[食記] 【高雄】午餐的約會~樂加廚坊

看板Food作者 (布丁)時間15年前 (2009/03/26 06:15), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
【高雄】午餐的約會~樂加廚坊 (錦田路11號 AM7-凌晨12點 免費無線上網) 好吃圖文版: http://tw.myblog.yahoo.com/purin-babe/article?mid=5529&prev=5539&next=5488 一騎近樂加,便被原木樸質的騎樓給吸引住了 此處明亮燦爛,搭著遮陽傘,在這裡用餐一定很有野餐的情趣吧 我們選擇了二樓 大片透亮的玻璃窗,窗台架著雕花欄杆 向外望去,平凡的巷弄竟成了美麗的景致 這裡的餐點分為三明治、漢堡、蛋、沙拉等幾大類 我點了塔塔雞肉堡(58元) 、美式野菇起士有雞蛋捲(88元) 小花點的是泰式海鮮堡(68元)及焦糖拿鐵(65元) Sunny則是有季節限定的番茄海鮮冷麵(68元)及玉米濃湯(35元) 我們點餐時已近中午12點,老闆及工作人員忙著應付應接不暇的點菜 並沒有時間多加介紹或理睬我們 等到我們吃的差不多時,小花才注意到其實若冷麵加點58元的套餐 她就可以補差額購買拿鐵,一來一往差了27元吧 前看似不多,但工作人員若能在接受點菜時注意到、貼心地提醒我們 想必我們的奇檬子會好很多,對樂加的服務熱誠也會加分不少 回來看看食物吧 我先在櫃檯拿了不需要太多時間準備的濃湯及飲料 看到免洗杯大小、小小一杯的濃湯,上面飄了幾塊鹹酥餅 我一整個傻眼 - - 這樣一小杯要35元!?有沒有一個太扯… Sunny覺得口味還算濃郁,但c/p值未免太低了吧 焦糖拿鐵份量不大,不過這類特調咖啡的價位本來就不低 嚐了一口,嗯,好像嚐不太到焦糖的滋味 不過喝起來溫順醇厚,相當不錯 再等了一陣子,小花的泰式海鮮堡漢堡便上桌囉 漢堡將生菜與夾心堡分開放(想來要是堆在一起,不用一時片刻就倒啦…) 海鮮堡以花枝漿為基底,佐以新鮮的花枝及蝦仁,淋上泰式酸甜醬 小花給予不錯的評價 接著,我的東西也來囉 大推塔塔雞肉堡! 漢堡堆疊起來真的很大!一旁的焦糖拿鐵是用來做對比的 真的是幾乎無法一手掌握! 漢堡烤得微微焦酥,生菜爽脆多汁 雞肉外皮炸得酥脆,吃起來喀啦作響,雞肉有嚼勁,不乾澀 塔塔醬味道偏淡,滋味較溫和 張大嘴巴將所有食材一口咬下,多元口感在口中碰撞出合諧的交響曲,讚啦! 堅持使用有機雞蛋,所以這裡的蛋類料理價格並不便宜 一刀切下蛋捲,凝稠的蛋汁緩緩流出 橘色的部份是起士,半凝固的mozzarella味道明顯,搭配軟嫩細膩的烘蛋很對味 磨菇嘛…吃了後才想起其實我不喜歡魔菇獨特的氣味… (我點菜時到底在想什麼啊—應該說是沒有多想才會這樣吧…) 蕃茄醬不是罐裝現成的ketchup,吃得到蕃茄果肉及酸甜的滋味 生菜份量不少,口感和漢堡的生菜一樣好 法式麵包令我小小的失望 以為會吃到烤的酥脆的口感,入口的卻是柔軟的吐司,還蠻普通的 Sunny的蕃茄海鮮冷麵也是很棒喲! 特殊的細麵富彈性、口感佳 特調番茄醬酸甜夠勁,蝦仁、花枝份量不少,新鮮飽滿 其實我不喜歡涼麵的,絕得沒啥味道 但才嚐了一捲(就是用叉子捲一圈啦!) ,就深深感受到上列多元的口感 嚐了Sunny的冷麵,小花也加點了青醬燻雞(58元) 可是因為正值用餐高潮,居然等了快20幾分鐘… 怕吃不完的小花先跟本仁這個大胃王說了要我一起吃 所以在工作人員收餐盤時,我留下了自己的叉子 等到麵好不容易送上桌後,卻沒有附任何餐具 「不好意思,可以給我們一支叉子嗎?」 工作人員有點不耐煩地說,「這裡不是有一支嗎?」 奇怪了,妳送上來時又不曉得我有留一支叉子啊 再怎麼說,基本都該隨餐附餐具吧? 有點不耐煩地拿了一支叉子給我們,她就離開了 「要寫他們的服務態度有待加強喲!」小花叮嚀 不曉得什麼是青醬的我嚐了一口,「青醬是九層塔嗎?」 原來如此啊 其實我不太喜歡九層塔過於濃重的刺激風味 不過這裡的青醬只有九層塔的香氣,並不會濃厚到令人不舒服 燻雞有著淡淡的煙燻香氣,肉質飽滿不乾澀 整體來說,食物都有相當的水準 但真要說便宜嘛,恐怕要食量不大的才能以百元搞定吧 還有,用餐除了食物這個主角外,服務熱誠也會影響用餐的心情 雖然生意真的忙,但若要永續經營,服務態度上可以多加精進 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.161.18

03/26 09:00, , 1F
上次去 等了很久 連桌子都不收也不擦

03/26 09:00, , 2F
服務待加強

04/05 15:38, , 3F
餐盤是自助式回收的 店內有寫

04/09 01:19, , 4F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz