[食記] 台北 尚品創意鐵板料理 海鮮好好吃

看板Food作者 (cala)時間9年前 (2015/01/28 10:26), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:尚品創意鐵板料理 消費時間:2014年/12月 地址:新北市永和區福和路368號 電話:02-29263999 圖文網誌:http://lovecala.pixnet.net/blog/post/192552843 大家應該發現我很愛鐵板燒吧?!平常當然都吃平價的,偶而也會想要好好 犒賞自己一下吃個高級一點的! 有兩個朋友都跟我提過這間位於永和的尚品鐵板燒,是走精緻創意料理路線 的,某天晚上就約一約來去囉! 就在樂華夜市附近,走到門口一看覺得蠻氣派的,暗黑系的門面看不到裡 面,感覺好神祕喔! 我們訂的是晚上八點,剛好這旁邊都沒有人,趕快拍一下環境,是大桌圍著 鐵板的座位,整個空間簡單沉穩。 一坐下就送上熱呼呼的茶,服務態度很周到。 這裡晚餐的套餐是900元起跳,主菜有各種牛排、豬排、雞排和羊排選一, 可以選擇搭配鮑魚或明蝦套餐。 當然更高檔的和牛和龍蝦套餐也都有,不過我們就先鮑魚和明蝦套餐各點一 份來試試看囉! 沙拉就送上兩種,有蔬菜棒和一般生菜沙拉,清脆好吃,蠻新鮮的。 湯有海鮮清湯和海鮮濃湯,當然就是各一份囉! 雜糧麵包熱呼呼軟軟的蠻好吃的唷!濃湯也料多好喝! 海鮮清湯很鮮甜,一看就知道料多實在吧! 開胃菜是三選一,烤田螺我很喜歡,田螺不算大,但是調味很不錯,一下子 就吃光光了。 另一個開胃菜是松露蒸蛋,光聽這名字就覺得很高級吧!滑嫩的蒸蛋很有創 意的放在蛋殼裡,松露的香氣滿溢,好吃沒話說。 吃完了開胃菜,一人還有兩道前菜喔!很多道吧?! 鮑魚特餐的前菜是鮑魚和干貝,澳洲鮑魚好大一顆,簡單的乾煎就讓人吃的 津津有味。 一些海帶和特調的醬汁也增色不少,不過我覺得直接吃原味就很好吃了。 北海道鮮干貝也是乾煎就好吃,新鮮的海鮮真的吃原味最好。 明蝦套餐的前菜是鳳尾明蝦和季節鮮魚,蠻大一隻蝦已經去殼,很方便食 用。 連蝦頭都特別料理,那鮮美的湯汁可是讓人吮指回味呢! 季節鮮魚還配上翠綠的蔬菜,看起來就很美味,煎得嫩嫩的很多汁,愛吃魚 的人一定會喜歡的。 吃了這麼多都還只是前菜而已喔!主菜都還沒上呢! 不過我們都覺得光吃這前菜一道道上,已經讓人很滿足了呢!而且每一道都 蠻好吃的,高級的用料和料理方式也讓人欣賞。 師傅貼心詢問我們點的無骨牛小排和優級松阪豬要幫我們一人一半分好嗎? 當然好囉! 份量感覺沒有很多,好吃的鐵板燒料理肉類就是乾煎沾點胡椒鹽或蒜頭就很 美味。 這裡的肉當然有一定水準,松阪豬Q嫩好吃,牛小排也蠻不錯的。 可能前面吃的太好吃了,反而送上主餐時就沒有那麼驚喜的感覺,不過絕對 也是水準之上啦! 高麗菜就普通囉!是用蒜頭清炒的,清甜不會太鹹。 吃完後被安排到座位區享用飲料與甜點,提拉米蘇和水果就比較普通。 飲料熱紅茶是茶包泡的,柳橙汁喝起來不是新鮮的果汁,就稍嫌普通了點。 不過飽餐一頓後,吃點甜甜的也還不錯。 整體來說這間鐵板料理類都蠻好吃的,雖然價位不便宜,但看在海鮮的用料 和料理的精緻度都很不錯。 吃到後來我們都還在回味那鮑魚、干貝和明蝦哩! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.130.77 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Food/M.1422412010.A.FD6.html

01/29 02:00, , 1F
3年前去消費時,已發現品質有下降趨勢,挺可惜。師傅可

01/29 02:01, , 2F
以指定,手藝有差