[抱怨] 新竹 鮨安

看板Food作者 (夜殘狼)時間2年前 (2022/05/08 08:00), 2年前編輯推噓14(14011)
留言25則, 14人參與, 2年前最新討論串1/1
餐廳名稱:鮨安 地址:新竹縣竹北市嘉豐南路一段62號 電話:0919110613 消費時間:沒有 事發經過: 首先先澄清,我並沒有消費過鮨安,我也有疑慮對於沒消費的店家發文抱怨到底算不算違規 但因為看版規沒有提到相關的狀況,所以決定先發文,如果版主與版友認為不適合再請版主刪文 我要抱怨的部分,是訂位的狀況令人很不舒服,請注意,我不是抱怨難訂位這件事情本身 事情是這樣的,我最近在找新竹的壽司店的時候,注意到鮨安,想說來訂看看 查了官方 FB 公告,公佈說 4/30 號 10 點開放訂位 https://i.imgur.com/ITUJfcE.png
於是我在 4/30 號當日 10 點準時開始播電話想訂位,結果一直打不通 打不通的狀況有下面幾種 1. 直接說要轉語音信箱 2. 類似傳真機的三聲嘟聲 3. 有響但沒人接聽 我就在這三種狀況輪流發生的情況下,依據公告的時間從十點打到四點多 https://i.imgur.com/jVPOM2K.png
最一開始,主要是前兩種狀況在輪流,我想這大概是太多人打了 但後來,就變成開始比較多是第三種狀況了(也就是打了根本沒人接) 打到四點多都沒訂到之後,看看快要到營業時間了,我覺得不應該打擾店家,我也就沒有繼續打了 結果,當天晚上 11 點官方 FB 公告訂位已滿 https://i.imgur.com/PBqYMYQ.png
我當場滿頭問號,什麼情況? 電話都不接就可以滿? 於是我去查了一下網路上的各種發文,發現了下面這篇 https://i.imgur.com/4BzkWyK.jpg
以及一篇 Google Map 的一星評價表示,留評價的人是住在鮨安樓上幾層的住戶 之前到現場想訂位,被告知請在開放訂位時間到了之後用電話訂位 結果時間到之後打電話打不通,用留言的方式想訂位沒獲得回應 於是找了時間又到現場去問,結果老闆娘出來說早上八九點就滿了... (目前已消失,沒有截圖,可能要請看過的版友或發評價的人來證實) 從上面兩個文章可以推測,實際上 4/30 當日很有可能也是早就訂滿了 (不論是有人提早打電話,或是老客戶提前訂位) 這讓我非常不舒服 我並不是在意滿了訂不到這件事情,我在意的是明明早就滿了卻沒有任何公告,直到當天晚上 11 點才發文說已滿... 我能體諒店家忙碌,但我不相信忙到連抽一分鐘上網公告訂位已滿都做不到 店家很忙沒錯,但難道客人打電話的時間都不是時間嗎? 網路上很多有開放公開訂位卻很難訂的店,比如高雄 NIBBON 我沒搶贏其他人我只會摸摸鼻子認了我的手速慢,並不會去抱怨店家 因為店家的系統,讓我很明確知道我輸了,不用繼續嘗試訂位,可以去做別的事情了 還有些店屬於根本沒有公開訂位的方式,要靠熟客介紹的(如傳說中的鮨天本) 這種店我也不會去抱怨,因為沒管道是我自己的問題,店家也沒浪費到我的時間 但鮨安這種方式,公告開放訂位卻不接電話,卻浪費了我好幾個小時... 如果沒有時間接電話,難道不是更應該發文讓大家不要再打了嗎? 覺得滿了還要接電話很煩的話,難道不是應該乾脆關閉電話訂位,改用 FB留言/訂位系統,或是乾脆變成熟客制嗎? 如果都不想用,乾脆直接關機也比響了不接好吧,直接關機一直不通我們會覺得可能根本沒開於是就不再一直打 響了不接反而會讓人覺得可能暫時不在電話旁於是繼續打,想要等待店家有空接聽... 這種根本不接電話浪費客人時間的行為真的非常不可取 請注意,這種行為並不是只浪費到我一個人的時間 https://i.imgur.com/k1qt4U0.png
官方 FB 那篇訂位已滿的發文下方有另一個人也遇到一樣的狀況,這代表可能有不少想嘗試訂位的人的時間都被浪費了 也許這間店的食物很不錯也不一定,但我必須要說,服務細節其實也是店的整體體驗的一環 訂位的機制是否合理與貼心其實本身就是服務的一個環節,希望店家如果有看到,可以思考一下怎麼改進 (也可能店家覺得像我這種人的錢他們也不爽賺吧? 那可以不用改沒關係) 我以往從來沒有公開抱怨過餐廳,在 Google Map 店家評價上永遠都只留五星評價,自認不是會亂找碴的爛顧客 但這間店現在評價只有五個 5 星,有人留負評也會消失 我想我應該發文讓大家有機會看到訂位困難且過程讓人不舒服的問題 版友如果沒耐心每兩個月在那賭運氣慢慢搶,而且可以接受明明滿了也不公告讓人繼續打電話的,也許可以嘗試一下 不然,考慮其他的店吧,台灣還有很多很強的江戶前壽司,而且沒這麼難訂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.128.232 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Food/M.1651968005.A.929.html ※ 編輯: birdhackor (36.227.128.232 臺灣), 05/08/2022 08:03:07 ※ 編輯: birdhackor (36.227.128.232 臺灣), 05/08/2022 08:04:38

