[食記] 台北 我在義大利餐館Osteria by Angie已回收

看板Food作者 (f)時間11年前 (2012/09/15 21:48), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:Osteria by Angie 消費時間:2012/9 地址:106台北市大安區光復南路280巷33號 電話:02-2711-0385 每人平均價位: 這次兩個人消費 一人約2000/p 可否刷卡: 可 圖文網誌:http://www.wretch.cc/blog/funJaKo/10239496 Chenny真的是個非常熱愛吃義大利菜的女孩!! 可是我沒有去過義大利耶~嗚嗚 義大利菜,從最平凡的義大利麵到佐麵包用的紅酒醋,我都十分熱愛!! 想要犒賞自己的時候,就會經挑細選,好好體驗義大利的風味~ 最讓我瘋狂想進入義大利餐廳好好享用一番,往往都是特別想吃義大利冰淇淋的時候, 我實在不喜歡濃郁奶油的美式風格or香料甜膩的便宜貨(很任性!) 反正,各有所好嘛~ 吃過台北市幾家風評還不錯的義式餐廳,這次要首訪偏高價的Osteria by Angie 首圖可以看到戶外的佈置,真的像身處國外般~讓人心情愉悅! 入內清楚看見窯烤爐,我最喜歡義式窯烤Pizza的Q韌餅皮搭配健康的食材, 簡單的食材最能吃出食物本身的原味,也不會因為過鹹而導致口渴猛喝水的窘境~ 菜單是真皮材質,完全襯出店內的質感 店內還有有另一本黑色的是酒單,我很俗氣,雖然愛喝紅酒可是卻不會點酒 基本菜色,有義大利麵、燉飯和Pizza 家常主菜包括海鮮類和肉類 甜點的內容光看價位就感覺很豐富 邊看菜單的同時,會有服務人員主動來詢問需不需要今日的主廚推薦 他們會將旁邊的小黑板,直接拿到桌前詢問,我只記得我們點了淡菜, 只要去比較正統的義式餐廳,我都會點淡菜來吃~ 今天好像有活動,會贈送兩杯Balleys甜奶酒,我怎能放過呢~ Chenny本人不太愛奶酒,所以有請服務人員幫我加碎冰,沖淡奶的味道 旁邊的橄欖油和紅酒醋,品質算是讓我滿意的等級 麵包有兩種口感,正統外酥內軟的法國麵包以及偏軟綿的麵包(死定了,完全不專業的形容詞) 第一道 蘑菇沙拉搭配鵝肝醬 艾希格乾酪及覆盆子醋醬 Asiago cheese艾希格乾酪,搭配蘑菇和核桃, 下面鋪著的是薄脆的Pizza餅皮,搭配著生菜一起吃,真的好清爽好好吃唷!! 除了王品的鵝肝醬,我還是無法接受其他的鵝肝醬耶(上次去某間法式餐廳也是..... 對於內臟類,我需要磨練 第二道 南瓜湯 搭配香煎干貝 上桌前,因為我們兩位用餐,所以會先徵詢是否要分裝兩碗 干貝好大塊,我超興奮的~干貝煎過的香味,我完全無法抵擋它的魅力呀!!! 第三道 淡菜 口味我徹底失憶了,我看我要放大小黑板才能記的起來 番茄基底搭配羅勒清香,呈現清淡的湯體,完全可以吃到淡菜的鮮甜, 有些餐廳會將淡菜配上濃烈的口味,搶走淡菜的風采,這間不會~ 可是,只要是新鮮的淡菜我都愛 結帳的時候,我有看了一下帳單 雖然都是英文,還是厚著臉皮問了價錢,這一盤800大洋 第四道 碳烤澳洲安格斯牛 番茄 陳年葡萄醋 芝麻葉 肉質鮮嫩不見血水,我本身不愛吃牛排,所以只有淺嘗 聽友人描述,好像挺不賴! 第五道 手工明蝦寬麵 搭配番茄 綠椒 櫛瓜 請問,我們兩個人是豬嗎?今天也不是特別的日子啊(揍) 如果偏好重口味的朋友,這道千萬不要選,哈~ 我本身是很喜歡食物原味的,所以這道明蝦寬麵我很喜歡~~ 可是對於長期習慣食用濃郁醬底的朋友,應該會覺得味道不太夠~讓大家參考囉! 最後,義式冰淇淋才是我踏進義式餐廳的重點啊~ 可是這裡一次要點三球,友人又要點提拉米蘇,結果就變成....這樣了! 義式冰淇淋$320 提拉米蘇$350 義式冰淇淋真的讓我超轉圈的~~完全是水果本人原汁原味~他們特別強調是手工的 對於討厭甜膩冰品如我的女生,絕對要來吃啊~可是建議大家一起Share,真的貴鬆鬆! 我點的口味是香蕉、牛奶、芒果, 芒果我強力大推~我下次可以連點三球芒果不是問題,哈~ 旁邊的臻果餅乾超想買一包回家吃的~看電視應該可以無意識嗑完一包 提拉米蘇也頗受友人好評,我相信他們是真材實料 其實,到這裡差不多就可以結束了 只是友人吃甜點習慣配飲料,無聊透頂的果汁和熱咖啡, 還請大家見諒~千萬不要翻桌啊! 咖啡也有一塊臻果餅乾唷~~ 今天吃完,看到帳單想當然爾我真的差點暈倒~ 畢竟我只是個市井小民,後來,店經理心情大發, 招待了我們甜點,所以省了一筆不少的費用。 事後,我們問了一下關於壽星在這裡辦慶生的福利, 看能不能A到(喂~~)甚麼蛋糕or小點心呀~~ 不過服務人員說:「可能要看經理當天的狀況喔」 由此可知,今天的甜點招待,完全是跟著經理的心情跑的呀~哈! 可是這個小動作輕易就擄獲了我的心,灑了其餘的錢還笑瞇瞇的~金害!! 分享給有興趣的朋友喔^_^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.102.115

09/16 13:25, , 1F
台灣的義大利蔡比較好吃

09/16 22:57, , 2F
這間不錯吃,不過我沒寫食記說...

09/20 23:56, , 3F
這間大推,但我覺得大直店更棒,無論是裝潢還是口味