[食記] [台北松山] 建弘雞肉飯消失

看板Food作者時間12年前 (2012/03/17 19:19), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
建弘雞肉飯 電話:02-27627203 地址:台北市松山區南京東路5段123巷4弄4號 消費時間:2012/02 每人平均80 圖文好看版:http://blog.xuite.net/werl/food/57992822 ----------------------------------------------------------------- 建弘魯肉飯位在閃光家附近 但是也是很後面才想到要去這家吃~ 外觀看起來不起眼~ 菜單看來價位有點偏高 不過菜的份量都比較多一點點喔~ 魯肉飯 35$ 看起來很油膩的魯肉飯~其實只有一點油但不至於膩口呢! 比起一般坊間的魯肉飯 這家魯肉飯比較不死鹹 而且很香很好吃! 讓我啃著都不肯放下來~>< 雞肉飯 35$ 淋上香噴噴的雞油 還加了一點點鵝油提味 還沒吃到就香氣撲鼻了~ 令人食指大動地大口大口扒飯~:P 白米飯煮的很香Q 被湯汁包裹著卻沒有軟爛的口感~ 配上不怎麼酸的酸菜以及醃蘿蔔乾 每一口都是大大的滿足! 這家的雞肉飯有我小時候所吃的雞肉飯相同的味道 真是好吃!好吃啊~!這家吃了好幾次~ 最愛的就是他們家的雞肉飯了...^^ (雖然魯肉飯我也愛...) 而且啊~因為是賣35$ 份量算是大碗的 我一人啃掉再配菜也挺飽的@@... 這家有個特色是~有雙併的招牌飯喔~即是魯肉+雞肉的招牌飯45$ 想要雙重享受點這個就對啦~~~ :P 我是跟閃光一起吃~所以各點不同飯都能享受到哩~ 鵝心 50$ 有點Q又有點嫩的鵝肝 沒有什麼腥味~很鮮喔~底下有小黃瓜可以中和一下味道 :P 青菜湯 35$ 點了青菜湯就不點燙青菜了~ 湯裡的青菜幾乎都蓋的滿滿的啦~XD 這家雞肉飯口味真的有傳統滋味 真是中到我心了!有時很想念雞肉飯就會想到這一家。。。^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/17 19:45, , 1F
雞滷飯好吃

07/18 09:34, , 2F
對啊~~~我很愛呢~~一星期內吃幾次都不會膩 ^^