[食記] 高雄鹽埕。天池冬瓜茶-好喝不膩又香醇

看板Food作者 (Shinhwa This Love)時間10年前 (2014/01/20 23:19), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
高雄鹽埕。天池冬瓜茶 消費時間:2014年/1月 地址:高雄市鹽埕區新樂街113號(近鹽埕埔捷運站) 電話:0919-193222;07-5517165 ------------------------------------------------------------------------------ 圖文版食記:http://windko0813.pixnet.net/blog/post/102993436 剛做好的冬瓜糖,好香好濃好甜好好吃!! 會路過天池冬瓜茶,是因為我們要去新樂街的樺達奶茶買飲料喝, 看到這家店面時,我還跟同學說,這種店看起來感覺冬瓜茶會不錯喝耶。 回程時,同學想喝冬瓜茶類,便進去買了一杯小杯的冬瓜牛奶, 我們其它兩個跟著喝一口後,發現~~出乎意料地好喝!! 於是,就這麼默默地從包包裡掏出相機拍照,然後就寫這一篇小食記,哈哈哈哈! 好吧,我承認我們三個都是偽高雄人,哈哈。 回來以後,google了這家店,發現網路上有不少食記耶,是個頗有知名度的店家。 難怪店家老闆有問我們是不是高雄人? 同學先買了小杯的冬瓜牛奶,我們其它兩人喝了以後,發現冬瓜味很香, 可是不至於到很甜的地步,入口後很舒服, 同學還說這冬瓜茶是她喝過最好喝的! 老闆看我們手上拎著樺達奶茶的飲料,問我們喜不喜歡喝奶茶, 然後遞上一杯他們家的紅茶牛奶。 才喝第一口,就感受到茶味很濃!! 茶味沒有被甜味以及奶味蓋掉耶! 我喜歡! 後來,老闆又從旁邊的大鍋裡,拿出了一塊剛做好不久的冬瓜糖。 我們還小小撒嬌說我們三個人,老闆只給一塊不夠分啦, 結果老闆說他還在拿,要我們等等,哈哈~~XDD 冬瓜糖一樣是咬下去的第一口,就滿讓我們驚豔的! 砂糖、黑糖的香味很棒,口感也很紮實,很香甜,但不會膩! 同學:妳不拍照嗎? 我:沒關係,不拍。 沒想到我把我手上那一塊吃完以後,就默默地拿出相機,拍照.....XDDD 我只能說~~~~ 我真的被冬瓜糖還有冬瓜茶吸引住了!! 可是,在我拿起相機要拍照時,同學已經把冬瓜牛奶喝完了~XDDDD 是有沒有喝這麼快啊!XD 由於是晚上經過,只簡單地拍了下店家外觀。 老闆很熱情,也超多話的, 他有提到他以前是做過茶葉部份的生意,所以他說他們家茶葉真的好。 光是喝紅茶牛奶,我就覺得茶葉應該不錯。 另外,店裡沒有珍珠奶茶喔。他是說珍珠那種東西不健康~XD 店家正面扛棒。 中間那位大叔就是老闆。 冬瓜茶的價位會比常見的價位高一點, 櫃台上有大杯與小杯的示意容量。 小杯冬瓜茶是20元,大杯冬瓜茶是35元。 不過,畢竟食物是一分錢一分貨的,這價位我可以接受! 由於在我要開始拍照時, 同學已經把她買的小杯冬瓜牛奶解決了,就沒辦法拍給大家看~XD 會讓我拿起相機的元兇~~~~ 就是這塊好好吃的冬瓜糖啊!!! 我已經把我的那塊吞下肚解決了,還好同學拿到的那一塊還沒吃,嘿嘿。 非常真材實料且香甜不膩的冬瓜糖啊! 要弄成冬瓜茶的話,需要用煮的唷。 同學發現旁邊有這一大鍋的冬瓜糖,問了老闆以後,就來拍個照。 也就是我們剛剛吃到的冬瓜糖完成品! 然後老闆打開另一鍋, 說如果我們剛剛早一點過來,說不定就會遇到這一鍋還在煮冬茶糖的樣子。 喔,不是我要說的~~~ 這一鍋超超超超超香的!!!!! 蓋子一打開,冬瓜茶的甜味完全征服在場的我們啊啊啊~~~~!! 所以,我跟同學都各買了一包冬瓜糖(一包70元)。 可以直接食用,須要冷藏或冷凍。 我想......我有極大可能是直接吃,哈哈。 我是螞蟻,嘿嘿! 這是意外的小食記。 也提供給來高雄玩的朋友們一個不錯喝的飲料選擇囉!:D -- 我的心,遺落在首爾\(≧﹏≦)/ 慶州/麗水/釜山自由行 http://windko0813.pixnet.net/blog/post/91775841 2013夏首爾四度自由行 http://windko0813.pixnet.net/blog/post/97432680 追神話亞巡首爾安可場 http://windko0813.pixnet.net/blog/post/98337363 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.239.128.35

01/21 00:38, , 1F
推推推超愛這間,第一次喝過後完全迷上,每次去必喝,在右

01/21 00:39, , 2F
昌也有分店喲

01/21 01:03, , 3F
啊啊啊好懷念啊

01/21 11:55, , 4F
天池的冬瓜奶超好喝