[食記] 板橋黃石市場蘿蔔糕~超佛心價的份量

看板Food作者 (j19617)時間7年前 (2017/03/07 09:15), 編輯推噓5(504)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:板橋黃石市場蘿蔔糕 消費時間:2017年/3月 地址:新北市板橋區宮口街28號 圖文真相網誌版 http://findse.pixnet.net/blog/post/457793576 板橋黃石市場有很多街邊美食,這次原本是要買某件物品,途中看到怎麼這麼多人在排隊 買這家的蘿蔔糕和芋粿,心想真有這麼好吃嗎?忍不住好奇心,我就身為排隊的一員了, 哈。這家店就位在我之前介紹的魷魚羹店旁(點我看食記),這家魷魚羹店也是黃石市場 頗為知名的美食之一。 光看價目就覺得哇,這家所賣的蘿蔔糕和芋粿,蠻便宜的,才20元一份蘿蔔糕,只是不知 它的份量如何?但看到這麼多人排隊購買,應該有一定的口碑吧,該不會都跟我一樣看到 人多,就也跟著排咧。足足排了一個長巷,真的是太熱門了! 排隊人潮雖多,但因為店家手腳俐落的忙著切塊和包裝,所以等待時間並不算太長,我大 概只排10分鐘左右就輪到我了。我選擇外帶,除了蘿蔔糕,還多選了芋粿。拿回家倒入盤 子,發現這份量還頗多,這樣一份20元的蘿蔔糕,不僅大塊且厚實。真心不換的划算大碗 。 下圖最右邊的那個是芋粿。實際吃了後,它的蘿蔔糕雖然沒有濃厚的蘿蔔香氣,但厚實軟 綿的口感還是不錯的。尤其沾上辣椒後,味道更有層次了。 至於芋粿,它的口感屬於厚重的綿密,若這兩者相比,我個人更偏好蘿蔔糕。不過每人口 味不同,像家中老母就超愛它芋粿。但以它的價位和份量來看,真的很佛心啊,若把它當 成午餐,也算是便宜經濟又有飽足喔。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.127.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Food/M.1488849310.A.88A.html

03/07 10:16, , 1F
這家cp超高 以前更便宜 每次都買一大包

03/07 10:50, , 2F
這家好吃便宜 讚

03/07 11:33, , 3F
我每次買一份都吃不完

03/07 13:26, , 4F
這家超好吃

03/07 19:55, , 5F
魷魚焿太甜...

03/07 19:56, , 6F
CP值真的頗高!