.com/wv4vQfQ.png
朋友說,這樣跌也跌破下面那條黃色的趨勢 線,照理說可以做突破賣單啊。但是趨勢線 突破太容易被騙,且做突破單比較緊張需要 盯盤,所以通常我都會寧願略過。 直到 13 日快收盤才覺得可以畫上新的回調 線,並開始下買單。 然後 14 日主力就向下刷單了,弄出一條很 細、有點嚇人的下影線,好險後來有補救回 來。 總之,上圖就是本週利用斐波那契回調線, 在最近一次歐美對 (EURUSD) 跌勢後反漲的 做單結果,未使用半自動或全自動 EA 的協 助,但是,我盡量模擬我正在開發中的 EA 使用的方式來做單。 那三筆損失的單顯示了,如果你設定止損線 的方式錯誤,結果會有多嚴重的損失。 -63.0-199.0 這兩筆訂單完全可以避免, 如果我不在第一次趨勢往獲利方向移動時, 就太快利用回調線設定止損。 (比較好的方 式,是至少在行情拉回反向之後,第二次再 往獲利方向移動再設定) 這 -184.0 的單無法單純用設定止損的方式 來防止 (或者說要防止會需要持續疲累盯盤 ) , 這情況需要在行情和首單對抗,並開始 有再度往獲利方向折返跡象時,使用1 次 馬丁法下同手數來解單。 (在圖表上下影線 超長的那根棒時,或在之後補單) 最後 2 筆馬丁型態的 buy 單有比較高的 風險。如果你的帳戶約 10,000 USD,且 槓桿小於 500 以下,不要這樣做單。 (在 前例中,最多 3 手 [lot] 是帳戶能負擔的 最大風險又不會爆倉) 平倉的時間是因為已經到 UTC 18:00 了, 大約今日能走的行情就到這裡,明天又是 週五本週最後一日開市,且已達我的獲利 目標。 (打到這裡行情已經開始走下降趨勢, 如果確定明天不交易,算是平倉在可能是 今日最高點) ★註:UTC 09:00 ~ UTC 13:00,以及 UTC 15:00 ~ UTC 18:00 行情比較容易波動 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.5.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ForeignEX/M.1505418558.A.724.html

09/15 07:48, , 1F
連馬丁都出來了,我也是醉了啊!
買賣同方向、同手數,補一單。 這樣補單的方式不喜歡叫馬丁? 那想要叫 Grid、補槍、甚至叫 李奧納多‧齊天大聖補單法隨你高興。 不喜歡補單?可以啊,還有其他事情我不想等 才補的單,本週也只補過2單,都是 Buy 單。 不要補單就乖乖等行情回頭或止損出場,後面 再新單補回就好。

09/15 11:55, , 2F
痾?!你知道馬丁是什麼意思嗎?

09/15 12:38, , 3F
不知道耶,但「仿仔雞」啥意思我知道。 : P

09/15 14:33, , 4F
我喜歡馬丁格爾
喜歡護士?

09/15 15:52, , 5F
什麼仿仔雞?害我還去google了一下!我看你發文這麼認

09/15 15:52, , 6F
真,但好像都沒有什麼人回,想說加減來炒熱一下氣氛

09/15 15:52, , 7F
啦。
> 坊間還有一種稱為「仿仔雞」,是土雞與肉雞 > 的配種,肉質介於兩者之間,沒有土雞那麼 > 硬實,也不至鬆軟缺乏彈性,是用作紅燒、 > 白切最適合的選擇。 是想說如此重視專有名詞的人大概追求完美、 近乎苛求,所以提供仿仔雞做個參考。 就說是「白切仿仔馬丁」好了。

09/15 18:07, , 8F
馬丁不是double手數才對嗎?
馬丁發明這方法是用在「賭局」上,原始精神 有二: 1.輸了再下 (同一號碼或大小之類的) 2.加倍再下 (原始計算是2倍) 但原始馬丁適用在賭局上,因為賠了就是賠了, 沒有那種「我還沒有認賠」的事情。而且賭局 賠率是固定的。 應用在金融商品尤其是外匯保證金之上的時候, 比較沒有那麼死板。而且「賠率」還是跟著行情 變動的情況。 往反向行情走,等於「輸了」,未平倉等於 「我還沒有認賠」。場上有兩單同手數,不就 等於2倍了嗎? 而且大部分使用馬丁比較細緻的EA都有提供 同手數、步進手數、倍率手數的加碼選擇。

09/15 22:52, , 9F
認真。

09/17 00:12, , 10F
Fib 水管上有個影片50萬人瀏覽

09/17 00:14, , 11F
Fib要配合主趨勢進場

09/17 00:15, , 12F
最佳進場點是0.786

09/17 00:15, , 13F
這是秘密嗎 怎麼都沒說

09/17 00:15, , 14F
講的............fib很強似的

09/17 00:16, , 15F
而且出場點 用fib反垃主趨勢 找0.886出場

09/17 00:16, , 16F
這都沒說............

