[食記] 台北 小吳刀切牛肉麵

看板Food作者 (葉影瓶像_里夫)時間8年前 (2015/12/20 10:03), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:小吳刀切牛肉麵 消費時間:2015 年/ 12 月 地址:台北市萬華區洛陽街45-11號 電話:02-2371-3028 營業時間:略 無音樂。有圖真相網誌版:http://leafphoto.pixnet.net/blog/post/113108033 =====我是分隔線====== 從高二存錢買了機車開始,那時就發現了超便宜的鄭州路牛肉麵街 (對,當時無照駕駛, 好孩子不要學... 當時小碗的大約一碗45吧,對學生來說真是天殺的吸引力,配著15元一大袋的果汁,大概 是那時候最滿足的美食吧。 隨著鄭州路牛肉麵街的拆遷,這些平價老店各自分散,不過卻也有幾家留下來的集中開在 洛陽街附近。 最多人推薦的就是建宏(改名富宏)、老劉,還有今天介紹的小吳吧。 當年其實不少人對平價牛肉麵的牛肉有質疑,有人說是馬肉,也有人說是海龜肉。(哪來 這麼多海龜.... 小吳則是用澳洲牛腱,在店門口大鍋滷給大家看,破除大家對肉質的存疑。 時隔多牛,45元的牛肉麵早已是傳說,但基本上價格還是非常親切便宜 牛肉麵街的特色就是桌上都有幾個碗公裝的牛油、辣油、榨菜, 隨意加,自己來啦 有些人會加黑醋、白醋之類,我基本上不加醋。 綜合麵 (中) 綜合麵就是牛肉+牛雜,碗其實沒很大,但麵量非常多,這天很冷很餓,但中碗已經吃很 飽, 如果到大碗,大概會撐死..... 湯頭上偏鹹,但對吃慣日本拉麵的我來說,其實這樣的湯我覺得剛好,再淡反而不習慣。 牛肉跟牛雜都燉得很透,刀削麵則還有相當的Q度,吃起來相當過癮 這點倒是比當年進步很多,當年牛肉麵街的白麵都大鍋混煮,常常麵太爛...... 而如果嫌湯不夠的,還可以跟老闆續湯,讚! 附上店門口讓大家好找,這附近也會拖吊,大家車別亂停。 而旁邊就是超平價果汁攤,不過聽說休2個月了..... 後記: 年紀漸長後其實牛肉麵吃了不少,有些主打湯頭,有些主打精緻,甚至有些用上了熟成牛 肉。 不過我還是相當懷念牛肉麵街這種平價牛肉麵的老口味, 吃的固然是回憶,口味上我也很喜歡,因為對我來說這是最原始牛肉麵的味道,分享給大 家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.187.87 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Food/M.1450576988.A.FFE.html

12/20 15:18, , 1F
果汁攤我上個月初去還有開壓 好喝

12/20 15:19, , 2F
我也是特地去吃牛肉麵 反而果汁讓我比較驚豔

12/21 21:07, , 3F
小吳我的愛店~他的水餃也好吃~