[食記] 台北古亭太極鰲車輪餅 (非常不推)已回收

看板Food作者時間11年前 (2012/11/18 00:16), 編輯推噓10(1008)
留言18則, 13人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:太極鰲車輪餅 消費時間:2012年/11月 地址:台北古亭捷運站二號出口 完整圖文版 http://macp.ro/du ******* 車輪餅算是非常普遍的一種小吃,對多數台灣人啦! 至少只要到夜市或者菜市場一定都看得到。 最近台灣人應該也可以從車輪餅感受物價。 從以前一個十元,到現在十元絕對吃不到。 (我是指直徑稍微大一點那種,非小一號那種) 不過好吃的車輪餅依舊值得花點小錢解饞。 車輪餅要好吃,不外乎兩個重點,也只有這兩個重點。 餅皮還有內餡,看起來非常簡單的兩件事。 只要有其中一樣處理不好,就算是失敗了。 餅皮的重點就是要脆,沒有破裂。 內餡要新鮮,甜度適中,這比較看個人主觀。 最近在古亭站附近受訓,看到有一攤大排長龍。 賣的是車輪餅,我也買來試試看。 這就是位在捷運古亭站二號出口附近的「太極鰲」。 幾次看到都是人滿為患要排隊,下雨也一樣。 來看看有什麼口味還有價格? 口味非常多,都是均一價格十元。 十元以現在的車輪餅價位來講,算是中價。 不過還得看看實際的大小才知道。 小小隔起來的攤子外面,有一張剪報。 大意是大陸新娘來台灣賣的車輪餅。 剛來台灣時不知怎麼謀生,從車輪餅找到出路。 排隊的時間真的很久,尤其下午五點以後。 我排了大概有二十五分鐘。終於快輪到我了。 看到很常見的車輪餅模具烤盤。 通常是把麵糊倒入加熱,先製作一半的餅皮。 然後再放入內餡,蓋上餅皮的另一半。 看到太極鰲的餅皮製作還有烤盤,我不是很滿意。 期待感瞬間少了一半,有粗造濫製之嫌。 我個人比較喜歡吃奶油口味的。 剛好一起受訓的朋友喜歡吃紅豆。 加上看到有很特別的草莓奶油口味。 所以我買了這三種車輪餅來試試看。 看看紙袋內的車輪餅,賣相非常差。 非常的不扎實,還沒開口吃就已經爆開了。 顯然餅皮沒有處理的很好。 拿出來看看,從其他角度觀察。 我果然沒有冤枉它,外型不完整。 沒有正常的圓形,當然不會密合的很好。 再來近拍一下側面,內餡漏出。 發表一下實際吃了以後的感想。 套用馬總統愛用的四字箴言: 「粗造濫製,內餡難吃,不值十元,有待改進。」 我不知道怎麼樣給更低的評價了。 絕對不會讓我想再去吃一次。 東西買了,再不好吃也不能浪費。 我最後真的是忍痛吃完,含淚受訓。 如果東西不好看、沒賣相,那至少要好吃。 連好吃的標準都達不到,肯定是悲劇。 吃紅豆口味的朋友表示:紅豆有酸掉。 太極鰲這下直接給零分,排隊的人真的都是老客戶? 還是只是因為它的地點好而已? ******* 目前滿意的車輪餅,只有光華商場那攤。 傳說中的光華車輪餅,目前一個13元、兩個26元。 如果光華車輪餅都賣13元,太極鰲沒資格賣10元。 個人實際吃過的感想,跟大家分享。 看到網路上也有其他人給很低的評價。 這故事告訴我們鄉民的話有一定的參考價值。 -- http://blog.leezhenyu.com Technology, Study, Food, Travel -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.120.113

11/18 10:46, , 1F
光華的真的好吃,但我覺得小貴

11/18 11:09, , 2F
他的賣相真的不佳,但那不是重點,味道是不錯,但我覺

11/18 11:11, , 3F
得餡太多了會有點噁心,其實可以不用那麼多。另外去的

11/18 11:12, , 4F
人都是一箱一箱的買,我覺得這樣零買的人很難排到,我

11/18 11:12, , 5F
從她創店的時候買到現在都不想買了,太多人了

11/18 14:24, , 6F
這家的芋頭大推 我都不點紅豆的XD

11/18 14:32, , 7F
我也超失望...因為我排超久==以後不傻傻盲從了

11/18 14:35, , 8F
看來不是只有我覺得差,真的太難看了

11/18 15:18, , 9F
之前常買覺得還不錯(餡多這點我喜歡),難道退步了?

11/18 16:10, , 10F
敝人小時候(七年級頭生)一個只要五塊哩

11/18 16:20, , 11F
與外觀無關,他的內餡很粗糙,吃過紅豆,很糟.

11/18 16:21, , 12F
花豆煮的亂七八糟,其餘內餡也乏善可陳.

11/18 17:53, , 13F
看起來好粗糙,鐵盤也沒有點小亂...公館的也不太好吃!!

11/18 17:55, , 14F
有點小亂啦XD

11/18 18:58, , 15F
我也覺得不好吃orz排過一次超久整個大失望~

11/18 22:46, , 16F
之前看FOOD板推薦特地過去買 也是超級失望>"<

11/19 06:23, , 17F
製做的過程是挺粗魯的 烤盤也很少在清 圖個飽還可以的店

11/20 11:42, , 18F
賣像不佳但現做還蠻值得等的(如果是做好保溫就不推)