[食記] 高雄 劉江便當

看板Food作者 (葉影瓶像_里夫)時間9年前 (2015/06/16 14:25), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:劉江便當 消費時間:2015 年/ 5 月 地址:高雄市新興區林森一路31號(新堀江牌樓入口處) 電話:07-221-0779、07-281-0281、07-281-5317 營業時間:略 無音樂。有圖真相網誌版:http://leafphoto.pixnet.net/blog/post/110956327 =====我是分隔線====== 劉江便當雖然是我收藏已久的口袋名單,但老實說這天超熱,我完全沒想吃炸物。 但就在找錦福喜餅的路上碰巧經過,加上已先吃了愛玉冰補回不少HP,胃口也漸漸開了, 擇期不如撞日就試試看囉! 礙於Flickr空間,如果圖片出現破圖的朋友,請點擊該張圖片觀看,謝謝! 1. 有些名店其實大都是所謂觀光客行程,不過我想便當店應該還是賣在地人居多吧,生 意實在不錯。 2. 民國六十七年營業至今,牆上貼滿證書跟廚師的經歷表,跟一般流行貼上網路、電視 報導有點不同,還挺有趣的。 3. 價格上很親切,從60至80不等。 來訪前高雄朋友推薦要吃炸雞腿飯,但我卻發現雞腿飯有2種,招牌雞腿飯跟炸雞腿飯, 這真讓我小小confuse 4. 索性厚著臉皮問點餐大姊,「請問你們最出名的是哪個?」 (完全就是死觀光客問法 大姊就給我一份這個 XD 雞腿的外型跟口味酷似以前在花蓮當兵時常去中餐廳自費點的腿排飯,跟一般雞腿飯的外 型完全不同。 表皮酥脆,骨頭幾乎都已去除, 口味上偏甜,吃起來肉不但不柴還有肉汁,雖然口感上略油,但整體來說好好吃! 很傳 統的老味道。 至於配菜就一般,我想這價位還要求配菜就過份了。 5. 除了口味,招牌也很傳統,紅底白字,我想應該不難找。 後記: 除了價位親切,口味上我也挺喜歡的,可惜內用沒冷氣,高雄真的好熱啊啊啊啊! 雖然如此,生意還是好到沒啥座位,分享給大家參考! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.199.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Food/M.1434435953.A.D63.html

06/16 14:32, , 1F
念中山時的最愛,還有附近的順和排骨

06/16 15:36, , 2F
劉江,80歲以上年長者到店免費吃,良心企業

06/16 17:06, , 3F
劉江真的好吃

06/16 17:26, , 4F
高中常吃推

06/16 18:39, , 5F
看看這個價格再看看台北的價格 我好想回去高雄啊QAQ

06/16 19:14, , 6F
私心認為最好吃的劉江,是林森路中正路口那家

06/16 19:45, , 7F
新富路也有一家..不過看到洗菜..還是吃炒飯就好w

06/16 21:41, , 8F
都直接買炸雞腿當雞排吃
leafphoto:轉錄至看板 Kaohsiung 06/17 13:40

06/17 14:23, , 9F
推劉江,雞腿便當和炒飯都好好吃> <

06/25 16:17, , 10F
超油

06/27 00:02, , 11F
推炸雞腿便當

07/03 00:48, , 12F
推滷雞腿