[食記]台北sogo杏子日式豬排。分量可以少一點嗎?已回收

看板Food作者 (想要參加聯誼請找我喔^^)時間12年前 (2012/06/12 15:15), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:杏子日式豬排 消費時間:2012年/6月 地址:台北市忠孝東路三段300號10樓 (SOGO BR4 10樓) 電話:02-8772-9822 (目前無開放電話訂位) 每人平均價位:350左右 官網:http://www.anzu.com.tw/index.htm 我好餓http://www.wretch.cc/blog/littletonta/24415564 自從上次吃過杏子豬排後,黑仔就念念不忘。星期天的晚上為了撫慰明日 要上班的悲苦心情當然依掉要好好大吃一頓阿XD 今天就再來吃杏子吧!!(握拳) 今天我們分別點了杏子招牌套餐及豬排茶泡飯套餐。照慣例先上來了金黃蘿蔔絲 及生菜絲,這個蘿蔔絲我自己是覺得單吃有點太鹹了配飯可能就比較剛好,蘿蔔味 很重阿,至於生菜絲我倒是蠻喜歡的,不管是搭配豬排還是單吃都很好吃,我都拿 豬排醬沾著吃,不過他們好像很推薦沾他們的紫蘇梅沙拉醬,我光聞口水就快流出 來了XD 黑仔的套餐來之前,他們還會先送上一碗的芝麻,然後用他們特製的山椒棒 磨一磨,再加上豬排醬,我好喜歡這種芝麻磨過的香味喔(陶醉) 等了一會,黑仔的招牌套餐來了,既然叫做招牌東西也很豐富阿!主菜是豬排蝦排炸 牛蒡,還有味增湯茶碗蒸再加上蛋糕跟飲料,唸到都喘不過氣來了XD 就是招牌的東 西都可以一次吃到的意思。豬排依舊酥脆好吃阿~-而且也都很juice~~我覺得豬排 店厲害的地方就是他們炸的東西吃起來都不會油膩在搭配上高麗菜絲跟豬排醬 一整個美味! 不過這個炸牛蒡我就覺得還好,有點太乾了,吃起來就是柴柴的口感。 說了這麼多,今天最主要的就是要介紹我的豬排茶泡飯套餐,這是我第一次點這個 套餐,想說星期天晚上多花一點錢吃好一點。結果.....他一整個超乎我想像的巨大!!! 托盤拿上來就占了半張桌子了XD 我有點嚇到了,好像有點太豐富了,裏頭包括了 炸腰內豬排,還有半鍋的五穀飯(飯有白飯跟五穀飯可以選擇),一壺茶高湯,還有味僧 湯,及兩道醃漬物,酸梅佐哇沙米,及黃蘿蔔。 這個炸豬排是放在撲滿梨山高麗菜的鐵 板上,高麗菜只放了一點點的醬油調味加上豬排的肉汁一整個在鐵板上咖喀作響, 香氣四溢阿~-吃的時候高麗菜還保留了脆度,而且非常的甜!! 我先盛了半碗飯,然後 放入香甜的高麗菜及香酥的豬排,再把茶高湯加入,這裡的茶還是有加入高湯,喝起來 鹹鹹的,豬排的麵衣吸滿了整個湯的鹹味及高麗菜的甜味,齁齁,超好吃的!!內心竟然 有種暖呼呼的幸福感阿(飄)~~~ 日本人吃茶泡飯好像都會把酸莓泡在裏頭,可我覺得 太酸了,我就慢慢配著吃,一整個爽口~不知不覺就吃了半鍋飯XD 吃完才覺得肚子 撐爆了!!我還捐贈了兩塊肉給黑仔,不然我可能會吐出來.. 飯後黑仔的甜點來了,是巧克力蛋糕跟烏龍茶,恩,果然不好吃,呵呵,這裡是豬排店阿 其實我覺得杏子真的是不錯吃,難怪阪急樓下永遠排著滿滿的人潮,sogo這邊雖然要等 但大概在尖峰時間1小時左右應該就能吃到了。比起勝博殿,我是覺得都不錯,不過勝博 殿感覺上比較精緻些,這邊就比較海派一些,不過只要能吃的心滿意足,都很好啦!!(亂收尾 ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.174.195

06/12 20:08, , 1F
點茶泡飯才會這麼多吧,吃其他套餐就正常量,甜點覺得杏仁

06/12 20:09, , 2F
布丁最好吃,其他就普普

06/12 21:11, , 3F
杏子真的很普通...份量也還好

06/13 16:09, , 4F
份量明明就不大...形容得也未免太誇張了吧

06/13 17:55, , 5F
豬排的肉質很好,可惜炸的粉與肉分離了,敗筆阿!

06/13 22:28, , 6F
茶泡飯的飯就半鍋了,放入茶後根本整個膨脹