[舉手] 匯美金到英國的美金帳戶?

看板ForeignEX作者 (純真的狂野小姐)時間12年前 (2012/05/16 17:44), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
不知道是否可以在這邊問… 我已經爬文過…但還是霧沙沙… 所以想請教大家這個情形應該怎麼做比較好? 我們公司向某間英國公司進口商品; 對方可以英鎊或美金計價。 我們的經驗是,美金計價便宜不少, 所以我們通常選擇支付美金給對方在英國的美金帳戶。 可是因為台灣匯美金去英國不能直接匯(?), 還得透過美國中繼銀行,錢才會轉到英國。 所以中繼銀行就跟英國這邊扣一筆手續費,變成無法全額到匯。 英國公司跟我們提出這個情形,希望我們能支付這部份的手續費; 我詢問了兆豐的銀行行員,怎麼樣才全額到匯? 她說我只能多匯一些,至於多匯多少不知道… 因為她也不知道中繼銀行會扣對方多少手續費。 請問有什麼方法可以避免這種狀況再發生呢? 有可以節省手續費的方法嗎?謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.161.181

05/16 18:25, , 1F
可以全額到,雙電文,但你要付手續費

05/16 18:26, , 2F
可以保證從你銀行匯出多少金額,到對方銀行金額一樣

05/16 18:27, , 3F
中轉行費用已經包括在雙電文費用了

05/16 21:58, , 4F
拍雙電報,或跟行員講 全額匯款 他就知道了

05/17 01:45, , 5F
花旗 全球速匯 但要對方有英國花旗帳戶 12/31前免手續費

05/17 10:53, , 6F
雙電報大多數銀行適用,但Barclays 和Lloyd's 都不接受