[食記] 台北-萬華 周記肉粥消失

看板Food作者時間12年前 (2012/04/07 19:46), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:周記肉粥 消費時間:2012年/3月 地址:台北市萬華區廣州街104號 電話:02-2302-5588 每人平均價位:90元 可否刷卡:否 有無包廂:無 推薦菜色:紅燒肉,花枝,肉粥   圖文版 http://blog.xuite.net/twellens/ismylife/58762490   搬來板橋前,在萬華也住了十來年,但是對於所謂的萬華美食,卻是在近年網路   發達後才得知,像是這家周記肉粥就是,到南港展覽館看完烘焙展後,也試吃到半飽 了XD,於是就想到它了,店家在剝皮寮對面,午餐時間果然是滿滿的客人,走到深處   才有位子,兩人不客氣的坐了大圓桌。   沒有價錢的菜單讓人有點擔心耶,但還是大著膽子點了招牌紅燒肉和兩樣小菜, 菜單內沒有肉粥的選項,是由店員直接問要幾碗,不時也看見他們端著好幾碗粥問有   沒有人要加點。   看到粥就知道為什麼有人要加點了,滿小碗的啊 XD,而且整碗見湯不見粥~     粥都沉在下面啦,米粒沒有很軟爛,應該不是長時間熬煮吧,整碗比較像是湯泡 飯,也很像我家老媽煮給我們吃的那種口感,不只是口感,連味道都很像媽媽的味道 ,又或許是童年的味道?小時候,老爸常常會背著老媽偷偷帶著我們去外面吃好料的   ,說不定這也是當年吃過的店家?老爸走了這麼久也問不到,那就不研究了。整碗粥   漫著油蔥混著芹菜的香味,也帶出滿滿的古早味,吃到這碗粥才發現,原來老媽的手 藝已經可以開店了,我是身在福中不知福啊。     花枝,其實是小卷啦,鮮度和Q度都很好,就是少了點,真擔心等一下付錢時會 高血壓 XD ,這沾醬很棒,帶點微辣,小菜沾上醬後,美味會啊普啊普哦~   想點肝連,可是菜單沒有,就點了嘴邊肉,一樣是少量,而且跟花枝一樣冷冷的 ,雖然熟度掌握的很好,吃起來很美味,但是沒有熱度,就讓美味度降底了些,有點 遺憾啊。    招牌的名點紅燒肉來了,這個總算是熱的了,但不是現炸出來的熱度就是,不過   這東西好像沒在吃現炸的? 招牌紅燒肉果然味道不錯,吃起來還帶著酥脆,沾醬後更添滋味,可是只能說我 的期待度太高了,入口後並未帶來多大的驚喜跟感動,充其量就是道好吃的肉,對我 來說,這跟另外兩道小菜比起來也是差不多啦,也許現炸的才能帶出真正的美味?這 就不知道了,雖然不如想像,但它也真的是好吃啦。     今天的中餐,小菜都還沒吃,是上菜時的原樣哦,還真少啊~ 準備結帳了,下面的價格讓我心驚驚,是一道一百五?還好不是 XD,這餐總共 一百八十元,兩碗粥三十元,其餘小菜共一百五十元,總算鬆了口氣,看看別桌小菜 的份量,想來店家應是以人數決定大小,所以兩人的小菜就不會太多,不過以內容來 說,一百五十元實在也是貴了點啦,還好我們沒想要吃飽,不然再點下去應該很驚人   吧!    是沒想要吃飽啦,但總覺得胃有點空虛,於是轉個彎就往珍珠餛飩,兩個人又一 人點了一碗珍珠餛飩湯。    因為個頭比一般的小,所以稱為珍珠餛飩,一碗放了十顆,這天有點冷,喝著熱 湯挺舒服的,湯頭頗為清淡,但是味道調的剛剛好,不會沒滋味,餛飩也是一樣,皮 很薄,裡面的肉餡不會過柴,應該是有放肥肉可是吃不到,這樣挺好的,不過跟肉粥 一樣,吃起來很熟悉,因為又跟我家老媽做的餛飩同一個味兒啦,老媽~您真厲害, 喝完餛飩湯後,終於滿足的踏上歸途啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

04/07 20:00, , 1F
紅燒肉還不錯但超級貴

04/07 21:00, , 2F
超愛吃XD

04/07 21:22, , 3F
觀光客吃的,超貴

04/07 21:37, , 4F
我吃了快三十年,也算觀光客嘛XDDDDD

04/07 23:16, , 5F
雖然滿貴的,但真的有古早味

04/08 02:20, , 6F
我也吃了快15年了 逢年過節家人必買