[抱怨] 台北糖朝統領旗艦店

看板Food作者 (恩)時間10年前 (2013/12/07 14:08), 編輯推噓4(409)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:糖朝 地址:台北市忠孝東路四段201號 電話:02 2772 2889 消費時間:2013年12月7日 事發經過: 昨天晚上去吃糖朝,結果服務態度真是有夠爛的. 總共付了1500x10%的服務費 結果搞得我好像在吃自助 以下按照怨念順序來排: 1.永遠不會出現的湯匙 我們這桌是兩個人 點了一碗粥 粥還滿大碗的 大概是2~3人份 結果它只有附一個湯匙. 算了 這也沒甚麼 於是我就跟我旁邊的服務生說 能不能麻煩你給我一個湯匙 想不到 那個蹲在我旁邊的櫃子整理的服務生--完全沒聽見 一聲不吭的就走掉了 索取湯匙失敗x1 我不死心 再接再厲 想說大概我講的太小聲了 又攔住第二個女服務生 這次女服務生有回應: 好 我等等幫你送過來 然後....沒有然後了 如上述 因為我坐在櫃子附近 所以服務生們必須常常回到櫃子這邊整理或拿東西 接下來這位女服務生不斷回到我身邊 但就是沒有打算給我湯匙的意思 索取湯匙失敗x2 最後 上甜點了 又是一樣只有一個小湯匙 我找個第三個弟弟服務生 弟弟服務生如出一轍的回答: 好 我等等幫你送過來 然後...想當然爾還是沒有然後了 索取湯匙失敗x3 2.那你問我幹嘛? 一開始點餐時 我們點了熱甜點 女服務生很好心問我們說 甜點要不要餐後再上 我們說好 但很不幸的是 當菜才上到一半時 弟弟服務生就很帥氣的經過 把熱甜點放在我們桌上 接下來 我們就眼睜睜的看著弟弟服務生風也似的離開 離開速度之快 我長這麼大 從來沒有遇過一個上菜的服務生讓我來不及攔住就跑掉的 請問 那你們一開始問我甜點要不要餐後上幹嘛 3.自助小碟子 這餐我還有點四個港點 服務生很盡責的把菜上完之後 我突然發現!something wrong! 我桌上有醬油 但沒有裝醬油的碟子呀 為什麼有港式餐廳上港點 但不給客人小碟子呀?? 但這次由於已經經過索取湯匙失敗2次 我已經很認命的當作自已是吃buffet了 我默默的自己在餐廳晃一晃 找到櫃子自助取出兩個小碟子 4.不關我的事了 在服務很爛的餐廳吃飯 有個很大的樂趣 就是看別桌的反應 邊邊有一桌一直沒有服務生理他們 所以有個男生就很賭氣 把手舉起來像看演唱會般一直搖擺 搖擺了5分鐘才有人理他@@ 這招他玩過兩次 最後一次我發現他放棄了 直接站起來追著服務生跑 另外 女服務生在替隔壁韓國客人點餐時 她的手竟然"整個搭在客人的椅背上"(就是環抱客人椅背) 看起來好像從後面抱住客人一樣 Well..真是太親切了.. 親切到客人很明顯有被嚇到 身子歪一邊點餐 我必須說 這招真是太絕了 我真的沒有看過有服務生這樣替人點餐的! 結局: 除了以上這些 我已經不想再提"服務生臉很臭"和"很難招到服務生"這兩個一般雷了 我認真覺得從頭到尾都對服務生笑容以對 客客氣氣講話的我才像是服務生 由於不想被當作我是在凹服務費 所以我刻意等到刷完卡才跟結帳的那位看起來像是經理的人抱怨: (把剛剛那四點講完) 最後說 你們真是我"這幾年用餐來 遇到服務最爛的餐廳" 經理從頭到尾就一直陪笑道歉 但也沒提出甚麼解決方案或招待 算了~~~ 我就走了 反正以後不會再去 希望大家以後不要受到相同的氣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.239.25

12/07 14:56, , 1F
真的假的...那天去態度還不錯耶...只是cp偏低就是惹

12/07 15:27, , 2F
這家服務真的是雷到爆炸

12/07 15:28, , 3F
有次晚餐時間去帶位之後 半個小時內沒任何服務生來

12/07 15:28, , 4F
然後中途還攔了三個服務生 都說馬上 結果也沒來 呵呵

12/07 16:58, , 5F
大概要像大陸那邊一樣大喊:服務員! 才有人理你XD

12/07 17:07, , 6F
是我就拒付服務費,直到他們妥協

12/07 17:07, , 7F
對了 還要錄影,你都有第一次叫人了 第二次就該錄影

12/08 22:54, , 8F
同樣遭遇 服務超爛 叫半天沒人來 來了說待會送 又繼續

12/08 22:54, , 9F
等半小時 結帳時跟櫃檯反應 也是制式回答 說今天較忙服

12/08 22:55, , 10F
務不周之類的廢話 不會再去的一家餐廳

12/10 23:59, , 11F
我用團購券,結果它們甜點(冰的)和所有餐點一起上,我說甜

12/11 00:00, , 12F
點現在上怎麼吃,結果服務生請示後說是規定...

01/10 11:47, , 13F
服務真的不太好,但東西好吃