[食記] 台北 信義阪急美食街三田製麵所~沾麵

看板Food作者 (大熱天的)時間11年前 (2013/07/17 22:52), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
消費時間:2013年/7月 建議閱讀網誌版:http://carina101.pixnet.net/blog/post/165947043 不知道這炎炎的夏日還要維持多久~~原本想去郊外走走也被酷熱的太陽改變了心意 先去誠品信義店走到地下街連接阪急美食街吹吹冷氣再決定要吃什麼 看到這家三田製麵的外面排了不少人 所以就一起湊湊熱鬧囉! 櫥窗裡的拉麵模型 可以看的出這家的拉麵跟平常吃的拉麵不太一樣 特別是拉麵和醬是分離式的喔! 依據麵的份量有分為小碗、中碗、大碗、特大碗 但小碗~大碗的價錢都一樣 特大碗價錢才有差別 還有一些誘人的小菜 在排隊近三十分後 終於進到店裡了 店內是用日式風格 桌上的擺設 重點menu來囉~~ 原本我們想兩個人點一碗麵 然後再叫一些小菜 但是後來又看到這張粉討厭的貼紙~~~~ 有點不想吃了 但是排了三十分鐘又不甘心 所以就一人點一碗麵囉 點主食+90塊 就有三塊炸雞和一杯飲料 如果單點唐揚炸雞是六塊120 吃起來有點像鹽酥雞的感覺 大碗沾麵 可以點麵條是熱的或是冷的 我點冷的吃看看 吃起來感覺是多了一道過冰冷水的手續 所以麵也不是很冷 有點溫溫的狀態 那塊肉說實在我沒有很愛 吃起來軟軟散散的 半熟蛋還不錯 麵吃起來很有嚼勁 蠻好吃的 搭配加辣的沾醬 其實好像就是很濃郁的湯做成的醬 吃起來真的蠻特別好吃的 不過我覺得有辣會比較好吃 只是麵的份量真的蠻多的 我才吃三分之一就吃不下了 而且有點膩 一人點一碗想說點不一樣的嚐嚐 所以也點了一碗湯麵 可是這個湯 吃起來就是剛剛的沾醬啊~~~~只是稀釋一點的 男友吃一半就覺得超膩 好險還有加點一杯十六茶解膩 兩個人 吃了一堆麵 覺得太濃還可以跟服務生要高湯 兩個人總共吃了$560還要再加一成服務費 =$616 總評: 原本只想隨便吃個美食街的 結果莫名的走進去花了六百多... 沾麵真的還不錯吃 但蠻容易膩的 但是兩個人硬要點二碗的規定 實在不太討喜 不過服務生的態度都算不錯 加水也很勤快 但 還是不會激起我想再來消費的慾望 三田製麵所 電話:02-2729-9699 地址:台北市信義區忠孝東路五段8號 (統一阪急百貨台北店 B2F) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.243.234.162

07/18 00:23, , 1F
這家如果下午去會很多人嗎

07/18 01:12, , 2F
我上次也吃冷的 沾到後來湯也冷了 有點噁心

07/18 10:00, , 3F
我覺得很好吃ㄟ?我最近吃到好吃的就這家和丸龜了

07/18 15:56, , 4F
我跟閃光覺得虎藏比這家好吃

11/03 03:22, , 5F
丸龜+1...^^"
※ 編輯: sosold 來自: 27.241.192.251 (11/03 15:32)