[抱怨] 永和 德記港式麻辣

看板Food作者 (水溺死了魚)時間8年前 (2016/01/25 21:27), 8年前編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:得記港式麻辣 地址:新北市永和區福和路170號 電話:(02)8927-0708 消費時間:2016年1月 事發經過: 今天實在是太冷了,學校附近的幾家火鍋店都大排長龍, 突然想到永和的住家附近有幾家小火鍋,也許可以碰碰運氣, 回家的路上,看到這家小火鍋店人還算不少,就決定是它了, 進門後我指著菜單上的「極品東風鍋」(附鴨血、大腸、豆腐、菜盤和肉片) 詢問店員會辣嗎? 店員表示可以幫我做不辣的,於是我就點了, 等了一會兒,湯先送上來了(裡面有鴨血和豆腐), 因為實在太冷了,我就先喝了一口。 ......明明就很辣啊,怎麼會說不辣呢? 我問另一個店員是不是送錯了,沒想到她竟然回我說: 「沒錯啊,湯幫你做不辣的清湯,但是鴨血和豆腐都會辣啊。」 ......那你特別幫我放不辣的清湯做什麼啊!反正鴨血和豆腐放下去還是會變辣啊! 但他的回應太出乎意料,我一時間也不知道該說什麼,就很孬地算了。 後來肉盤上來了,大概就四五片火鍋肉片吧, 然後是菜盤,盤子大概是一般火鍋店的三分之二大, 上面鋪滿大陸妹,但也只是鋪滿讓人看不到盤子而已, 上面再放著一小把金針菇(大概是我們平常在火鍋店看到的二分之一), 最後是幾塊孤零零的火鍋料,加上一碗白飯,要價$210。 這些東西根本無法讓人吃飽啊,吃完之後我心情更差了, 完全沒有補充到熱量的感覺啊,而且這樣半飽不飽更難受QAQ 雖然這本來就不是大家會特地去吃的店家,但我還是決定上food板寫反推, 姑且不論店員的神邏輯,這家cp值超低的,$210大概是外面火鍋店三分之二的份量吧, 絕對、不要在寒風天、跑來吃這家啊啊啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.250.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Food/M.1453728460.A.590.html

01/29 10:50, , 1F
不推這間CP值超低,上次去也覺得被雷到...

02/01 09:41, , 2F
或許整間店的鴨血跟豆腐就都只有辣味的啊 …要人家怎臨時生

02/01 09:41, , 3F
出不辣的給你?

02/15 03:19, , 4F
這間CP低 但是覺得你好像沒有吃這種鍋的常識

02/15 03:20, , 5F
所有這種店都是這樣 沒有看過另外煮不辣鴨血與豆腐配不辣湯

02/15 03:21, , 6F
都是不辣的湯 加上原本會辣的料。你的邏輯比店員更神
我問的是這鍋會辣嗎?那麼如果裡面的內容物有會辣的,他不是應該告訴我嗎? 怎麼會等端上來之後才說,雖然湯不辣,但是鴨血會辣呢? 沒錯,我是很少吃這類食物, 但不代表店家可以期望每個客人在走進一間陌生的店裡就應該知道他們的習慣, 我沒有要求店家有「不辣的」鴨血,我只是知道他告訴我到底會不會辣而已, 這也算是神邏輯嗎?

02/28 03:57, , 7F
這家漲價漲的很兇,東西卻越來約少~cp值太低,不推

02/28 22:05, , 8F
這家真心不推
※ 編輯: poisesunrise (140.112.25.105), 03/12/2016 18:53:19

05/06 16:40, , 9F
真心不退,真不曉得這家店為何可以活這麼久