[食記] 隱藏版平價美食-中和華新街雲南小吃消失

看板Food作者時間12年前 (2012/04/17 13:42), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:雲南小吃 消費時間:2012年/4月 地址:中和市華新街196號 營業時間:早上六點到中午一點(?) 每人平均價位:45起 http://www.wretch.cc/blog/goislet/7381841 圖文網誌版 這間雖然就跟中和華新街一帶的居多泰緬料理一樣, 都是泰緬移民台灣的華僑開的異國料理, 雖說是異國. 卻應該是很多老華夏人和老竹林人的回憶, 就像我會說這間從我高中開始就吃它, 高中三年這間至少佔掉我八成的早餐時光, 雖然這整條街都賣吃的, 而且居多便宜好吃, 我就是忍不住每天早上固定買這間. 買到老闆看到我的臉都知道我要吃什麼好像臉上寫了菜單似的。 高中畢業, 以為生活再也不會和華新街有交集. 沒料到.... 交了男友後男友就租屋華新街. 那時喜樂事務所創業的前數年我們都住華新街每日通勤永和得和路, 這間麵店於是又疊上了我們兩個共同創業的生活記憶, 因為這間麵店c/p值超高. 當時創業很窮. 吃一餐飽兩餐常常拿它做為早午餐, 這間麵店在這個時期已經搬遷到現在這個位置, 雖然依然沒沒無名依舊, 但我猜想是因為很多老粉絲不願它曝光。 不過我想寫它是記錄生命中有這麼一間蠻重要的麵店的成份居多, 況且它絕對是間美味的小吃店. 雖然它幾乎找不到招牌. 只見玻璃上貼著雲南小吃四個字. 而我和後來變成另一半的老公都稱它叫做: 『就那間啊!華新街裡那間紅燒乾板條』 大家愛這麼叫也可以. 不過可以想見. 會這麼叫就是因為我或是他都吃紅燒乾板條或紅燒乾麵. 我點的紅燒乾板條(以前一份40現在45的樣子?有點不確定) 但份量超大!飽飽飽. 現在物價飛漲的關係吧?以前的炸豆粉是現在的四倍大. 蛋是整顆的. 不過不能怪老闆和老闆娘~只要他們可以撐下去我就很開心了Q_Q 現在還是大碗到我吃不完的地步.45元OK的啦! 喔對~ 我個人喜好就是紅燒乾板條肉少一點洋蔥超多. 所以我的板條版本才是這個模樣. 正常的版本是↓ 這是紅燒乾麵. 麵的份量也很大. 雖然我這樣真的拍起來很普通. 但其實這碗接近碗公大小. 這裡的食物除了這個其他每樣都很好吃. 我先生對異國食物接受度那麼低都還是深愛這碗乾麵. 就知道其實這裡的口味在地人還是很合得來. 每天早上中午都滿滿人潮. 我最喜歡看老闆娘使用她眼前不知道哪一種是哪一種味道的調味區. 十來種跑不掉喔! 泰緬人也太會記調味料了吧? 除了老闆娘那區的調味料. 如果有機會內用一定要看看桌上擺的那些醃漬物或醬料們. 好多奇奇怪怪的泡菜和醬料可供取用. 有機會可以夾來吃吃看. 除了超多醬料或漬菜. 內用還佛心的供應了免費的茶水. 喔對!那天我還打包我的最愛回家冰著晚上吃. 雖然現在已經不住這裡, 先生休假還是會忍不住請他帶我去一趟華新街. 這裡的小吃都有不少回憶~畢竟也在這裡生活過一生的幾分之幾時光呢! 如果有機會到華新街一趟, 其實還有好幾間值得介紹的美味小店. 有機會再去拍來慢慢寫好了! (噢對~還可以去逛逛買買那些異國醬料食材店.  價格都很親切.感覺樣樣都想買回家嘗鮮) -- 熱情一偏執,天真變無賴 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/18 15:10, , 1F
上週特地跑一趟為了吃想念好久的粑粑絲麵,不過賣完了~

04/18 15:10, , 2F
好讓人失望 炸豆粉也沒了 當場都快要崩潰....

04/18 21:12, , 3F
竹林人推

04/18 22:28, , 4F
老華夏人推 他的咖哩烏龍也超棒的