[食記] 台北 石二鍋 景美店

看板Food作者 (8/6~21去上海)時間11年前 (2013/02/15 22:47), 編輯推噓3(3026)
留言29則, 5人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:石二鍋 地址:景美店 電話: 消費時間:2013/01 事發經過: 首先,我覺得整體而言算是好吃 蕃茄切片新鮮,菜盤擺飾也不錯,蔬菜也很新鮮 肉也算還可以,中規中矩的,當天吃的是羊肉跟豬肉 感覺就是一般涮涮鍋等級的肉吧,厚度剛好,涮起來也剛好 不過以我個人的看法,食材新鮮算是基本,不是什麼大不了的優點就是了 當初對於石二鍋也是抱持著期待去吃 所以吃完之後覺得 原來也只是這樣 不免有點失望 畢竟母集團的招牌真的太大了 XD 以前吃過西提、陶板屋、品田牧場跟聚的印象都很不錯 當時我跟男友是晚上五點多去拿號碼牌,印象中只要等2X個號碼就可以輪到了  所以隨口就問了店員大概要等多久才會輪到 店員的回答相當制式化,主要是說沒有限制用餐時間所以無法預估,很抱歉之類的 因為是第一次去吃又很怕過號,所以就在外面一直等等等等等 當時有問店員是否會以簡訊/電話聯絡之類的,店員說沒有這個服務 但是剛剛看別的食記表示有提供簡訊聯絡 上週去吃的朋友也說會用電話通知 所以明天我會打去石二鍋的客服詢問這件事情究竟是怎樣 XD 最後從五點多一直等到七點半才得以入座 老實說真的有嚇到 XD 沒有想到會等這麼久啊(遠目 吃得時候覺得還好,店員很忙,很難跟他們要東西 要沾醬什麼的也是要逮到空隙才能跟店員開口,不然店員忙進忙出的… 飲料也是問了才有,沒有主動給… 看菜單上寫說飲料是招待的,所以當時沒有飲料的時候也在想如果要了會不會很奧 但是看每個人桌上都有,所以有問一下店員才得到了飲料 喝了之後覺得就還好,沒有很好喝,可能不合我胃口吧 上菜的速度算快,我個人覺得鍋子很淺,不是很好煮 囧 個人心得是,算是好吃,但是沒有排隊的價值,不用排隊的時候去吃會比較開心 如果真的要排這麼久可以有其他更好的選擇,寧可多加一點錢去吃別的涮涮鍋 完全不知道等多久這件事情,算是這家店最大的缺點吧 至於其他涮涮鍋店菜洗的乾不乾淨、服務好不好不在討論範圍內 我個人也沒有付錢就是老大的想法啦 如果有這種想法當下沒有飲料、要不到沾醬就直接客訴了 (等這麼久要什麼沒什麼感覺很差啊,這應該不是我脾氣不好吧) 我跟男友也是覺得店員忙進忙出很辛苦,所以就算了 短時間內應該不會再回訪了 除非剛好經過的時候不用排隊才會去吃 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.112.193

02/16 00:01, , 1F
理由很簡單啊!過年期間很多店家沒開本來就忙不過來

02/16 00:03, , 2F
然後前面說了不會再去吃,後面又說剛好不用排隊才會吃?

02/16 00:05, , 3F
建議還是錯開尖峰跟用餐時間吧!免得沒一家店能讓您接受
是不會刻意去吃,基本上不覺得不好吃,只是不喜歡等 要等的話就是一次店,不用等就覺得還可以 有等跟沒等的感覺是有差的! 又,我是今年1月的平日晚上去吃,不是過年時段,請看清楚時間 而且像是漏飲料跟醬料那段真的不像王品集團的作風,服務沒有做到 明天打去問電話通知的部份到底是怎樣 之後再補充於文中:) 如果可以先拿號碼牌之後等電話通知不用在店家等來等去其實還可以接受 您的建議有點奇怪,不喜歡等石二鍋不代表我很難伺候或者是很奧之類的 每個人都有喜歡跟不喜歡的,請您尊重不一樣的聲音以及看清楚文章再推文 如果您真的很喜歡石二鍋,您不妨PO文分享您的經驗當作平衡 搞不好您吃得那家分店人潮沒有景美或是信義店多,也不用等這麼久 推文的能見度沒有PO文來的高,建議您可以花點時間PO文分享經驗供人參考

02/16 00:30, , 4F
白話說就是 這家沒有特別到 值得花一個小時以上排隊

02/16 00:31, , 5F
去吃 但不等於這家難吃或服務態度不好
的確就是w大您說的意思,不值得花一個小時以上排隊去等 那天是都等了也想吃火鍋所以就一路等下來,不然那附近還有夜市可以吃… --------經wantingheart要求刪掉誤推的推文-------------------------------------- ※ 編輯: lilychichi 來自: 118.168.112.193 (02/16 00:43)

02/16 19:09, , 6F
這間排隊排超長是名氣的關係吧

02/16 19:10, , 7F
以我吃別間石二鍋超過十次以上的經驗 尖峰用餐時間(平假日

02/16 19:11, , 8F
都有可能會漏飲料/醬料/配料盒(蔥辣椒那些)

02/16 19:12, , 9F
而且尖峰等切肉會等比較久...