05/08 08:24, 2年前 , 1F

05/08 11:45, 2年前 , 2F
可能會變會員制

05/08 11:45, 2年前 , 3F
而且這間定價比台北貴上許多

05/08 11:46, 2年前 , 4F
版上有文章,我是覺得那樣的餐點不值4500

05/08 11:47, 2年前 , 5F
建議原po來台北吃吧,選擇多樣也沒這麼難訂
前陣子剛吃鮨翁 同樣建議大家可以往台北台中找,台灣厲害的壽司店挺多的

05/08 11:48, 2年前 , 6F
要新竹人來台北吃太勉強了吧 新北桃園就算了...
其實我是新北人XD 但我是會為了美食專程跑其他縣市一趟吃完直接回家的那種,所以其實我也吃過南部的板前壽司店

05/08 12:00, 2年前 , 7F
也遇過一樣的狀況,狂打兩天的電話覺得被裝笑為,搞這套

05/08 13:42, 2年前 , 8F
鰭安不就常吃板前那群小圈圈在狂吹的
網路上我查到的其實不完全是好評... https://i.imgur.com/PxJykOO.png
我個人對於上面的文章結論是抱著懷疑態度... 新竹就算了,要說連台中也難有對手,我真的覺得不太可能... 網路上好評是有,但其實沒有看到真的講得比較深的 似乎也沒有吃過比較多其他家壽司的人,對手法進行比較,然後稱讚鮨安技術的評論 至少我是沒找到啦... 吹捧的文有些我是看得滿頭問號,像是醋飯入口即化這種評論,我個人實在不會覺得這是對江戶前壽司的稱讚... 至少在我個人的標準中,醋飯的重點是要能輔助魚料發揮魚的旨味,並且創造與魚料不同的口感與層次 而且回頭講數寄屋橋次郎,我自己在網路上搜到的評價,都說數寄屋橋次郎的醋飯屬於硬度偏硬、堅實的米粒 要是修業過,飯卻做成會化掉的飯,那似乎不是什麼好事...

05/08 13:50, 2年前 , 9F
有錢且在新竹沒其他地方花的再去排吧....
※ 編輯: birdhackor (36.227.128.232 臺灣), 05/08/2022 21:18:58

05/08 22:36, 2年前 , 10F
不是啊 不管這家好不好吃 你訂不到之後就開始批判

05/08 22:38, 2年前 , 11F
懷疑吹捧文 且對於店家感到懷疑 那您是在定爽的嗎

05/08 22:39, 2年前 , 12F
事前就這麼讓你感到問號的店家 還花了整天去訂?

