[食記] 台北 景美夜市 小吃小集合

看板Food作者 (cala)時間8年前 (2015/12/14 00:09), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:景美夜市 消費時間:2015年/11月 地址:台北市文山區景文街 每人平均價位:100 圖文網誌:http://lovecala.pixnet.net/blog/post/206787646 景美夜市大多是小吃類的型式,也有不少是老店,這五間是我們最常吃的小 吃,有甜有鹹一起看下去吧! 路線就從捷運景美站出來開始,出了站就一路吃到底吧! 三色豆花,一出站進入夜市大概3分鐘就會在右手邊看到這間豆花店,如果 要我來夜市只能吃一樣東西,我絕對會選三色豆花。 這間老店從學生時代吃到現在大概也有十幾年了,招牌三色豆花可以說是數 十年如一日的好吃,當然粉圓、烏梅豆花我也很愛。 雞蛋、牛奶、巧克力豆花,加上特製的黑色甜湯,一點碎冰真的是好吃!而 且很少可以吃到這樣口味的豆花呢! 邊吃豆花還可以邊看電視,老闆一如往昔的親切,而且一碗三色豆花至今只 要30元,真的是感動啊! 鄭家碳烤,可以說是景美夜市數一數二熱門的美食,記得以前有一陣子人多 到要用號碼牌,還有叫號燈。 最近來是夾完之後,會開一張收據,上面有號碼,根據叫號來取餐。 十幾種的碳烤種類可選,價錢就貼在招牌上,真正手工古早味用碳來烤的, 所以味道特別的香。 而且他們的醬料也很特別,不是一般的蜜汁或是烤肉醬,還會灑點胡椒,吃 起來就是很夠味。 甜不辣、米血、雞心和雞胗都是平常愛點的,如果要買回家吃的話,就會買 些雞翅、鴨翅或脆腸慢慢吃。 在鄭家碳烤旁的就是景美上海生煎包,一個10元,有菜、肉兩種可選,也是 常常要排隊的熱門美食。 大小適中的生煎包,底部會煎得微焦,皮不會太厚,內餡不論是菜或肉的都 很多汁,調味也很棒。 平常不愛吃辣的我,特別會加上他們的辣椒,微微的辣味吃起來更夠味喔! 繼續往前走到前段的位置,在路邊巷子口的好吃鹽水雞也是生意很好。 種類多而且處理得看起來乾乾淨淨,很多女生喜歡買來當晚餐,除了一點雞 肉,還可以配一些青菜、四季豆之類的。 一般鹽水雞有的真的太鹹,這裡的算是吃過比較沒那麼鹹的,加點胡椒調味 就很不錯。 從鹽水雞的巷子往裡面走,右轉個彎走幾步路就會看到這間景美豆花,熱的 冰的都有。 因為這間豆花和三色豆花其實有一段距離,所以如果沒要走那麼遠的話,要 吃冰我就會選這間。 有名的是包心粉圓,幾乎大家都會點,QQ的裡面有甜甜的,還有芋圓也蠻好 吃的。 以上這幾間就是沒要吃正餐時,想要逛夜市邊走邊吃路線,我最喜歡的幾間 了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.131.204 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Food/M.1450022949.A.907.html

12/14 00:26, , 1F
這價錢?? 生煎包早就12塊了

12/14 02:52, , 2F
越南牛肉河粉也很好吃喔!!

12/14 07:02, , 3F
推景美豆花,鄭家炭烤~~~包心粉圓超好吃!曾被其他自助式

12/14 07:02, , 4F
的吸引,最後還是都吃景美豆花

12/14 17:22, , 5F
之前很愛吃楊媽媽水餃

12/14 18:30, , 6F
超愛景美豆花!幾乎去景美夜市都只為了買豆花啊~

12/15 12:56, , 7F
我也幾乎去都是買景美豆花 要不鄭家 科科

12/15 16:32, , 8F
炒麵便宜又超大盤 還有米粉湯配天婦羅超好吃

12/16 00:22, , 9F
爆漿雞排我的最愛

12/16 02:10, , 10F
很多好吃的 哈哈 現在還有爆漿雞排嗎?

12/16 13:29, , 11F
每去必吃上海生煎包、景美豆花、豆花對面米粉湯跟天婦羅

12/16 17:00, , 12F
豆花+1

12/23 17:22, , 13F
鹽水雞的攤位之前好像是賣豆花?看店名大概是同老闆