[食記] 台北 好吃的阿根廷料理小餐館 BA&BA

看板Food作者 ( 小茉莉的蘋果)時間8年前 (2015/11/10 02:45), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:BA&BA (西班牙文的"好胃口"和阿根廷首都"布宜諾斯艾利斯"的意思) 消費時間:2015年/11月 地址:台北市信義路四段60之100號 (網誌有地圖) 電話:(02)2325-0937 營業時間:應該下午晚上都有 每人平均價位:套餐500-700上下 可否刷卡:付現 有無包廂:無 推薦菜色:阿根廷風味烤牛肋排 官網:https://www.facebook.com/BaBa.Cantina/ 好讀網誌版:http://blog.xuite.net/monching0/hippie/355735504 時不時會想起在阿根廷流浪的日子.. 當時雖然是苦行背包客,時常在青年旅館煎牛排.. (因為在阿根廷就是要吃牛肉咩!超市就有,一大塊還好吃又便宜! ), 但我們也是有被當地華僑和留學生帶去上過一些好館子的~ 雖然不是每個人都有機會去阿根廷旅行,但阿根廷料理是一定要嘗嘗的!! 介紹這間也是阿根廷華僑夫婦回台後開的小餐館, 道地的阿根廷家常料理融合一些台灣口味和創意作法,隱身在信義路四段的小巷子裡。 門口也走神祕風,但請不要害羞拉開門走進去! 老闆是個熱情又豪氣的型男喔!! 在套餐之前,先上來的是奶油酥條+自製的塔塔醬, 這道應該大人小孩都喜歡,塔塔醬既有濃郁的奶香同時又很爽口! 米酒先生狂嗑還想打包回家沾薯條。 >>> 套餐的前菜: 甜菜根、薄荷葉起司蕃茄串、醋漬豬舌 水煮甜菜根保留了食材的原味, 我很喜歡它有點像紅火龍果的口感和自然甜味~ 所以沒有沾太多搭配的塔塔醬。 中間的蕃茄串也是很令人驚豔的吃法,因為很少想到它們搭在一起會這麼順口, 雖然起司很大塊,跟著冰冰的蕃茄一口咬下是清爽不膩, 緊接在後的韻味是淡淡的薄荷香氣化在口中~ 最後是酸甜酸甜的醋汁醃漬著甜椒和豬舌, 吃起來像義式風味的嘴邊肉,好嫩! 整個前菜就是很開胃! >>> 主餐1:烤牛肋排、奶油燉蔬菜 老闆說牛肋排在台灣大多是燉了軟爛煮牛肉麵, 但其實是一個烤起來很有口感的部位。 BA&BA的肉是先醃過再去烤,香氣超重,表面還有一點點酥酥的口感, 切片入口雖然有嚼勁,但又很好咬。 因為我牙不好,很怕那種咬不斷的肉.. 重點是吃起來有點肉乾有點肉塊,越嚼越香好好吃! 是我最喜歡的一道! 同樣也有附上搭配的醬,很特別我不會形容那味道, 帶點辣香的香料泡在橄欖油裡, 有點像我們在巴里羅切山上的市集吃到的當地小吃的那種味道, 台灣幾乎沒有的。 跟牛肋排好搭! 因為這個醬,一向吃肉吃不多的我整盤清空.. 我對面的米酒先生則竟然吃了2份.. 配菜的奶油燉蔬菜也很盡責,有菇菇和甜椒青椒等蔬菜,也是好吃不膩! >>> 主餐2:蕎麥籽薑黃飯、紅醬豬肋排 看到這道只能說這個SET也太豐富! 今天註定回家後要多跑兩圈.. 我是第一次吃到薑黃飯裡面有放蕎麥籽,滿特別的口感, 飯是比較乾的那種,但是沾著自製紅醬吃我就滿喜歡的! 豬肋排也燉得好軟嫩,一拉就開。 我是個愛吃牛肉的人,豬肉吃多會有點膩, 但是這道肋排配上清爽的蕃茄紅醬, 會中和掉豬肉特有的味道,是滿特別的料理組合。 >>> 套餐甜點: 焦糖醬、布丁蛋糕、咖啡慕絲、瑪黛茶 甜點也全都是老闆娘手工做的! 其中的焦糖醬是我超愛又懷念的味道啊!!!!! 在阿根廷,吃焦糖醬就像我們小時候抹草莓果醬一樣是家家戶戶的日常~ 而且他們愛到有一大堆品牌的焦糖醬可選擇, 連甜點餅乾糖果都一定會有焦糖醬口味~ 我在那邊也是天天吃啊! 因為台灣很難吃到,所以老闆娘是自己做的, 我覺得吃起來有點像SEE'S CANDY太妃糖口味棒棒糖的軟版, 焦香的氣味會散在嘴巴裡! 配著瑪黛茶喝,超搭的啊! 可以吃下一整罐了吧!!! 不知道有沒有人跟我一樣,我覺得罐頭或是現成醬料吃多了不僅膩口, 還會讓我感到有點噁心反胃.. 因為腸胃有點敏感,我還滿在意餐廳的醬料是不是自製的, 自己做的東西因為新鮮,就算吃多也不會有不舒服的感覺。 滿推薦這間餐廳的! CP值高,又能吃到平常不常吃得到的口味! 但是記得要提前跟型男老闆預約喔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.210.131 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Food/M.1447094709.A.0C3.html

11/15 12:31, , 1F
昨天去試過了~好吃! 走溫馨路線:p

11/17 18:33, , 2F
沒錯~~同好唷~哈哈