[食記] 台北*中山。這一鍋皇室秘藏鍋物*85度C

看板Food作者 (黃)時間11年前 (2013/05/23 13:22), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:台北*中山。這一鍋皇室秘藏鍋物*鮮甜海鮮麻辣鍋 消費時間:2013年/04月 地址: 台北市中山北路三段331號 電話: 02-66131336 圖文並茂無音樂:http://hsing16.pixnet.net/blog/post/30620693 _________________________________________________________________ *純文字 首先,感謝善心板友免費贈送200元的招待券給我 (連郵資都免了人真的很好!) 少了這兩百這餐CP值應該是驟降XD 『這一鍋』是85度C集團(股票:F-美食) 拓展的火鍋新品牌 一到門口就感覺到『這一鍋』的氣派,第一印象很不錯 這天被安排在二樓用餐,座位其實不是很寬敞走道又很窄 (如果是一般用餐還好,但吃火鍋就會堆一堆東西在桌上呀) 桌上有一壺茶,這茶的味道實在很『特別』,一種我從來沒喝過的味道 我大概問了兩三次服務生這茶的名字,但最後還是忘記了XDDDDD 心媽喝幾口後還是無法接受這個味道所以最後還是要了白開水來喝 每個人都會發圍兜兜,我這天一整個大素顏又邋遢就不當媽抖了XD 來個頭髮油油瀏海捲捲人憨憨的黃TJ傷一下大家眼睛 先來看一下消費方式 基本上一種鍋底就是$110/每人 加一種鍋底是$150/每桌 4月去用餐的時候剛好有推出免費贈送酸菜鍋的優惠! 再來看菜單 說到這個菜單我就要來小抱怨一下 為什麼這麼大家的餐飲集團在網路上會找不到菜單的資訊 官網跟粉絲團都沒有!!! 加上我的習慣要是食記裡沒有菜單資訊我發完文大概會睡不著(誇張了抱歉XD) 所以就好硬著頭皮全拍了,然後菜單又不是很少拍得要命又佔版面啦吼!  上鍋囉! 御膳麻辣鍋 + 一品酸菜鍋 點餐時服務生就有告知酸菜鍋裡本來就有幾片豬肉了 我喜歡很酸的酸菜鍋,這邊的味道還算夠 不過辣湯的部份我覺得還好,沒有很深的記憶點 鴨血豆腐是吃到飽無限續加的 大陸妹 $90 服務生有建議如果真要點菜盤還是分開單點比較划算~ 百花釀油條 $178/6只 這是新的菜色,也算是菜單裡少數的熟食,點來吃吃看 結果沒讓我失望! 油條裡夾著蝦仁芹菜等,外酥內軟,不太像在吃簡單的油條 神仙牛肉 $380 傳說中的必點肉品,有沒有覺得這樣的掛肉方式很熟悉,請回顧過海香辣蟹 不過這天的乾冰好像很不夠 我一直期待著可以拍出跟灰朽促一樣的畫面都無法 (還是我相機太聰明了有排煙功能XD) 牛肉約莫有十來片~ 『七上八下』後即可食用! 雖說這牛肉的油花乍看之下不錯,但肉質卻普普而已,還是是我報以太高期待XD 總之這價位觀賞性質比較高啦哈哈 香滷大腸頭 $220 香滷牛筋 $200 兩種都還OK,還可以再入味軟嫩一些 海鮮拼盤 $480 這個就澎湃了!! 鮭魚片 花枝白子 欸都,這個就是俗稱的花枝鏢,也就是花枝先生的精囊啦... 服務生一說的時候我還真有點覺得怪怪的,我好像也是第一次吃這個XD 鮮跳活蝦 這個活蝦真的有夠厲害耶,雖然個頭不大但是超『甜』的!我們都嚇了一跳 北海干貝 這干貝也是超大顆,馬上拿出五十元來比一下!比五十元還大噢! 大牡蠣  牡蠣也是King Size來著 不過不要像我一開始笨笨的整組都丟下去煮了XD 他是處理過的可以整顆拿裡來去煮唷 牡蠣吃起來也是肥嫩鮮美~ 我覺得海鮮拼盤算是菜單裡非常超值的選項!喜歡海鮮的必點! 用餐的差不多後會送上蔓越莓冰沙,這也是可以再續的 試管的模樣很討喜,酸酸甜甜一解油膩,最後來這幾管真的很加分! 結論: 整體而言是個不錯的用餐經驗 食材的價位在單點火鍋界算是中等,但吃完一個人也差不多要七百 白飯鴨血豆腐冰沙都是無限取用所以不用擔心吃不飽 環境氣氛不錯,服務人員充滿服務熱忱有求必應 推薦不管節日慶祝或宴客可以來這裡用餐吃吃噱頭XD 食物美味:★★★★☆ CP值: ★★★☆☆ 服務態度:★★★★★ 再訪意願:★★★☆☆  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.121.30

05/23 14:45, , 1F
跟無老鼎王系列也太像,不算抄襲嗎

05/23 16:51, , 2F
跟朋友去過一次 被朋友說麻辣鍋味道像統一蔥燒牛肉麵....

05/23 17:09, , 3F
雖然我都沒吃過但應該贏不了無老鼎王吧XD

05/23 17:10, , 4F
辣鍋真的算比較普通~今天去買統一蔥燒牛肉麵來喝喝看XD

09/23 16:55, , 5F
紅鍋 ,肉類好吃 。丸子還好