[食記] 北京-餡老滿(安定門店)已回收

看板Food作者 (小為)時間11年前 (2012/09/29 17:53), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
餐廳:餡老滿(安定門店) 地址:北京市東城區安定門內大街252號 價位:$20/人 營業時間:1100-2200 賞味日期:2012.08 圖文版:http://blog.yam.com/zewlife/article/56025704 這家餐廳是我來北京覺得前三名的食物,還蠻推薦進來吃吃看,首先口味符合,其次價位 OK,第三,營業時間下午都有營業呢。 我抵達時候快16點呢,裡面很多員工,但沒有顧客,等我們吃飽要走16點40分,已經 陸續有三組客人進來呢。 菜單:這邊水餃都是一兩計算,基本要叫二兩(1兩約5顆水餃),若要作成鍋貼,每兩加價 0.5元,賣很多東西,主賣水餃,也有賣北京小吃,火鍋等。 [菜單]超多種類水餃,應該有30種口味呢。 店內佈置很優雅。 桌上擺放著茶壺(裡面茶葉不知道回沖幾次,服務員拿去沖熱水,根本像白熱開水)。 [豆汁+焦圈]6元,這種超地道的北京小吃,還真的吃不慣呢,豆汁喝起來有點像生的臭豆 腐水帶點酸味,又有點鹹,實在是喝不太下,焦圈乍看像炸甜甜圈餅皮,吃起來就是麵粉 製做的,口味吃起來甜鹹脆,上面放著鹹菜,這是比較正常拉。 [老滿餃子]$7/兩,稱為招牌餃子呢,真的好吃唷,裡面為豬肉+蔥,還有包顆蝦仁呢,水 餃也不小顆,叫了2兩。 [豬肉三鮮餡餅]$26/份,沒想到1份竟然來了4大個餡餅阿,嚇死我呢,因為是現點現做, 所以比水餃慢了很多,但裡面也蠻好吃的,超多汁美味地流出來,三鮮好像使用花枝為主 ,搭配豬肉,好吃好吃。 我還被流出來的汁液燙口了!整各好滿足。 今天這餐真的超級美味又滿足,來到北京的第一餐是美好的開始阿。 The end! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.201.131

09/29 18:33, , 1F
喔喔~Z大你去北京吃好料~

09/29 22:26, , 2F
這家真的便宜又好吃

09/29 22:29, , 3F
除了餃子以外,其他都不合胃口

09/29 22:30, , 4F
其他都偏鹹

09/30 00:45, , 5F
哈哈~~對阿,暑假跑去北京玩樂,嗚嗚~~我最近離開嘉義了

09/30 00:46, , 6F
嘉義美食王被你搶走了...(恭喜阿,你越來越厲害)

09/30 14:35, , 7F
啊~ 你離開嘉義囉 >"< 我至少還會待快一年

10/05 23:38, , 8F
這篇食記讓我懷念那家店了....