05/08 22:43, 2年前 , 13F
如果您是像中國香港人劉偉健一樣要成為美食公道伯

05/08 22:43, 2年前 , 14F
勇於嘗試 願意靠自己的嘴巴嘴爆吹捧文 我跟您道歉
入口即化那個質疑我是訂之前就有看到 我個人是抱著以自己吃到為最終標準的心態在看待食記的 所以雖然我早就看到那篇食記,但我仍然是有興趣的 訂位前已經有朋友告訴我說覺得普普,但我還是想嘗試訂位 就是想自己實際吃到再對食物做判斷 至於其他的評價跟發文我是看到 4/30 晚上 11 點當天晚上訂位已滿的公告才去查的 說實話如果我早看到那幾篇打電話都不接電話的發文,我是不會浪費時間的 這也是我要發這篇文的原因,讓其他人知道有這個問題 請注意,雖然我上面有提到我對於吹捧文的質疑 但我對食物本身從來沒有下過直接的判斷與批評 我的批評都是針對訂位相關的事情 食物我只是先帶著是否真的有這麼強的懷疑而已,沒有直接評價過 最後,人性其實本來就會對於很多人吹捧的東西感到好奇 對這些店本來就都有很多人質疑是否真的好吃 三星的頤宮,也是有人覺得超強,有人批評覺得不值得 在看到吹捧文與批評文之後,正常人都會好奇到底狀況是怎樣,並帶有一些懷疑 難道你會因為有人是帶著一些質疑訂位就覺得去吃頤宮的人都是有問題的嗎? 就像我本文提過的,我在外面發文評價餐廳,基本上都是留好評 以前也有些吃到我覺得普普的名店,但我並沒有發文批評過就是因為我覺得食物好不好吃是帶有主觀成分的 就算我吃過真的覺得不好吃,我其實也不會發文嘴餐廳 (除非是真的爛到笑...但真的爛到笑的餐廳,評價應該本來就很爛,所以我大概也不會去)

05/08 22:57, 2年前 , 15F
台北以外的板前都沒有很強的啊

05/08 22:57, 2年前 , 16F
台中最強就幸介吧,來台北頂多只能排二線

05/08 22:58, 2年前 , 17F
我認為在台中沒對手並不算很厲害的稱讚
對於台中餐廳強不強我是不予置評 但我個人是覺得就我以往的經驗,新竹的餐廳要跟台北台中比的話輸的居多... 所以我才對此評價懷疑而已

05/09 02:34, 2年前 , 18F
真的好瞎
※ 編輯: birdhackor (36.227.128.232 臺灣), 05/09/2022 05:39:34

05/09 10:06, 2年前 , 19F
醋飯入口即化 滿瞎的XD

05/09 11:17, 2年前 , 20F
有人吃過tusyoshi 嗎?

05/09 12:39, 2年前 , 21F
頤宮的比喻? 不同時期吃到的就有可能不同,也許跟內部人

05/09 12:40, 2年前 , 22F
事有關,就像師傅手藝也會進步

05/09 13:02, 2年前 , 23F
何必呢,你已經有心證了
那個比喻只是單純想表達,帶著懷疑「有這麼好吃嗎?」的心態去吃餐廳是很常見且正常的 我有一位朋友之前曾推薦我三間餐廳,他的評價都很高 我也都是帶著懷疑的心態去吃的 我自己吃過之後,覺得一間普普,兩間確實很厲害 像這樣帶著懷疑的心態去吃,並不代表我會先入為主的認為一定不好吃 最後是,其實這些都有點離題了,我並沒有想針對這間店的食物做批評 我只是單純想讓大家知道訂位相關的問題而已 所以關於食物的部分,我後續就不再回應了

05/09 16:18, 2年前 , 24F
這種超難定的日料通常都很鳥..恭喜沒訂到

05/09 16:20, 2年前 , 25F
而且經過這個經歷,您已經可以篩除一堆雷店了
※ 編輯: birdhackor (36.227.128.232 臺灣), 05/09/2022 19:40:48