[舉手] 新手想開國內外匯保證金帳戶(已解決)

看板ForeignEX作者 (LEO)時間7年前 (2017/05/28 15:09), 7年前編輯推噓9(9014)
留言23則, 11人參與, 最新討論串1/1
小弟雖然已經研究外匯有一段時間了 但之前完全沒碰過外匯期貨或保證金的交易 (單純研究而已...) 最近看好某貨幣兌6月1日~15日可能會有300-500點的大行情 (請別問我是哪個貨幣兌XD) 而手上剛好在台銀活存帳戶有一筆40萬台幣的閒置基金 (奈米戶) 想說全部投入來賺這波行情 (預計槓桿開個40-100倍吧) 想說手續費是其次 考量到出金的安全性 所以想選擇國內的群益外匯或元大期貨 研究了一下還是看不太懂某些地方 (因為真的是新手) 所以有些問題想請問大家一下 (小弟P幣不多 2萬多而已 以下每個問題最先回答者給1000P-3000P作為感謝) 問題如下: 問題1.請簡述外匯期貨和外匯保證金的差別在哪? (1000P) ------------------------------------------------------------- 問題2.有關群益外匯王部分 開戶的問題 (3000P) https://www.capitalfutures.com.tw/exchange/default.asp http://i.imgur.com/VQUuoyj.png
如果我要交易群益外匯保證金 我除了目前現有的台銀台幣帳戶、台銀外匯帳戶 是否還要加開 (1)國泰世華銀行台幣帳戶 (2)國泰世華銀行外幣帳戶 (3) 群益期貨帳戶 全部都要開對吧? (1)和(2)是否是同樣的東西嗎? 是否可以線上(預約)開戶? 小弟人都在台中 應該可以在台中的分行辦理對吧? 問題3.交易群益外匯保證金 的入金流程部分 (3000P) 是參考這個網址說的嗎? http://www.capitalfutures.com.tw/bulletin/fellow.asp?xy=2&xt=1 裡面有說開完期貨戶會獲得「期貨交易帳號」 所以我的入金帳號(客戶保證金專戶入金帳號)就是 9573+加七碼客戶帳號 對嗎? 所以小弟到時候是要先將40萬台幣從台銀台幣帳戶領出來 然後要存入以下哪個帳戶? (1)新開的 國泰世華銀行台幣帳戶 (2)新開的 國泰世華銀行外幣帳戶 (3)上面說的 客戶保證金專戶入金帳號 9573+加七碼客戶帳號 要如何轉成美金入金? 是否先存到帳戶(1)或(2) 再轉出到(3)這樣嗎? 是否有其他推薦的台幣轉美金的入金方法 (希望是不用跑銀行臨櫃辦理的方式) 問題4 只要等我的群益 客戶保證金專戶入金帳號 存入了13000美金 (1000P) 就可以當作是保證金 開始交易了嗎? 然後用MT5平台網路下單這樣對嗎 問題5 如果我群益保證金要出金呢? 可以網路申請出金嗎? 是出金到哪裡? (1000P) 可以直接網路申請出金到我的台銀外匯帳戶嗎? 不然要用什麼方式出金到台銀台幣帳戶或台銀外匯帳戶? 以上是群益外匯的問題 ----------------------------------------------------------- 以下是元大期貨的問題 問題6 如果我是選元大期貨來交易外匯保證金 有關開戶的問題 (3000P) http://www.yuantafutures.com.tw/file-repository/content/exchange/tiro.html 因為臨櫃開戶是跑去台北總公司辦理 所以不考慮 如果我要線上開戶 所需證件為 (1)身份證正反面圖檔 (2)第二證件正反面圖檔 (3)台幣、外匯綜合存款存褶圖檔 (限元大銀行帳戶) 但因為我只有台銀帳戶 另外我是不是還是要去元大銀行(豐原分行)開立元大銀行台幣和外幣帳戶對嗎? 應該跑一趟就可以台幣外幣帳戶一起開戶了對吧? 問題7 關於元大期貨入金的問題 (3000P) http://i.imgur.com/yGHUFmg.png
請說明一下 我要如何把錢(40萬台幣)從台銀台幣帳戶領出後 再成功入金呢? 因為我台銀那邊並沒有設定任何約定轉出/轉入帳號 所以還是要把40萬台幣現金領出來嗎? 然後要存入以下哪個帳戶 (1)新開的元大銀行台幣帳戶 (2)新開的元大銀行外幣帳戶 (3)入金帳號:虛擬帳號代碼999601+客戶交易帳號(共13碼) 要如何轉成美金入金? 是否先存到帳戶(1)或(2) 再轉出到(3)這樣嗎? 是否有其他推薦的台幣轉美金的入金方法 (希望是不用跑銀行臨櫃辦理的方式) 問題8 只要等我的元大 客戶保證金專戶入金帳號 存入了13000美金 (1000P) 就可以當作是保證金 開始交易了嗎? 然後用MT5平台網路下單這樣對嗎 問題9 如果我元大保證金要出金呢? 可以網路申請出金嗎? 是出金到哪裡? (1000P) 可以直接網路申請出金到我的台銀外匯帳戶嗎? 不然要用什麼方式出金到台銀台幣帳戶或台銀外匯帳戶? http://i.imgur.com/YsMCOTh.png
-------------------------------------------------------------- 問題10 有關群益vs元大 考量到開戶的時間快慢 (1000P*3位名額) (個人希望6/6禮拜二前就可以辦好所有手續 開始交易外匯保證金) 考量臨櫃辦理的次數(應包含國泰世華或元大銀行的臨櫃次數) 或考量其他因素 (例如入金或出金速度等) 手續費或點差等 大家建議小弟要選哪一家 謝謝 --------------------------------------------------------------- 以上10個問題 問題1-9 各問題最先完整回答的給P幣獎勵 問題10取前三位回答都有P幣 (須說明建議原因) 回答時請註明 問題幾 PS:小弟不考慮國外交易商 晚點再來發P幣 感謝大家的幫忙 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.189.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ForeignEX/M.1495955345.A.82C.html ※ 編輯: leoboy119 (122.118.189.232), 05/28/2017 16:08:59

05/28 16:29, , 1F
最近有弄過先回你群益部分

05/28 16:29, , 2F
為了省手續費您就跑一趟開國泰台幣外幣帳戶吧!

