[抱怨] 好心推薦卻造成父母吃得一肚子火的樂山

看板Food作者 (雨傘)時間11年前 (2013/03/18 00:34), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:樂山溫泉拉麵 地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路5段108巷1號 電話:03-9888637 消費時間:2013年3月17日 事發經過: 我爸媽今天興高采烈跑去礁溪遊玩,然後因為我之前推薦的關係, 所以到礁溪之後,他們二話不說就跑去樂山拉麵吃飯。 孰不知...這趟樂山之行卻讓我家最會忍耐的媽媽發脾氣了..... ="= --------------------以下是我媽的口述、小女的筆錄------------------------- 到了樂山,我爸媽點了一碗味噌拉麵和牛丼飯。(樂山是採先結帳的方式) 很快地,味噌拉麵送上桌。 吃吃吃吃吃~~吃到隔壁晚進來的5個人的餐點已經上了2、3道。 所以我媽就詢問服務人員:不好意思,我們還有一個牛丼飯還沒來。 服務人員說:等一下就來了。 (OK~身為專業的消費者,我爸媽乖乖聽服務人員的話...等。) 等了一段時間,我媽受不了了!! 她走到櫃台,告訴櫃台小姐說:我們一碗拉麵都要吃完了,但我們另外一個 牛丼飯還沒送來。 櫃台小姐還是回說:等一下就來了。 (FINE! 身為餐飲業老鳥的我媽,還是相信了櫃台小姐的話....等。) 吃吃吃吃吃~~隔壁晚進來的5個人餐點都全上完了,更晚進來外面泡腳區 的客人餐點也都送過去了。 到這種忍無可忍的時刻,我媽衝去櫃檯了... 她和櫃台小姐說:我們另外一個牛丼飯還沒送來,我不要了。 這時櫃台小姐才回頭和身後的廚房詢問飯有沒有送去。 廚房沒有任何回應,但我媽已經覺得很火,因為她剛剛詢問2次,服務人員 根本沒有為她去廚房詢問餐點進度,直到這時櫃檯小姐才問。 (PS.一個沒飯吃的人,難免會盯著服務人員到底有沒有為自己做處理) 這時候櫃檯小姐才客氣地回說:那我退錢給你。 我媽拿了錢,就回了一句:我回去之後會在上網替你宣傳一下! 雖然櫃台小姐聽到我媽說這句話後有道歉,但這樣糟糕的用餐際遇 已經讓我媽敗興地走出店口,獨留我爸一人喀完拉麵。 ------------------------------------------------------------------------------ 為什麼會有這篇抱怨文,不能完全說是服務不好,而是一種用餐的感覺。 我爸媽2個人用餐,點了2份,隔壁5個人用餐,點了滿滿一桌。 服務人員來來去去的為5人的那桌多次送餐,為什麼卻沒發現2人的那桌 只有一道餐點有點奇怪(?!) 同樣做過餐飲業的我們家,對於先來後到這個觀念是很在乎的! 店家這樣的處理方式,很難不讓人誤會是不是消費比較少的客人就可以 服務比較少..... 我媽根本不會用電腦,能夠讓一個電腦白痴動怒到要子女幫忙寫文的店家, 我想,我也不會光臨。 by the way,樂山拉麵實際上我沒去吃過,之所以推薦我爸媽純粹是因為 電視節目的大力介紹和人氣部落客的強力介紹,所以他們去礁溪我才叫他們 去的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.151.85

03/18 08:04, , 1F
感覺好爛,我跟朋友聚餐下禮拜本來18個決定要去吃這家的,看

03/18 08:05, , 2F
到這篇剛剛討論決定還是去吃別家好了XD

03/18 09:26, , 3F
這情況是我也會覺得很火大...

03/18 09:35, , 4F
他真的沒什麼特別

03/18 11:48, , 5F
很難吃 吃一次就像逃難一樣離開

03/18 12:44, , 6F
daueing,依照我媽的這次經驗,我想他們會直接派人

03/18 12:45, , 7F
駐在你們桌旁,專門為你們服務的~ XD

03/18 12:46, , 8F
因為你們人超多的! XDDD

03/18 13:00, , 9F
哈哈來不及了~我剛剛已經訂別家了XDDD只服務大桌的店家也

03/18 13:01, , 10F
太偽善XD不然我們18個裡面有一堆大胃王,應該可以讓他們賺

03/18 13:02, , 11F
不少XDDDD

03/19 00:11, , 12F
上次去吃隔壁桌也有漏單狀況

03/19 00:12, , 13F
另外很不推這間店,不好吃= =

03/19 21:28, , 14F
之前吃過 是沒有服務不好的情況 但是也沒有好吃到大家

03/19 21:28, , 15F
需要這麼推薦....是還蠻普通的

03/19 21:36, , 16F
員工訓練有問題!

05/07 01:03, , 17F
上次去也是這樣,三催四請還不來,大家都吃完後才來,來了

05/07 01:03, , 18F
還很兇的問我幹嘛這麼急,這麼兇………