[閒聊] 期中考集氣!大家一起來推文 努力用功爆肝!

看板Fooyin作者 (豬小姐)時間16年前 (2007/11/06 19:03), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
我的唸書絕招 一.睡前,做伸展操,有助於血液回流,增加腦部清醒度 秘方:噴玫瑰香味,可以增加記憶力,使心靈安定。 二‧專業科目,都應另整理成有系統的講義(如共筆形式),上課特別會考應標註。 三‧若你都還沒有翻過一次書的話,應該先看大重點,把握基本分數。 四‧若像是有考技術考的部份,應該為大家一起練習... 五‧切記專注力比唸書的時間長短更為重要。 因為課業壓力大,所以我幾乎每禮拜都會吃維他命B群,保持適當的精神 上課確實做錄音,及筆記 每堂課我都會跟老師要電子檔,之後一邊聽錄音一邊做電子檔的筆記。 若是有教學是實作的部份,還會錄影..方便重複一直複習 若是原文書的部份,不會的單字或者是平常很常常看到的專業名詞 我會整理在另外一個筆記本上,沒事就一直寫!寫久就記起來了! (不要習慣看中文,會變成懶惰的習慣。) 希望這幾項讀書小秘方都可以幫助到大家! 我是聽覺記憶型,所以我只要一直重複自言自語 我就會可以一邊思考一邊記憶的人 選擇一個自己適當的方式唸書是很重要 “學費很貴,千萬不要吝嗇於問老師。” 常常約大家一起讀書,不要等人家來約妳,提升班級讀書風氣! 我們都是輔英人,要加油! 希望大家期中考完後,可以輕輕鬆鬆來辦個版聚什麼也不錯喔! -- 我是輔英人、不是輔大英文系啦! 是輔英科技大學啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.103.126

11/06 19:20, , 1F
頭推~你也加油唷!!!

11/06 22:00, , 2F
頸推..

11/06 22:34, , 3F
胸推

11/06 22:40, , 4F
頭推>///<

11/06 22:42, , 5F
肚推

11/06 23:40, , 6F
好認真的讀書方式押 看完驚覺自己真的太混囉