[廣宣] 台北 上吉燒肉-google評價幾乎五顆星的店

看板Food作者 (teresa)時間4年前 (2019/08/27 16:39), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 4年前最新討論串1/1
店名:上吉燒肉 地址:台北市大安區延吉街131巷41號 電話:8772 5765 試吃日期:2019/8/14 ======================== MENU在這:https://joyaijia.pixnet.net/blog/post/350773501 ======================== 以下純文字: 位在台北東區的上吉燒肉,從國父紀念館站走過去相當方便~ 它真可以說是近期我吃到最驚豔的一間燒肉店了! 不只食材高檔、還有專業的桌邊服務,真的超~享~受~! 重點是,來這用餐~完全不用擔心人數不多,餐點選擇有限, 上吉燒肉的點餐方式相當貼心,每種肉品可以選擇兩片或三片,再由師傅幫大家做個大拼盤~ 根本多個願望一次滿足!超嗨森!XD 簡單說吼,像是情侶約會、慶生、週年紀念日、慶功宴等活動,我都覺得上吉燒肉相當適合!絕對讓你面子滿滿! 好啦,我這邊就先廢話不多說~趕緊跟大家分享就是!:P ▼好啦!正式開始分享前,我想先用影片跟大家分享~ 相信大家看過影片後,再慢慢看我的圖片跟文字分享,會更有fu!XDDD https://youtu.be/Z8pAiNSiGoA
▼位在台北東區的上吉燒肉,從國父紀念館站走過去相當方便~ 只能說,延吉街真的是燒肉一條街啊!一路走過去,看到好多間燒肉店。 ▼店內空間不大,也因為這樣更顯得溫馨~ 座位上,以吧台座位為主,也有張約可坐八人的長桌座位、以及一間包廂。 ▼店員服務相當貼心到位, 由於吧台椅子較高,當天每每我們要坐上椅子,他們都會很貼心地前來幫我們拉椅子、再將我們推到適當位置, 雖然只是小小一個動作,但真讓我們很感動!QQ 對了,店內設有置物櫃,大家的包包都可鎖在裡頭,不用擔心佔空間。 ▼這就是剛剛提到的長桌座位(上圖)以及可容納八至十人的包廂座位(下圖)。 如果人數較多的話,大家看到上圖的白色大板子,那是可以拆掉的呦!也就是長桌座位跟包廂座位可以打通~ 所以如果有比較大型的團體聚餐,也是相當ok! ▼韓風四喜小菜 $120 當天我們先點了個開胃小菜, 韓風四喜小菜每天提供的菜色都不盡相同,當天我們吃到的是黃豆芽、菠菜、紅白蘿蔔絲及韓國蕨菜, 四款小菜的口味都很清爽開胃,我是建議大家也不用急著吃完,留著等等搭配燒肉一起吃也很棒! ▼牛肉盛合 這是我最喜歡上吉燒肉的地方,平常吃燒肉總會擔心人數太少,能點的品項不多...,吃起來很不過癮, 但上吉燒肉點餐的方式相當貼心,每款肉品都可以只點兩片、三片,師傅會依照大家點的份量,來做成拼盤~ 如果吃了之後,有特別喜歡的肉品,可以再直接單點。 ▼光看到這一盤牛肉盛合,整個快嗨翻!XDD 每款肉的油花之美啊!而且旁邊都有小牌子標示~這盤肉真的不得了啊!!! ▼鹽蔥牛舌 $220 每次到燒烤店,一定都會點牛舌!這次當然也不例外!:P 有店員專業桌邊服務,完全不用擔心烤太老、或是沒烤熟...,真的太享受!不然我跟我妹根本燒肉破壞王... 牛舌烤到有一面帶點恰恰就差不多囉!牛舌吃起來很嫩、又帶點脆口,這肉質真的沒話說! 當天我們聽店員建議,將牛舌夾著蔥花一起吃~又更添鹹香氣,太讚了啦!下次我要再來試試看厚切的~ ▼牛肋條 $100(適二人份量) 這牛肋條跟我平常吃到的牛肋條很不一樣! 因為平常吃牛肋條,大多是裡面有帶筋,所以會稍微比較難咀嚼...也可能是因為我自己牙齒不太好的關係啦!QQ 但是他們的牛肋條完全沒這問題!