[食記] 【曼谷】創意泰菜~Baanying Cafe&Meal

看板Food作者 (三麗鷗)時間9年前 (2015/05/03 20:26), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
【曼谷】創意泰菜~Baanying Cafe&Meal@Terminal 21 2,88 Sukhumvit 19 Sukhumvit Road. North Klongtoei, Wattana, Bangkok, Thailand AM10-PM10 加10%服務費 消費時間:2015/2 無印風圖文版: http://marukoharuko.pixnet.net/blog/post/60002329 坦白從寬,不久前連聽都沒聽過Baanying Cafe&Meal啊(汗) 約末是去年底,意外見著幾篇網誌以平價美味排隊店形容它 默默收進名單,預定曼谷首頓泰菜就它了唄 然而,抵達曼谷當晚一連串鳥事在九點半衝進位於Terminal 21的Baanying卻發現不收客 惹達到最高點 得不到手的最美就是在說醬(安捏共甘丟?) 曼谷最後一餐,原本安排的是以平價大碗清木瓜涼拌及炸雞廣受網友好評可三年前尋覓不 果的SomTam Nua 一來沒吃到Baanying總有那麼點遺憾,再者怕又跟三年前一樣找不到SomTam Nua 離開塞牙縫的li-bra-ry café,回到Terminal 21用餐去 抵達時不到12點,客人還不多,東拍西補倒也成就了偽淨空 離去之際,是沒有排隊,但八成滿肯定有 百喇為,Baanying在Central World三樓也有分店,等會兒正好有經過 空間感不及此處的開闊,客人好像也沒那麼多 才離開日系的li-bra-ry,又來到另一個無印良品,Baanying果然很有café的味道 跟環境一樣fusion的就是菜色 在Baanying,找不太到傳統的泰菜,更多的是與日式元素義大利麵甚至中菜的融合 價位在一、兩百元之間,是不貴,但東點西點加上服務費,好像也稱不上平價(搔頭) (日式綠茶,55B) 曼谷的餐廳都不供水,非點飲料不可 要是在台灣點茶包一放價格翻十倍的事我可做不來啊(菸) (豬肉媽媽麵,95B) 吃一口媽媽麵,差點沒哭出來 - - 阿木啊媽媽麵還是要吃還是Yum Saap啊啊啊啊啊(瘋狂甩水袖) 真的就只是泡麵麵條,搭配略顯乾柴的滷豬肉加醬汁 加一成服務費後破百元,我家阿木若知道應該也會哭吧(按眼角) (鹹蛋炒飯,125B) 以泰式料理的角度來看,這飯實在太清淡 但就是因為這樣很合友人胃口,私以為加上魚露勉強開胃些 不過,持平而論,粒粒分明不油不膩的口感還真是美賣 (辣味芒果沙拉佐煎鮭魚,200B) 對我來說,泰菜必吃除了冬陰功就是涼拌青木瓜 無奈Baanying太創新了,創新到只有一款不知為何硬要把鮭魚涼拌送做堆的清芒果鮭魚沙 拉 兩百泰銖的價位在Baanying裡算是高價的了 為了不給泰國最一餐留下遺憾,還是忍痛注文 突然有點後悔怎麼不衝SomTam Nua 撇開價位不談,清爽酸甜餘韻微辣的青芒果真好吃,但抬高售價的煎鮭魚一整個乾 老闆老闆魚可以還你退我五十元咩咩咩?(刪) (明蝦酸辣湯,170B) 好理家在有點到這一味要不然這曼谷最後一餐我不能瞑目啊啊啊啊啊~ 初嚐酸辣餘韻溫潤的湯頭啵棒,新鮮的明蝦也給得不手軟 雖說價位幾乎是Yum Saap、Kum Poon的兩倍 看在它撫慰了本人的泰菜魂份上,值得啊值得(菸) 完食心得: 該怎麼說這Baanying呢? 選擇眾多,融入各國食材元素是它的優點 修正版口味,口味清淡的朋友也能安心享用 位處知名購物商場更是讓逛街逛到腿軟的你你你跟你能輕鬆覓食,罷特! 如果螢幕前的您跟我一樣是硬底子的嗜辣高手,真心認為有更多更好的選擇 - - 是說兩人一頓加服務費吃下來七百多元算平價嗎是大家太闊氣還是我太小氣?(掩面) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.227.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Food/M.1430655975.A.C2B.html

05/03 20:39, , 1F
功課都沒做好,就盲目去,傻眼