[食記] 士林。辛發亭雪花冰。夏天就是要大口吃冰已回收

看板Food作者 (想要參加聯誼請找我喔^^)時間12年前 (2012/06/20 10:05), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:辛發亭雪花冰 消費時間:2011.06 地址:台北市士林區安平街1號 電話:02-28820206 每人平均價位:60元以上 我好餓http://www.wretch.cc/blog/littletonta/24415946 在這熱死人的夏天當然一定要吃冰阿(摩拳擦掌)!!所以我們決定 今天要吃辛發亭~喔耶~因為我從來沒有吃過啊XDDDDD 辛發亭已經是老到要掉牙的名店了,我覺得自己一整個好羞愧(摀臉) 一進到店裡,裏頭已經滿滿的都是人了,還好還有位子我們趕快坐下來, 因為我們的後面開始出現排隊人潮了! 他的冰種類很多啊看得我眼花撩亂,最經典的應該是刀削冰跟雪花冰吧 ,最後我們決定點了咖啡雪花冰,還有一個雪山蛻變就是花生口味。 等一會冰就來了,他這邊的雪花冰都是整塊的口味冰磚下去削出來的 ,所以吃的時候會滿嘴都是香甜的味道 而且我覺得不大容易融化 ,吃到嘴裡還有一絲一絲的口感,舌尖輕壓就會在嘴裡化開來,好好吃耶 我覺得比基隆泡泡冰好吃,黑仔的咖啡雪花冰,上面還淋上煉乳,他覺得 有一點太甜了,最後還覺得吃起來有些單調。 可不知道是不是我第一次 吃,我真的就蠻喜歡的,不論是香氣還是口感都很不錯,而且我覺得沒有很 甜阿,跟冰淇淋比起來也少了膩感,跟刨冰比起來滋味又豐富些,所以吃東 西真的是很主觀的一件事。所以我很開心地邊吃邊聽他碎碎念XD 如果真的要說的話,我覺得一個人吃一碗是有點太多了,兩個人可能就比較 剛好。我已經想好像下來要吃楓糖粉圓雪花冰了,這個名字光聽就很誘人!! (同廠加映)我在桌上發現了很妙的占卜機,我以前都沒看過啊(驚奇)! 還被 罵假單純(哭),要投錢才能玩耶,酷喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.226.21

06/20 12:19, , 1F
好像又漲價了~雪花冰70起跳

06/20 13:06, , 2F
雪花冰的口感真的很棒!!

06/22 22:45, , 3F
好貴