[閒聊] 手痠死之歐元存款全數出脫操作手記~

看板ForeignEX作者 (Celine LoveMeBackToLife)時間10年前 (2013/12/12 16:08), 編輯推噓8(807)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
其實這筆歐元存款已經放好久好久好久了,至少五六年跑不掉(有點忘了,真的太久), 原始購入匯率大約在38.5上下,當初購買歐元目的是為了申購基金之用,後來也真的買了 基金,一段時間後基金有小賺就贖回了,匯率成本平均下來我想應該小於37。 PS.原始歐元存款不是現在的6623。 為什麼後來不買基金了,因為這家銀行比較小家,基金選擇性很少,沒有中意的。 這筆錢我老早就想換回新臺幣了,至少拿來買美金也爽[目前美金能做的理財投資還是比 歐元廣泛,這是無法否認的事實](但這家銀行網銀歐元→美金沒有匯率優惠,要外幣→ 新臺幣,或新臺幣→外幣才有加減分優惠),遲遲沒賣是因為牌告匯率一直卡在我不尬意 的數值,原始即期買入沒有40我怎麼賣得下去! 所以我一直有個念頭,即期賣出到40或41,即期買入到40我就要賣,但你知道人有時是貪 心的,到了到了,再等等吧,再看看吧,也許會到42(更早前我的目價標是48哩 XD), 然後往往事與願違,它又掉回39了,我就錯過好幾次我自己訂下的賣點,可是我希望今年 一定要處理掉歐元,畢竟繼續放在這家銀行好像也沒什麼前途,雖然他家歐元匯率真的還 不錯。 然後今天,剛剛,不久之前(我下午才回家,也才能用網銀),即期賣出真的到41.01: http://i.imgur.com/6M8qen7.jpg
,即期買入也落在我自己的目標(40.65,還OK啦), 所以賣還是不賣(肩膀上的小惡魔說幹嘛賣,等42啊),這次我決定賣了!!!這次真的 要理性地執行自己訂下的目標,真的。 這家銀行網銀歐元優惠1角(http://tinyurl.com/pvccpvc):我可以用40.75的價格回收 新臺幣(他家歐元原始匯差才0.36,與玉山相同,但比很多差0.4的好)。 怎麼賣,如何賣,才能拿到最後一點的殘餘價值? 我有6623.75要處理,一次殺掉(殺豬公?),可以拿回臺票269918(用40.75算);如果 慢慢割,一片一片慢慢削呢?例如我一次割99.99,割它66刀,可以拿回…… 臺票269944,比一次殺多拿26塊錢,不多,大概多吃一個飯糰。 選EUR99.99是有用意的,EUR99.99 ×40.75 = TWD4074.59,系統會給TWD4075。 如果選EUR100,也是TWD4075,但就沒省到EUR0.01。 (網銀規定最低交易金額要等值TWD1000,也就是EUR24.53,可是我想算了,這樣應該會 搞死自己,我選99.99就好。) http://i.imgur.com/EJ18xNT.jpg
EUR A/C http://i.imgur.com/XYHzgSU.jpg
TWD A/C PS.我想大家還是不要學我吧,這家銀行網銀每次交易都要用滑鼠點選螢幕小鍵盤輸入密 碼,輸入66次我的手真的快抽筋,而且我又很怕匯率突然跳掉,好在他家匯率更新速 度很慢,在我執行完畢之前,匯率都沒變過。 螢幕小鍵盤真的是很爛的設計,又不能用鍵盤Key-in,只准客戶用滑鼠點。 - 現在我覺得還滿舒暢的,至少不用再擔心歐元了,不管以後歐元匯率如何變化,我都不用 緊張了。 -- 文章寫得很亂,大家隨便看看,我只是當作我的交易日記在寫。:P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.54.150

12/12 16:16, , 1F
恭喜TZ大歐元出脫~ 這樣資金就可以在做其他更靈活的應用了~

12/12 16:18, , 2F
這家銀行網銀外匯操作時間只到下午3點半,所以4點看到的那

12/12 16:18, , 3F
個數值其實是沒有用的。

12/12 16:26, , 4F
心得文 推

12/12 16:29, , 5F
我從39看到41,遲遲未下手,不知道會不會到43..XD

12/12 16:29, , 6F
那請問TZ大這幾年來平均每年的投報率是多少阿

12/12 16:30, , 7F
恭喜TZ大賺錢~~我也很喜歡四捨五入賣~然後去捐錢

12/12 16:31, , 8F
推 交易日記

12/12 16:34, , 9F
其實本金少少,真的也賺不多。囧rz

12/12 16:35, , 10F
最討厭的事情是歐元到47,結果基金在賠錢中,結果基金開始

12/12 16:35, , 11F
不賠了,匯率則掉到42,這……

12/12 16:36, , 12F
也許這個世界就是這樣吧,很難有兩全的。

12/12 16:37, , 13F
推心得文和恭喜賺錢

12/12 17:48, , 14F
恭喜TZ~

12/15 14:39, , 15F
我英鎊53放到現在呢~~慘