05/28 16:29, , 3F
我是這麼用的,先存入國泰台幣帳戶,用國泰銀行線上換匯,

05/28 16:29, , 4F
之後匯到國泰外幣帳戶,再匯入的外幣保證金帳戶,之後出金

05/28 16:29, , 5F
也是匯入這個國泰外幣帳戶。出金只能用電話出金,出金速度

05/28 16:29, , 6F
不曉得,還沒出金過

05/28 16:34, , 7F
錢的流向 國泰台幣帳戶->國泰外幣帳戶->國泰外匯保證金帳

05/28 16:34, , 8F

05/28 16:34, , 9F
出金 國泰外匯保證金帳戶->國泰外幣帳號
感謝您回答 問題3+問題5 馬上轉給您4000P幣 --------------------------------------------------------------- 剛剛16:43 有一位v大寄信回答其他問題 小弟將內容po上來供大家參考 問題1: 簡敘的話 一個是現貨 一個是期貨 合約規格不太一樣 期貨會有結算日現貨不會有但有利息收支 問題2: 群益部分 可以只開外匯保證金戶 銀行部分 您要用目前的台銀戶也行 國泰跟群益有配合 出入金免手續費 可以只開外幣帳戶 但建議12都開 問題3: 外匯保證金 只能美金匯入 您的台幣 要先換成美金 再匯入群益的虛擬帳號 換匯的匯率您可自行比較 群益可以提供您 國泰報價的中間價換 問題4: 是的 問題5: 目前MT5只提供人工出金喔 打電話到群益交易室 就可以出金 會出到您開戶時約定的外幣銀行戶頭 我會建議 國泰國內外都開 匯出或匯入手續費可省下來 群益部分 開期貨帳號 可以提供您換匯優惠一些 只開外匯戶也行 只是會換匯就銀行換了 --------------------------------------------------- 感謝v大來信做以上回答 給予問題1+2+4 共5000p幣獎勵 馬上轉給您 希望有人能幫忙分享回答問題6-10 謝謝 ※ 編輯: leoboy119 (122.118.189.232), 05/28/2017 16:57:40

05/28 16:57, , 10F
群益部分已私信給您了 另外樓上a大 如您有開期貨戶

05/28 16:58, , 11F
可以直接換匯喔 國泰中間價

05/28 17:12, , 12F
最近看好某貨幣兌6月1日~15日可能會有300-500點的大

05/28 17:12, , 13F
行情 (請別問我是哪個貨幣兌XD)!看了只能呵呵!我猜是

05/28 17:12, , 14F
英磅吧

05/28 18:31, , 15F
謝謝原po, 我也想知道,筆記ing...

05/28 22:57, , 16F
元大部分私訊了喔~

05/28 23:48, , 17F
其實你的問題只要打一通電話給元大 群益馬上有專人服

05/28 23:49, , 18F

05/29 01:06, , 19F
P幣 台幣都要梭哈 給推
昨晚有一位w大來信回答問題 小弟將相關回答po上來 供大家參考 問題6: 元大若走線上開戶流程,出入金只能使用元大銀行 你到了分行是可以一次開好台幣跟外幣的帳戶並領到存摺的 (若不想等待建議用手機APP預約叫號) 問題7: 幫你看了一下台銀的轉帳機制, 如果使用網路銀行(不是網路ATM) 非約定帳戶一天最高可轉20萬,一個月最高可轉50萬 所以分兩天就能把40萬通通轉到元大,手續費要收兩次但不用抱著40萬跑來跑去XD 建議是 台銀台幣轉(1)元大台幣,然後(1)換美金到(2) 然後入金到保證金專戶(3) 問題8: 除了要拿到帳號密碼(簡訊發送),你還需要有元大的電子憑證, 如果本身沒有在元大證券或元大期貨開戶的話,你要先開期貨戶(為了取得電子憑證) 期貨戶一樣可以線上開戶,這個動作跟外幣保證金可以同步進行。 拿到元大的電子憑證後建議打電話至客服請他帶你設定平台。 問題9: 是電話出金,一般是當天,最慢隔天。 會匯到你元大的外幣帳戶 問題10: 建議你直接打客服問,取得第一手資訊比較準。 不然就都開了再慢慢比較吧XD --------------------------------------------------------- 感謝w大來信做以上回答 給予問題6+7+8+9+10 共9000p幣獎勵 馬上轉給您 05/28/2017 16:47:03 支出 $4445 ($23590 => $19145) 轉帳給 as4123 (稅後 $4000) 05/28/2017 16:58:35 支出 $5556 ($19145 => $13589) 轉帳給 vito0103 (稅後 $5000) 05/29/2017 09:09:42 支出 $10000 ($13589 => $3589) 轉帳給 wtzeng (稅後 $9000) 感謝大家的幫忙囉~ ※ 編輯: leoboy119 (122.118.189.232), 05/29/2017 09:11:36

05/29 09:50, , 20F
去broker問最快(台中來的已開元大)

05/29 11:49, , 21F
澳幣?

05/29 21:30, , 22F
P幣太多也不是這樣花吧XD

06/04 07:04, , 23F
人家P幣花的開心就好了?