Re: [策略] 猜猜看QE3聲明時間、規模大小

看板ForeignEX作者 (白蓮教教主)時間12年前 (2012/01/24 16:53), 編輯推噓3(307)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《ntoufatman (胖俠)》之銘言: : 這次活動猜QE3(or 其他類似收購房貸債券的刺激經濟方案)發布聲明時間及規模大小 老大,還有諸位老大,我想請問一下,那你認為美元在歐元出現危機時的 表現,是因為爛蘋果效應--國際資金不得不選擇一個最具備流動性的貨 幣來避險;還是因為對美國金融與經濟的改善已經深具信心,而純因為避 險需求流向美元? 我不是這領域的工作者,我沒有更深入的資訊可利用性。我不知道,美國 的金融體系、企業結構、與經濟基礎是否在2008年之後,出現實際體質上 的改善? 因為這涉及到FED「推論」自己國內是否還需要更寬鬆貨幣政策的「內心真 意」--寬鬆環境給美國帶來一個活下去的急救針,但在長期的寬鬆環境下, 金融業、服務業、製造業、產品市場與勞動市場是更弱化(有點類似藥物 成癮),還是借此機會鞏固起來?特別是金融業,那些為數眾多的小銀行 與一大票次貸爛攤子。 在貨幣寬鬆環境下,美國就像被魔術師用黑布蓋起來的箱子,外人(尤其 我這種門外漢)不得而知。美國聯準會要決定貨幣政策,結束寬鬆貨幣的 人,就是決定要鋸箱子的那一位魔術師,他如何知道底下的工作人員是否 已經準備妥當?鋸死人的話,那個執政黨鐵定下臺。 我沒辦法預測QE3的時間,但我確定,要結束量化寬鬆的政策決定者,一定 要有很過人的巨大膽子--而且如果出了差錯,譬如:又開始新一波金融 風暴,那不但一定有QE3,連QE4, QE5都會有。 你知道我的意思嗎?有一些跡象是數據化的,但被分散在各種數據當中, 也許有辦法可以靠直覺觀察到這些跡象,但我不知道。我就是想請教一下, 有什麼樣的實證在說明「魔術師是否已經可以鋸箱子」或者是「因為美女 躺在箱子躺太久,不小心睡著了,鋸箱子更是不可行了」? 當然,我還是不改其度,買我的黃金。沒有改變操作的訊號出現,行動就 一定執行下去。而且,以黃金連漲這麼多年的結果,如果突然巨幅下滑, 對金融的影響絕對不亞於房地產遽跌,即便很少有人用黃金去創造貨幣。 (其實我對最後一句話也不肯定,因為國內外當舖中的黃金存量,以及實金 在民間分布的存量,更不透明了)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.232.171

01/24 17:20, , 1F

01/24 19:25, , 2F
教主!!!!!!!!!!!!!!!!!!

01/24 20:29, , 3F
黃金控魂!!

01/24 22:56, , 4F
投資最不需要的就是"感覺"

01/25 01:42, , 5F
不管是 Greenspan put 還是 Bernanke put,

01/25 01:43, , 6F
只有在美股大跌才有可能去作, 現在很明顯沒有

01/25 20:40, , 7F
我說的不是感覺,是一種專業直覺,一種有能力在諸多數據

01/25 20:41, , 8F
中,敏感的模組化取樣,這動作已經純熟到不需思索,當然

01/25 20:43, , 9F
只好稱作專業直覺。這跟一般所謂的感覺不一樣的是:如果

01/25 20:44, , 10F
在事後分析,是可以說出個條理的,有點類似圍棋對弈。