讓我相當驚訝! 牛肋條肉質真的的異常軟嫩...嫩中還帶點Q彈口感~真的會讓你不覺得這是牛肋條...,太神奇! 其實牛肋條單吃就非常好吃了,但大家還是可以依個人口味喜好,斟酌沾點烤肉醬搭配食用~ 當天店員也有特別跟我們介紹,像他們的烤肉醬是料理長自己調製的, 運用水蜜桃跟蘋果加入紅酒下去調和而成,所以烤肉醬吃起來鹹中帶甜,完全沒有過鹹問題。 ▼和牛後腰翼板肉 $180(適二人份量) 尼砍看!尼砍看!這肉的油花真的好漂亮啊...!!! ▼這部位算是當天幾款肉品中,油花花最少的~ 但是肉質一點都沒有乾柴問題,還是相當軟嫩、帶有一點彈牙口感。 ▼和牛扇子肉 $180(適二人份量) 扇子肉是介在最肥的後腹跟最瘦的後腰肉之間,因為拆開包裝後的樣子很像扇子,才有「扇子肉」這個稱號!XD 店員建議我們,這款肉的最佳熟度是單烤一面至3~5分熟,所以吃的時候其實有一面還是生的! 這和牛單吃的話,吃起來帶股它特有的香氣,也因為油花的存在,肉質真的好嫩、好嫩~ 當天我們有另外單點份蔥絲,將蔥絲搭著一起吃,蔥的香氣又更把和牛的香氣帶出來~超讚的! ▼和牛板腱 $200(適二人份量) 板腱牛的油花分佈均勻,兩面都烤到五分熟是最佳的熟度~它吃起來肉質同樣很嫩、口味清爽,好吃啊! ▼石鍋拌飯 $240 在日式燒肉店還可以吃到韓式拌飯,其實挺特別的~ 他們的石鍋拌飯真的很厲害!你們自己看看那鍋巴...超大一片!真的有夠狂! 金黃又帶點焦褐色的鍋巴吃起來相當酥脆,咬下去甚至會有咔滋咔滋的脆響那種!超過癮! 拌飯拌入韓式辣醬、半熟蛋、以及各式野菜,整體吃起來豐富度很足, 像當天我們太專心在吃烤肉,拌飯沒有馬上吃完~但其實我是覺得,就算放涼了,也不影響風味,還是好吃!XD ▼和牛牛小排 $400(適二人份量) 這是當天我們品嚐到的唯一一款日本和牛~這粉嫩粉嫩的牛肉,讓人看了真是垂涎啊...! 但也因為它的油脂較為豐厚,所以店員建議烤到八分熟會是最棒的熟度。 ▼上餐的時候,店員拿了塊灑滿白色的東西給我們,我們還想說這到底殺毀!?XD 後來才知道,原來這是要拿來搭配牛小排的! 牛小排側邊沾點鹽、再搭配芥末一起吃,真的太優秀!即便它油花比較多,但吃起來真的完全不膩口~好好吃! ▼霜降松阪豬 $220、三角胸軟骨 $120 松阪豬吃起來很脆口,而且邊邊的地方吃起來還有點恰恰的口感,真的超讚!好香啊~ ▼特製甜品 $80 當天的甜點有豆花跟奶酪可以選擇,但因為我跟妹妹實在已經吃到太飽...,就一起share一份奶酪, 他們的奶酪相當扎實細緻,幾乎可以說是入口即化...,且奶香相當濃郁!用這奶酪當作一餐結尾,實在太幸福~ 後來店員跟我們分享才知道,這奶酪是他們自己做的,真是太厲害了!(手比大拇指) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.169.140 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Food/M.1566895197.A.E81.html

08/27 19:47, 4年前 , 1F
這描述我覺得太耶了

08/28 20:04, 4年前 , 2F
很誠實跟你說是廣宣了啊 當然葉

08/29 02:29, 4年前 , 3F
google五星有啥好說嘴的,我又不是沒看過評五星就送肉的店

08/29 02:30, 4年前 , 4F
吃免費當然零負評

08/29 12:02, 4年前 , 5F
完全信Google 評論的…有這種人?

08/29 12:21, 4年前 , 6F
起碼誠實

08/29 12:21, 4年前 , 7F
反觀一堆假食記