02/16 19:12, , 10F
然後排隊都要現場排 沒有在打電話的 其實這對現場排隊的人

02/16 19:13, , 11F
是比較公平的做法 叫幾次沒到就會輪下一組(過號要等2還3組

02/16 19:14, , 12F
以198的價錢 算是OK的(吃比較多次大部分都是離峰免排隊)
今天景美店的店長打電話給我了 他說從2/1開始石二鍋會有傳簡訊通知的方式了 因為很多人打0800反應等候過久所以他們從2/1開始會用簡訊通知 我在想等很久這件事情應該蠻多人打去反應,所以他們也有所調整 至於人力的部份他們說有在調整,很感謝我打電話過去反應 (我是打去問究竟有沒有簡訊/電話通知這件事情 以及覺得他們的人員很忙,要醬料的時候要不到以及缺飲料的事情)

02/16 20:18, , 13F
既然您不喜歡等為何還在抱怨排隊呢?也麻煩您尊重不同的
就是因為不知道會等這麼久才會抱怨啊…這麼簡單…

02/16 20:18, , 14F
聲音以及看清楚推文!

02/16 20:19, , 15F
我也沒有特別喜歡石二鍋只是看到不合理的抱怨而已...

02/16 20:20, , 16F
而且我並沒有只說過年期間...不是說過避開用餐跟尖峰時間
抱怨就是個人感受而已,合不合理還要由您審核(遠目

02/16 20:22, , 17F
就可以免於排隊之苦了嗎?再來我也有去過信義店

02/16 20:24, , 18F
也並沒有排到很久...建議您還是好好看清楚推文吧!

02/16 20:29, , 19F
如果該有的服務沒有您也可以跟店員反應而不是怕自己當奧客

02/16 20:31, , 20F
服務員並不是一對一的服務方式,忙的時候一定是忙不過來的
我有說我要一對一服務嘛?看他們這麼忙,一個人要顧一整個U型吧台很辛苦 所以當初我跟男友也是等店員有空才請他們幫忙 沒有為難他們,我們只有要過一次飲料跟醬料而已耶… 會寫怕被當奧客是因為您總是要我們這些去吃的人先檢討 不是說我們選錯時間去吃就是說要體諒店員又說不要覺得花錢就是老大 是真的很無奈啊…沒人這樣想,只是抱怨也要被扣大帽子?

02/16 20:34, , 21F
而且老實說1月天氣冷的時候也算是火鍋類的旺季

02/16 20:37, , 22F
排隊是很合理的...您有一大段主要就是在抱怨排隊不是嗎?

02/16 20:38, , 23F
還是您覺得我還是沒看清楚文章呢?
1月是火鍋店的旺季,店家知道生意好客人多是否也該調整人力? 總不能旺季淡季的人手都一樣,來不及做然後怪客人不耐等候吧 XD 店家跟客人是互相的,我並不覺得我有刁難他們,只是默默反應PO了這篇 這篇的確本來打算寫抱怨,但是又覺得沒這麼糟糕,所以改成食記 難道這個版只能寫食用心得不能寫其他的部份嘛? 我不覺得難吃,只是覺得沒有等候的價值 重點是不等的話可以吃看看,要排隊可能要考慮,如此而已 一間店可能被抱怨的部份有很多啊,不見得只是好吃不好吃而已 我自己感受是店員會這麼忙不僅僅是因為生意好,而是人力有點不足 今天店長也跟我說他們也有在調整,期望可以給予客人更好的用餐感受跟環境 並且希望我可以再去用餐,感受他們跟之前服務的差別,很客氣 對於這點我覺得還不錯,至少不是要人選其他時間去吃或是一直責怪客人 對我而言,FOOD版最珍貴的就是可以直接的寫出心得並且給予之後的人參考 不會像網路上一堆部落客報喜不報憂,通常都是當下最真實的感受 我很常使用FOOD版文章當作我找餐廳的參考,寫文章也是回饋 您也可以寫一些文章來回饋板上,PO文的能見度真的比推文高 對於之後可以用簡訊通知這件事情我是覺得蠻不錯的 這樣子喜歡吃或者是想嘗鮮的人就可以免去枯等之苦 也推一下景美店的店長,人很客氣並且清楚的說明之後的候位方式:) 我男友是說王品集團的名聲會讓人對於其旗下的品牌有所期待 我在想若是拿掉這個期待之後可能會好一點,我自己也在調整 ※ 編輯: lilychichi 來自: 118.168.112.193 (02/16 21:49)

02/16 23:41, , 24F
反正你不想聽進別人的聲音就算了...就這樣

02/16 23:42, , 25F
你這篇根本就沒什麼心得...光抱怨就兩大段...

02/16 23:43, , 26F
我不會再看您也不用再回了...自我感覺良好都不知道自己的

02/16 23:44, , 27F
問題在哪邊的人,也沒什麼好建議的了。

04/18 13:05, , 28F
198元的價位 請不要以300多以上的價位去評斷

08/15 01:34, , 29F
真的沒什麼心得阿還不如改成抱怨,提到食物的篇幅也太少