[食記] 台北南京東路站 鐵匠 鐵板居酒屋 廣島燒已回收

看板Food作者 (我愛柯基犬!!!(心))時間11年前 (2012/12/30 22:56), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
店名:鐵匠 鐵板居酒屋 地址:台北市中山區朱崙街48號 電話:(02)2778-0031 消費日期:2012/12 平均消費:每人700元左右 推薦菜色:香蕉可麗餅 奶油綜合菇 鰻魚玉子燒 網誌無音樂好讀版:http://blog.xuite.net/evelyn4891/ilovecorgi/65247652 以前很愛看料理東西軍,記得廣島燒和大阪燒對決不下三次吧,廣島燒裡面大量 的炒麵,總是每每讓我看電視看到流口水;此外,大學時搭捷運去上課,在南京 東路站和忠孝復興站之間,都會看到某家文字燒和大阪燒專賣店的招牌,雖然那 間店已經不在了,但是內心對於大阪燒、廣島燒的興趣卻一直都在。 這回發現了這間「鐵匠」,居然就開在我活動範圍的朱崙街、南京東路站附近, 哪有放過的道理,因此開心地帶著朋友一起嘗鮮去! 我們被安排在鐵板燒師傅的正對面吧檯位置,是拍攝廚師的好地點。因為是居酒 屋,因此鐵匠也有很豐富的酒單可選擇,是上班族黃金小周末聚會的好地點。 店主石村先生負責招呼客人,石村先生的氣質跟身高,讓我不禁聯想到某個也很 擅長料理的日本型男演員很像....沒錯,就是速水茂虎道。大家可以去親眼鑑定 看看,個人認為超像的啊! 左邊這位就是不幸坐在我們面前的鐵板燒師傅,因為我們一坐定,就開始拿出相 機啪嚓啪嚓地狂拍,真是不好意思啊!但是專業的大哥料理完全不受影響,看著 美味的料理就在我們眼前一道道變了出來,真是視覺的魔術呢! 而且大哥還適時地幫我們加點料理,除了注意自己手邊的料理之外,也很留心客 人的小動作與需求,不管從店主到服務生小妹的服務態度都很親切,讓客人的服 務費給得夠甘願。 我們選在星期四晚上造訪,客人意外地多,因此雖然高溫鐵板料理速度很快,但 從我們坐定到第一道菜上桌,仍大約等了快20分鐘,因此店家招待了我們一份油 醋蕃茄墊胃,味道不錯。 我超級愛吃菇菇的,因此看到這一道就嚷著要點。裡面有滿滿的杏鮑菇、鴻禧菇 等,奶油香和醬油完美結合,而且翻炒入味,雖然份量少了點,但我們依然很愛 ,開心地在三分鐘內吃光光,愛吃菇菇的人一定會喜歡。 起司燒和廣島燒的不同在於,起司燒上面多了一層起司煎烤覆蓋,另外加了玉米 粒。裡面還有大量的豆芽菜跟高麗菜,不錯吃。 但是個人覺得:炒麵的味道有點被玉米和高麗菜等配角搶掉,起司的感覺也不夠 突出,原本預期會有細長的牽絲之類的,但是感覺還好,以上是我覺得有點可惜 的地方,但不能否認它仍是一道美味的料理。下次再去的話,我會想要試試看純 粹的廣島燒(240元)或是上面覆蓋了鱈魚卵的豪華燒(420元)! 玉子燒有三種料可以選:豬絞肉、鰻魚和明太子。因為上次我已經在WUMY居酒屋 領教過明太子蛋捲的厲害,因此誘導朋友吃鰻魚玉子燒。 事實證明心存歹念未必是壞事,因為這真的超級好吃!蒲燒醬汁和七分熟蛋捲超 搭,請第一次嘗試的孩子們務必選擇鰻魚口味,包準你一口就愛上! 原本是想點鹽燒牛舌( 260元)的,但是剛好坐在我們旁邊的小姐就是點牛舌, 雖然看起來相當好吃,但想到填飽肚子的需求,還是改點了份量較足的漢堡肉。 只見廚師俐落地從冷凍庫中取出漢堡肉,高溫鐵板讓小有份量的漢堡肉很快就被 煎出微焦的模樣,旁邊再加上彩椒、馬鈴薯切塊和薄切杏鮑菇,濃郁的醬汁一淋 上去,任誰也抵擋不住這景象。好想叫碗白飯來配! 因為感冒,只能乖乖點去冰的可爾必思,原本是想喝可爾必思沙瓦或水蜜桃沙瓦 的,嗚嗚。 ....前一段才說感冒不能喝冰的,居然點了這個30公分長的香蕉巧克力醬可麗餅 ,裡面紮實地包著五大球香草冰淇淋,我到底在想什麼啊啊啊~~都是因為布丁 缺貨才會淪落至此啦! 遷怒歸遷怒,身體還是很誠實地一口接一口吃不停,讓我不禁想到在北海道居酒 屋(土やさい)吃到的起士可麗餅,以賣相來說鐵匠小勝一籌,但味道則是不分 軒輊。 這回總額是1408元,吃得超級飽,店內嶄新的裝潢跟親切的店員服務都令人感到 物有所值,喜歡廣島燒的朋友不妨走一遭試試囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.218.70

12/30 23:41, , 1F
不是在靠近遠企那邊???

12/31 12:07, , 2F
開了新分店在朱崙街!!

12/31 14:44, , 3F
原po那天我好像坐妳隔壁,你們是拿pentax的相機吧?

01/01 21:16, , 4F
樓上是點牛舌的小姐嗎?? XD 希望沒打擾到妳們吃飯~~