給教育部的一封信...洪教練摑一個學生巴掌事件看基層足球

看板Football作者 (委員長老虎)時間17年前 (2007/07/23 00:39), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
http://bbs.guestbook.com.tw/b12/viewtopic.php?p=16084#16084 有個在基層的教練知道洪教練的事以後 寫了一封信給教育部 前幾天新聞報導說某為洪教練摑一個學生巴掌~~~那位教練因此被學校開除~~~看了這篇報 導~~~~我們可以從三個角度來探討這件事~~~ 第一:從教練方面來看,教練打臉是教練的不對~~~任何人都知道耳朵是很脆弱的!!! 所以這是教練的不對!!! 第二:從學生來看,當兵不是一直再教導我們要服從嗎?? 很明顯的是這位學生不服從教練的指示!!所以學生也錯!!!! 第三:從家長的態度來說,今天你孩之所以會讓教練這麼的生氣,氣到出手打人! 是不是也該去問問你自己的孩童到底做了什麼事情才導致這樣的狀況發生~~~ 還是只是一昧的聽學生的話語就全盤否認教練為孩子的付出!!! 所以家長也有錯!!! 所以從這三方面來說,是什麼樣的價值觀給了我們的社會大眾!!!! 一連串的事情一直在發生!!! 難道還不該檢討嗎?? 情節輕一點的是為了不能畢業去找我們偉大的委員,重一點是當眾毆打老師~~~ 這些都在在的顯示我們的教育有問題~~~ 不管是學校教育還是家庭教育都出了很大的問題~~~ 我不是自命清高~~~我只是看不慣現在的教育方法和理念~~~ 說什麼是未了我們下一代好~~試問是好在那裡??真的有因材施教嗎??還是只是口號而已~~~ 我相信有帶過學校校隊的老師都知道~~~~ 老師不是萬能的~~~教練要負責的事情太多了ㄚ~~~ 要擔心學生功課、為選手的未來著想、 要去比賽沒經費還要想辦法去籌錢、還有小孩未準時回家也要教練去找和要去想辦法與家長溝通等等 諸如此類的事~~這些事都是身為一個教練要做的事,會不會太多了一點?? 難怪有一些老師根本不想帶隊,因為這是一個吃力不討好的工作, 你做的好家長認為是應該的,當那裡做不好時你就得上報讓全台灣的人都認識你了!!!! 說起來真的是很可悲!!!搞不好連有些家長都做不我說的這些ㄌㄟ!!!! 每個都想當王建民,問題是王建民以前辛苦練球的情形你們有想過嗎?? 都只是看到他現在的好!!!卻不去想他所付出的代價!!我不相信王建民以前沒有被罵過!!! 甚至是被打過!! 小朋友練球晒太陽有那個稱職的教練是躲在冷氣房的嗎??? 我們還不是都陪小孩晒~~晒的不是都幾乎像外勞那麼黑一樣嗎?? 誰願意去晒太陽!!!要不是為了選手的未來,何必這麼辛苦呢?? 大可像一般老師一樣準時上下班,學生爛那是他家的事,以後學生怎麼樣也不甘老師屁事ㄚ~~~ 老師顧好自己就好了!!難怪台灣的體育那麼爛!!!!那些辛苦的教練是在救那些快被放棄的小孩ㄚ~~~ 不要以為教練都那麼好當好嗎?? 再者,現代的父母親都怕小孩辛苦,所以都不忍心小孩被操, 所以役期也越減越短,那我們國家的前途堪憂ㄚ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 也都學不會服從!!!也導致現在真的是越來越難教了!!!! 我相信現在那位教練的心裡只有灰心二個可形容!!!這麼辛苦是為自己嗎???答案很明顯不是嘛!!!! 唉~~~~委屈你了教練!!!!我想你應該是心灰意冷了吧~~~同樣都是教練我能體會!!!! 就是因為這樣我自己也教不下去!!所以我自己辭職!!!!不必看學生臉色~~~ 這篇我只是很感慨~~~我也只是就事論事~~如果是要回我一些屁話那大可不用回我!!!! 因為我不想看!!!! 因為我不想看!!!!好嗎???謝謝!!!!!! ps:以上是我寫給教育部的信件~~~~~~不過也有朋友回我信件內容如下: 這件事情真的對台灣足球打擊很大..... 依我對他了解.洪老師他是好老師.更不用說脾氣.....好到不用說 我們北體人都一 制肯定學生的態度影響到洪老師情緒.當然老師打耳朵真的不對 就像你說:大家都應該去檢討.而不是將責任都推給洪教練.... 洪教練做錯是肯面對大眾..那位同學及他家長怎麼不敢出面.只會利用媒體..... 台灣人真的錯了..家庭教育要成熟起來.....到底是不是真有關心兒女教育啊 _________________ 大家好: 我來自宜蘭認識我的都叫我草菇;目前從事體育用品主攻足球的部分希望大家有空多多參觀我的網頁ㄛ ~~~~ http://www.wretch.cc/album/sanye227 這位朋友叫草菇所以我只是代PO 就這樣囉 -- 你跑一百米用幾秒? 什麼一百塊幾斤米? ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.167.125

07/23 00:46, , 1F
注音文幫你朋友改一下吧... 還有排版很亂

07/23 00:46, , 2F
不過感覺這篇太偏袒教練了 雖然我不知道這位教練的為人

07/23 00:47, , 3F
但我也同意現在一堆家長護子護得太過火

07/23 13:26, , 4F
為人師表 這件事沒辦法 就像師生戀一樣 有些事情就是不能做

07/23 22:00, , 5F
這樣才原汁原味阿