[舉手] 日圓換美元

看板ForeignEX作者 (誰能告訴我)時間9年前 (2014/11/05 16:23), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
近日日幣大跌 讓我手上的日幣匯損擴大到八千元 朋友分享一篇文章給我 https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1415113790.A.E98.html 於是思考是否要把日幣轉成美元 爬文也有看到有人發問一樣的問題 期待不久的將來美元的強勢可以彌補我的匯損 但電話詢問銀行 在台灣日幣都要先轉成台幣才能再轉美金 而我分享的文章的原PO是因為人在日本生活 因為本身從沒碰過任何投資 但因為常旅遊 所以對投資外幣其實很有興趣 也想說是否藉這次來開始投資 但我的頭腦有點打結 像這樣日幣還要先轉台幣才能換美金的話 是否我就直接台幣買美金投資就好呢? 還是其實是差不多呢? 另外 我月底會前往日本一趟 我手上之前買的日幣是否就花掉呢 因為都虧成這樣了 還是我要趁現在低價再買入日幣 然後手上的日幣轉成美金呢? 最後 想請教美金現在可以進場了嗎? 還是會再跌一些回來呢? 去年這個時候有人叫我買美金保單 說美金會漲到31 32 那時我猶豫了一下沒買 結果這幾天爬文都說美金會強勢 覺得自己真的要開始更認真來爬文 希望大家能多教導我這菜鳥 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.196.137.62 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/ForeignEX/M.1415175835.A.887.html

11/05 16:47, , 1F
可以日幣直接換美元吧

11/05 18:54, , 2F
全世界的貨幣99%都能直接換美元吧

11/05 19:07, , 3F
可以到日本換美金 不用經過臺幣

11/06 00:20, , 4F
金額很大嗎?~~沒很大直接去日本玩花掉不就好了

11/06 00:37, , 5F
日本當地匯差很黑,我親眼看到台灣同胞被坑

11/06 00:37, , 6F
我們幾乎各家統一,頗安全,但你換兩次要被扒兩次買賣價差

11/06 00:40, , 7F
美元我本來也是採分批接回檔...從30開始買,買到30.4X

11/06 00:41, , 8F
結果一路基本上沒有拉回過= = 我只好在30.5一口氣買滿

11/06 00:42, , 9F
今天收盤突然噴到30.6X,你還想等回檔嗎(掩面)

11/06 10:45, , 10F
我也是在30.4x等,前天覺得不對30.51一口氣買,現在如

11/06 10:45, , 11F
果賣掉是30.57...

11/09 17:00, , 12F
1去花一花就好了