[食記] 桃園 桃園觀光夜市 阿權臭豆腐+碳烤玉米

看板Food作者 (卡布~~)時間11年前 (2013/05/19 01:23), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:桃園觀光夜市 阿權臭豆腐 碳烤玉米 消費時間:2013年/5月 地址:桃園縣桃園市北埔路與正康一街路口附近 營業時間:應該就是夜市的時間吧@@ 每人平均價位:臭豆腐50 .- 碳烤玉米三支100 .- 可否刷卡:否 有無包廂:無 圖文並茂無音樂網誌: http://takenbycappu.blogspot.tw/2013/05/blog-post_19.html 桃園觀光夜市雖以地區為名,但其實不大。 桃園市中正路跟北埔路是夜市的起點, 因為這次去比賽剛好住在中正路附近, 就順路去逛逛啦。 感覺夜市主要以娛樂為主,夾娃娃啦、BB槍、射氣球這些, 食物的部分就是一些比較傳統的小吃, 而非像現在台北的夜市以創新料理(e.g.雞腿捲)為主。 走來走去,還真的不知道該吃什麼囧> 就想說吃個臭豆腐好了(某咩 : 凹屋O^Q) 在夜市主幹道上的有一家生意比較興隆的, 但是不知道是我們運氣不好剛好碰到收水肥的還是怎麼回事, 路過那個攤販時聞到一股怪味= =.. 有點像噴=_____= (絕對不是臭豆腐味..) 有鑑於我不想坐在噴堆裡面吃東西, 於是就轉戰第一個路口支道裡面的攤販,也就是上圖的「阿權」。 脆皮臭豆腐(50 .-)。 份量非常充裕,大概有饒河夜市臭豆腐的1.5倍吧(說不定更多), 而且是老闆娘現點現炸,非常酥脆,臭豆腐獨特的氣味也有, 很標準的臭豆腐。 不過臭豆腐該有的元素都有, 但也找不到什麼亮點...。雖然臭豆腐好像也很難描述出個所以然來, 總之,我個人是覺得很一般,就是分量夠大。 另外, 台式泡菜非~常酸, 連耐酸能力比我強很多的某咩都這樣說,所以應該是真的很酸xD" 接著我們就去買了碳烤玉米回旅館吃。 碳烤玉米好像沒有個店名或是品牌的概念, 但是他並不是整個夜市周邊地區唯一一間賣烤玉米的店, 如果你堅持要來這家,記得他的招牌是長這個樣子(碳烤玉米)。 其實我們會買這家的原因也很簡單, 因為他有賣三支100的組合包。 想想饒河夜市一支玉米就要100了就不得不吃一下= = 另外,像老闆娘又像老顧客的老奶奶很有趣, 我們在等待烤玉米的時候她一直教化我們吃烤玉米就要吃這種用炭火烤的, 不要吃用瓦斯烤的,那個不道地不健康。 為了怕我們聽不懂,她還順道補充了夜市裡面有其他家是瓦斯烤的,下次別買錯了。 玉米很重單手拿不穩。 首先,他是白玉米,我喜歡! Don't get me wrong, 我不是說我不喜歡黃玉米, 而是這種台式碳烤玉米就是白玉米特別對味XD 不過某咩好像不太適應, 她認為太硬了,有一種米心沒透的錯覺, 我是覺得白玉米本來就比較硬啦= = 不過因為我們啃不同支很難說誰對誰錯。 另外,他的佐料裡面有一種....海洋的味道@~@?! 可能是加入了乾蝦或是乾燥小魚之類的, 而鹹度則沒有特別重。 整體來說, 雖然3支100真的很便宜,這種親民的烤玉米已經很多年沒有看到了嗚嗚嗚... 不過口味上我更喜歡高雄六合夜市的啦。 很多年前六合烤玉米也是三支100,不知道現在還有沒有。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.221.58

05/19 11:11, , 1F
某咩的圖咧