09/17 00:18, , 17F
Fib只是個工具進場.382 .5 .618 .786 都沒固定

09/17 00:18, , 18F
提供你參考啦

09/17 00:19, , 19F
我記得有個人叫做恰克 但我是看英文影片學的

09/17 00:19, , 20F
你可以跟恰克學fib

09/17 00:20, , 21F
加油

09/17 02:17, , 22F
https://goo.gl/isfkxD 恰克很會啊!哈哈哈哈

09/17 02:38, , 23F
我知道馬基
唉,真是太令人失望了! 除了另一個帳戶我一週弄個10%成長率: https://i.imgur.com/DDE8ZTO.png
上次為了弄 #1PaWfxaM 這個直播,故意亂做 單把此次打 Fibo 用的帳號搞爛,後來看了 不太爽又再一週現學現賣,用RRSR套 Fibo 做個14%把它救回來。 本來以為你這次會放什麼打臉大絕,說點類似 「我的組織都分析圖,我靠一招就做這成績」, 然後來張對帳單獲利 USD 3,000 之類的,弄個 2倍、3倍成績,帳戶一週成長30%來嚇嚇我, 以顯你組織神威和你言如其人、智慧超群, 結果,你竟然只是在 Fibo 多拉兩條一樣如你 所言不可靠的機率線就出來說嘴了? 你覺得 Fibo 沒什麼?那多拉兩條線也只是沒什 麼中的更多沒什麼而已,這邏輯有那麼難懂? 吉米上網雖然揶揄歸揶揄,至少也沒亂噓文, 來我粉絲頁面打臉的時候,還提出來有水準的 問題,有切合重點來質疑,我在次回直播回答 時也說了,欣賞吉米上網這種不扭捏而一針見 血的提問方式。 說到交易成績時,人家吉米上網也有論述看 日線大概怎樣做單,一單獲利幾百上千 pips, 開個玩笑說仿仔雞,人家還有去谷歌,網友 多少還能看到一些好東西或冷笑話。 而你咧? 來噓我嗆我個把月,次數不下十回有了吧? 讓你每噓一次算下1手 (lot) 單好了, 不小心推文算你虧了1手單,我這次打的單 也是總共12手,獲利除以 1.2 跟你打10手 相當,很公平吧? 照你這種一副自己很博學多聞的跩樣,好歹隨便 做也有幾單像樣的成績可以拿來打臉吧?因為版 規或組織要求的關係,不方便另篇回文洩漏策略, 留言貼個對帳單,稍微講一下做單方向,也不至 於被警告水桶踢出群組吧? 結果,真是失望透頂唷,還以為你高深莫測在準 備什麼,真相卻是整個月都在混? 你說的這些離離落落的東西呢,我也給某S教官 的徒弟看過了,人家根本聽不懂你在說什麼,真 要客氣的說,就是不同流派罷了;不客氣的說, 就是你提的東西單純自嗨。 因為這徒弟現在還沒有曝光的打算,我就只先丟 個截圖好了: https://i.imgur.com/fupUf4u.png
一個月帳戶成長至232%,最高DD3.78%, 人家是在我面前邊聊天邊輕鬆打的,打法跟我不 一樣,但也沒用你說的那兩條線什麼反向拉的。 你能不能打臉不要那麼低水平、故弄玄虛?耗了 整個月也等你整個月,沒辦法帳戶翻成2倍,成 長個幾%證明你噓文有理總成吧? 卻連個模擬考成績都沒有拿出來,還好意思一直 亂噓文亂嗆人? 就算你噓文很弱好了,看你在你的組織下寫的那 些馬屁推,其實也沒推出什麼精彩的東西,請問 你學做金融交易到底是打算信教編WIKI字典, 還是真想賺到錢?怎麼整天把時間耗在這種無意 義的事情上,還想拖網友下水呢? 說到信教這件事,能不能也請你不要人格分裂? 吉米上網在戳恰克神教的時候,我看你補了好多 刀補得兇了,一副巴不得滅了恰克神教的樣子, 然後現在回我文叫我去信你打算滅了的神教? 這讓人好錯亂啊!分明是想陷害鄉民誤入歧途 的行為吧? 此風不可長啊※ 編輯: angrywater (220.134.5.127), 09/17/2017 16:14:45

09/17 21:31, , 24F
OK 幫你推回來 加油

09/17 21:34, , 26F
加油啊 分享影片給你參考搂 要抓 fib 不好抓ㄟ 呵呵

09/18 09:53, , 27F
關鍵字那麼明顯早就查到了,就不同流派能賺最重要。

09/20 01:48, , 28F

10/09 23:40, , 29F
ok

10/09 23:40, , 30F
應該月入百萬了 時間真多 好羨慕

10/10 23:42, , 31F

10/11 23:50, , 32F