[心得] 台韓大戰現場看球心得

看板Football作者 ( )時間18年前 (2006/08/17 00:43), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
很高興我最後還是去看了,雖然昨天已經找好人 不過在臨行之前我還是很猶豫 但是最後還是覺得就出門去看看也好,就跟我表弟一起出門了 下了車走到足球場,就看到很多穿白衣服的人 情緒開始亢奮,進場前看到很多人在排隊,因為愛迪達在發東西的關係 我們就跟著排,隊伍排的還算長,但快輪到我們的時候 才知道東西都沒了,剩下在等彩繪的人 我們因為不想畫,所以就直接進去,但其實可以不用排隊就進去的= = 但到了場裡(這是我第一次進足球場!),發現看台左方台灣加油區幾乎都滿了 剩下的位置視野不好,所以我們跑到對面坐,位置很前面,這時候人還不算多 足球場比我想像中的還小,不過這是台灣... 我表弟去廁所還說燈都是壞的,黑漆漆一片,反正場地很糟大家都知道... 我們約莫五點多進場坐下,等了一陣子六點開打 韓國加油群坐在看台右邊一區,很集中也超團結,旗子鼓啊超大國旗都準備的好好的 除了這些以外,真的可悲的是場邊的贊助看板除了安泰(ING LIFE)全部都是韓文 這明明是在台灣的比賽啊...剛開始進場時, 就已經可以感覺出韓國就算是對我們實力較差的隊伍,還是一樣全力以赴的支持 不管是國民還是企業公司(有看到LG的加油棒...) 更不用說台灣沒有電視台轉播這場比賽了...orz 正式比賽開始之後,場邊的人也開始擠滿 ██████ 白色是台灣 綠色比賽場地 灰色看台 █████ 紅色是韓國 粉紅色稀疏人群但有韓國加油標語 ██████ 大概是這樣,人比我想像中的多,除了在轉彎處等人比較稀疏之外,幾乎坐滿了人 比賽過程因為專業知識不足,所以不詳述 但最後比數是3比0,並沒有想像中難看 第一第二球都不是直接正射進去,第二球我剛好在聽指揮加油聲的人講話,沒看到 囧rz 第一球是守門員擋下之後球漏掉然後滾進去的...沒記錯的話 第三球就真的是沒辦法擋下的一球 整場比賽看完,我真的對我們的守門員感到相當的敬佩 反應快又主動積極,成功擋下救了好多球>///< 如果我們沒有這麼優秀的守門員,大概真的變成10比0或 20比0了 真是繼buffon之後我覺得很神的守門員~呂昆錡XD 另外,我覺得我們球員的控球能力跟反應都不怎麼好 球在腳下一下子就掉了耶,就算沒有對方很積極的來爭球,莫名其妙球就掉了耶... 傳球的時候也不知道在搞什麼,那方向明明沒人就要往那裡傳 不然其他的人也不知道要往那裡跑...我們的攻勢不多,幾乎都在守韓國 而且我還覺得他們面對韓國球員,會怕怕的...不敢發揮 我也不曉得是不是真的這樣,只是覺得他們應該可以踢的更好 但最後結果這樣,整場比賽看完 我覺得我們進步空間還很大,但不是真的如同想像中這麼爛 面對韓國可以踢這樣其實已經算OK了(但可以再加油一點:p) 在唱國歌的時候,韓國球迷還拿出了一片超級大的國旗 幾乎把他們那區都蓋住的大尺寸國旗,這時候我真的覺得韓國真的超團結 http://photo.xuite.net/yai5217/203254/25.jpg#picture 雖然後還我們也有三支大旗,分別寫著taiwan 台灣魂 制敵勝敵 不過我還是覺得韓國的加油團真的很團結用心 然後大家一起唱國旗歌的時候感覺超棒,雖然我都忘詞含混唱過XD 但其實我們這邊的加油也不差啦,只是大家不習慣替足球隊加油 加油的方式只好弄得跟職棒很像,拿旗子跑來跑去玩波浪舞XD 也不知道要唱什麼歌好 結論是我有去看真的覺得感覺實在是太棒了 除去那些令人傷心的體育環境不說,足球真是迷人的運動啊XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.176.148

08/17 00:50, , 1F
推圖~~這次真的很多觀眾來看足球

08/17 00:51, , 2F
第三球我覺得後衛有一點點責任~沒有把人盯死

08/17 00:51, , 3F
話說今天真是太HIGH了~看對面那麼多人~出乎意料呀!!

08/17 00:58, , 4F
你坐在我附近吧 第二球我們這區都在看大聲公

08/17 01:08, , 5F
場地應該不算小吧,小的是觀眾席,不能跟人家5萬人的比

08/17 01:10, , 6F
原來如此 以前只在電視機前看 感覺很大的樣子XD